Авария у АТП с участием мотоциклиста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не слишком ли много чести ?
прежде чем летать между машинами, ты встань перед боковым зеркалом, покажись и покажи какой маневр собираешься сделать, а потом уже едь. И вот только в таких случаях вы имеете право винить водителей в случае дпт
т.е. ты считаешь, что как только услышал звук выхлопа надо сразу метаться по дороге?
вчера например видел ситуацию на объездной:
едут 2 скутера, за ними семерка, водятел на семере их начинает обгонять с боковым интервалом сантиметров в 30, скутер в это время начинает объезжать яму, принимает влево сантиметров на 10.. так этот водятел на авто чуть на левый бордюр не вскочил...
я потому и говорил, что увидев мотоцикл, не надо его бояться, как ехал так и едь, он тебя объедет, если ты не начнешь метаться.

igorp45,тут собрались люди, в большинстве своем считающие людей нарушителями из-за того, что они владеют мотоциклами. аналогично получается что раз владеешь иномаркой - значит тоже лихач и нарушитель.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
как услышишь звук мотоцикла, как раз не стоит менять свою траекторию движения, оглянись по зеркалам, как увидишь его, тогда уже принимай решения как и что делать.
Один мой коллега, имеющий 30 лет стажа управления мотоциклом, утверждает следующее.
Каждый мотоциклист должен помнить, что у любого автовладельца в бардачке лежит лицензия на отстрел мотоциклистов.
Если он это будет помнить, будет ездить на 2-х колёсах долго и счастливо. Если забудет - то тут уж как Господь решит.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Bugy, тут как бы весовые категории у машины и мотоцикла разные.
Суть в том, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, мотоциклист должен понимать что его средство передвижения малозаметно на дороге, и ситуация отягощается тем, что у него высокая маневренность.
В силу этих объективных причин, он всегда должен учитывать тот фактор, что в нужный момент может быть не замечен с водительского места, и ценой этому может оказаться его жизнь...

Последнее редактирование:
т.е. ты считаешь, что как только услышал звук выхлопа надо сразу метаться по дороге?
я ответил там же, как я считаю.
едут 2 скутера, за ними семерка, водятел на семере их начинает обгонять с боковым интервалом сантиметров в 30, скутер в это время начинает объезжать яму, принимает влево сантиметров на 10.. так этот водятел на авто чуть на левый бордюр не вскочил...
я потому и говорил, что увидев мотоцикл, не надо его бояться, как ехал так и едь, он тебя объедет, если ты не начнешь метаться.
потому и боятся что среди 2х колесных очень много неадекватов. а отличие от 4х колесных неадекватов в том что вероятность летального исхода гораздо выше

18 Июл 2013
125
0
16
В Стиме
[OFF]У придорожного кафе стоят байкеры. Все такие в коже, здоровые. Пьют пиво, курят, разговаривают. Рядышком стоят красавцы-чопперы все в хроме, блестят на солнце. Вдруг, появляются мотоциклисты на кроссовых моцыках и давай гоцать вокруг: то на переднем колесе проедутся, то на заднем, то резкий разворот, по промчатся мимо на бешеной скорости. А байкерам пофиг - пьют пиво, курят да общаются между собой потихоньку. Так продолжается 10 минут, 15, 20, пол-часа. Ноль внимания. Один из кроссовиков не выдерживает, подъезжает к байкерам и говорит:
- Мужики! Вы в коже и мы в коже, вы на моцыках и мы на моцыках. Давайте знакомиться!
Один из байкеров затянулся сигаретой, окурок швырнул в сторону и отвечает:
- А **** с вами знакомиться. Вы каждый месяц новые...[/OFF]

4 Фев 2007
8,971
1
38
[OFF]У придорожного кафе стоят байкеры. Все такие в коже, здоровые. Пьют пиво, курят, разговаривают. Рядышком стоят красавцы-чопперы все в хроме, блестят на солнце. Вдруг, появляются мотоциклисты на кроссовых моцыках и давай гоцать вокруг: то на переднем колесе проедутся, то на заднем, то резкий разворот, по промчатся мимо на бешеной скорости. А байкерам пофиг - пьют пиво, курят да общаются между собой потихоньку. Так продолжается 10 минут, 15, 20, пол-часа. Ноль внимания. Один из кроссовиков не выдерживает, подъезжает к байкерам и говорит:
- Мужики! Вы в коже и мы в коже, вы на моцыках и мы на моцыках. Давайте знакомиться!
Один из байкеров затянулся сигаретой, окурок швырнул в сторону и отвечает:
- А **** с вами знакомиться. Вы каждый месяц новые...[/OFF]
Баян

22 Ноя 2012
1
0
1
Смотри как бы ты ее не перехватил

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ----------

Как говорится "Бог любит троицу", двое уже есть. Будем ждать следующего кто перехватит эстафетную палочку на тот свет.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Я адекватный участник дорожного движения, народ на дорогах не смешу катаясь на заднем колесе, в космос не пытаюсь стартануть с перекрестка. Так что перехватывать ее вам, обладателям двухколесных ракет. И еще уважаемый, скажу честно, меня скоростью не удивить.
Я когда это писал думал, что кто-то задумается из вас, но видимо голова у вас чтобы надевать на нее красивый шлем.

Последнее редактирование:
8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
едет мотоцикл 100 км по чубынина....там 2 полосы...
если б только по чубынина, и если б только 100

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------

Doberman,а по объездной разрешено? там большинство водителей авто минимум 80 едут..
у водителей больше шансов выжить

9 Сен 2011
41
0
6
.... КАК НЕ СБИТЬ МОТОЦИКЛИСТА? Дебила с одной ПРЯМОЙ извилиной? НУ-НУ!!!
Т.е. все они дибилы с одной прямой извилиной???
Зайди в тему "манеры", посмотри, как на авто ездят. Они не дибилы???
И совсем "не дибилы" выдают перлы, типа - мне его не жалко, мне машину мою жалко, пусть дальше размазываются по асфальту, кто следующий.
С чего взяли, что он так гонял по городу? В городе один красный мотоцикл??? А если уж все так сильно убеждены в своей правоте, подошли бы и сказали все это в глаза его братьям или друзьям.
Светлая память Руслану. Соболезнования родным.

30 Янв 2010
951
0
16
41
Друх, я сколько езжу по Салехарду, а езжу не 5 лет и не 10, чуть поболее) попаболь терплю не от скутеров-байкеров-стритрейсеров-дрифтеров, а от долбаных ОЛЕНЕЙ, которые своими куцыми мозгами понимают на 100 %, что они едут по правилам в случае: еду - тормажу за овер 1000000 метров до зебры до нуля (ибо перестраховаться надо), поворот на деу делаю как камазе с тремя прицепами (кому мешаю пусть перечитают пдд). Эх, лениво просто печатать сотый раз тут все это...

---------- Добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:23 ----------

И совсем "не дибилы" выдают перлы, типа - мне его не жалко, мне машину мою жалко, пусть дальше размазываются по асфальту, кто следующий.
С чего взяли, что он так гонял по городу? В городе один красный мотоцикл??? А если уж все так сильно убеждены в своей правоте, подошли бы и сказали все это в глаза его братьям или друзьям.
Согласен, на авто дурость творят ежедневно и в гораздо больших объемах!

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Друх, я сколько езжу по Салехарду, а езжу не 5 лет и не 10, чуть поболее) попаболь терплю не от скутеров-байкеров-стритрейсеров-дрифтеров, а от долбаных ОЛЕНЕЙ, которые своими куцыми мозгами понимают на 100 %, что они едут по правилам в случае: еду - тормажу за овер 1000000 метров до зебры до нуля (ибо перестраховаться надо), поворот на деу делаю как камазе с тремя прицепами (кому мешаю пусть перечитают пдд). Эх, лениво просто печатать сотый раз тут все это...

---------- Добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:23 ----------

Согласен, на авто дурость творят ежедневно и в гораздо больших объемах!
просто авто больше чем мото, а если сравнить в % соотношении, то будет другая кртина, обвиняешь водителей и выгораживаешь мото, может я как они езжу, пофиг на всех, почему если они так ездят это норм, а если авто то это олени?

21 Окт 2010
5,512
0
36
чтобы это вызвало драку или массовую потасовку? вы тоже думайте. че говорите. то. вы себе как представляете, чтобы о погибшем человеке родственникам говорили не в лучшем свете?
Естественно, даже убийцы и носильники для своих близких всегда остаются самыми лучшими, а родители говорят, что их дети не могли бы этого совершить, они не верят.
что мотоциклы в городе любого масштаба всегда создают угрозу безопасности на дороге, равно как и скутеры, ни для кого не секрет. у меня, например, тоже нелюбовь с детства к мотоциклам и скутерам, я не понимаю этого.
просто не нужно бравировать сейчас памятью человека и с такой некой угрозой говорить о том, что мол давай, скажи это родственникам, посмотрим типа, что они с тобой сделают. никто ничего никому говорить не будут, все подумают про себя, потому что на самом деле ситуация, с одной стороны, трагичная, с другой - закономерная. человек, покупая мотик с мощностью под 200 кобыл, явно не как на гужевой повозке на нем ездить собрался. одно ситуацию облегчает - не пострадали физически другие люди, которых в принципе каждый мотоциклист в городе, гоняя вечером по улицам, рискует забрать с собой на тот свет.
погибшему человеку светлая память.
с другой стороны, если именно этого человека видели на красном моте, гоняющим по всему городу с поднебесной скоростью, то что здесь комментировать, хорошо, что не погиб еще кто-то.
каждый из нас в день проезжает эту улицу, каждый из нас мог оказаться на пути у этого мотоцикла. и не факт, что не было-бу еще одной человеческой смерти. с учетом этого, неужели кто-то еще будет защищать дерзкое поведение на дорогах мотоциклистов? именно дерзкое, потому что иначе не назвать то, как они носятся, как нарушают закон о тишине и просто моральны нормы, газуя на перекрестках.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
А если уж все так сильно убеждены в своей правоте, подошли бы и сказали все это в глаза его братьям или друзьям.
У русских о мертвых или хорошо или никак. По этому тут по большей части обсуждение плавно перешло в обсуждение стиля поведения псевдобайкеров на улицах нашего города.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.