Авиакатастрофа самолёта Шарм-эш-шейх Санкт Петербург

4 Дек 2009
3,339
0
36
если летчики тоже погибли сразу,то естевственно сообщить о чем то не могли
смотри: ящики находятся в хвосте. Хвост (вместе с ящиками) отрывает от самолета в первые мгновения катастрофы. Они "ничего не пишут", так как оторваны от систем самолета и улетели вместе с хвостом. это если по простому

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------

вопрос только в том, что послужило основанием для разлома самолета на части

12 Окт 2013
15,947
29
48
а ,поняла

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

что послужило основанием для разлома
читала в инете,не помню,чей самолет был, по моему 1988 год, самолет также развалился на пополам, когда собрали все фрагменты,обнаружили коррозию, якобы в недоступном глазу месту...ну это так писали

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

Ден89, вот нашла,в 1997 г. АН 24 под Черкесском разбился, при визуальном осмотре коррозии было не видно, тоже развалился, 47 человек погибло...ссылки не умею делать...а в 1988 г под Шотландией разбился также, погибло 270 человек, только спустя три года ,кода собрали все кусочкам, обнаружили дыру с размером арбуза,там была бомба... я не выдвигаю никаких версий,просто пишу

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Водолейка, это было давно в ЮВА, а потом с нашим АН, с тех пор изменили правила ремонта самолетов, так что отрыв хвоста из-за коррозии или трещин маловероятен

4 Дек 2009
3,339
0
36
с тех пор изменили правила ремонта самолетов
щас в инете гуляет ролик где китацы производят обслуживание (ремонт) самолета "на коленке". после такого обслуживания много чего может отвалится. Экономия и халтура в действии. раздолбаизм не только у нас. его везде хватает

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
щас в инете гуляет ролик где китацы производят обслуживание (ремонт) самолета "на коленке". после такого обслуживания много чего может отвалится. Экономия и халтура в действии. раздолбаизм не только у нас. его везде хватает
Ну судя по открытым источникам самолет приписан к Ирландии, соответственно сертификат получал и регламентные ремонты проходил там... это все же не Китай...

Кстати проверка на усталость металлов конструкции самолета проводилась в Ирландии в 2014 году... А ремонт хвостовой части после касания в Каире в 2001 году, он проходил в Тулузе на заводе изготовителе...

Так что отрыв хвоста это я думаю может и рабочая версия, но не основная...

Последнее редактирование:
8 Авг 2012
6,267
0
36
Только 58 опознали,остальным сказали ждать звонка,пока пройдет днк экспертиза, а некоторые так и останутся просто в списках.....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
если честно, я теперь на отдых пока идут боевые действия ни в Турцию, ни в Египет , за мои же деньги, я не буду чувствовать себя в безопасности, пускай я буду лошком отдыхающем на побережье черного моря Анапы, Сочи , Крыма чем всю дорогу переживать какой самолет предоставит тур фирма для перелета, а потом о том как досмотрели багаж арабы и лететь всю дорогу думать долечу или нет, да и почему я за свои деньги должен развивать туристический бизнес арабов
Может эту цель и преследовало наше государство?)) Ещё и маленькую АК прихватизировать.
Летайте самолетами иностранных АК. Там и самолет новый и лететь приятно и не страшно. Я как сажусь в чартерный рейс, так сразу от страха трясусь.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
ога, мало им Трансаэро... Они ещё решили все 4 самолёта когалыма заграбастать....Думать надо...
Новые туристы из РФ не смогут вылететь на отдых в Египет

Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России.

РИА Новости http://ria.ru/society/20151106/1315102667.html#ixzz3qjAdgUUJ
Кому думать за нас уже есть

Водолейка, Сегодня как бы 6 число, нашли их сразу самописцы, параметрический смогли бы и сразу расшифровать, а речевой если поврежден, то я ни спорю, что потребуется время, но и речевой ничего не прольет на свет скорее всего, просто будет обрыв записи на полуслове, ну или звук услышат хлопка, только вот ни смогут установить взрыв, это или техническая поломка, а вообще нужно ждать, что нам официально объявят, хотя официально уже говорилось что часть пассажиров обгорела и получила травмы не совместимые с жизнью, а часть не обгорела, если честно, я теперь на отдых пока идут боевые действия ни в Турцию, ни в Египет , за мои же деньги, я не буду чувствовать себя в безопасности, пускай я буду лошком отдыхающем на побережье черного моря Анапы, Сочи , Крыма чем всю дорогу переживать какой самолет предоставит тур фирма для перелета, а потом о том как досмотрели багаж арабы и лететь всю дорогу думать долечу или нет, да и почему я за свои деньги должен развивать туристический бизнес арабов.
А что получается "лошки" отдыхают на побережье черного моря? Я не считаю себя лошком, я с семьей в Крыму отдохнул лучше чем на Кипре!

Получается мы тоже! :)

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

Да просто как то не приятно стало что на побережье черного моря лошки только отдыхают

8 Авг 2012
6,267
0
36
Да уж странно как-то,походу точно теракт,все так странно молчат и столько дней уже прошло,а если и вправду,разве нам скажут?кому нужен такой скандал,ну и понятно за что это там....,.

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------

Получается мы тоже! :)

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

Да просто как то не приятно стало что на побережье черного моря лошки только отдыхают

Просто им повезло,тем кто уцелел,лучше здесь,чем там........

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

Вообще такое ощущение,что из-за Сирии мы еще хапнем горя и это только начало,не дай Бог конечно,но.....

[/COLOR]Вообще такое ощущение,что из-за Сирии мы еще хапнем горя и это только начало,не дай Бог конечно,но.....[/QUOTE]

Горя людям не надо!

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

Да точно наверное был теракт, так как мгновенный, что даже пилоты слова не успели сказать

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Я вот ни разу на заграничных морях-океанах не была и не стремлюсь, наверное, я тоже лох) Зато почти всё побережье Краснодарского края объездила) С детства люблю отдыхать в этих местах) Причем предпочитаю отдых в частном секторе) Ну, точно лох)