Аварийная посадка в Пуровском районе

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Сегодня днем в Пуровском районе совершил аварийную посадку вертолет Ми-8. Борт авиакомпании «Ютэйр» выполнял рейс по маршруту месторождение Ханчейское – город Тарко-Сале. До конечного пункта воздушное судно не добралось – вертолет экстренно сел в 25-ти километрах от Тарко-Сале. На борту этого рейса находились 13 пассажиров и 3 члена экипажа. Погибших и пострадавших нет. Информация о чрезвычайной ситуации размещена на главной странице сайта МЧС России.

http://www.youtube.com/watch?v=ZapMGL2_5yE&feature=player_embedded#t=0

http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jam...l_avarijnuju_posadku_v_purovskom_rajonje48859

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Огромная цистерна находится в салоне где сидят пассажиры.
Иногда их две. Да, и резиновый расходный над салоном. Жуть! А когда турбина разлетается, лопатки пробивают сантиметровый лист стали насквозь. А турбины в Ми-8 две!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Огромная цистерна находится в салоне где сидят пассажиры.
да знаю я.....желтого цвета....но опасности от нее не чувствовал....сумку всегда на нее ложил...
Не сказал бы что на вертолетах сильно уж болтает...

А иногда и 4, как на Пограничных вертушках.....2 бака большие и 2 маленькие и все в салоне...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
ну всяко бывает может стружка попала в редуктор, сигнализатор загорелся, поэтому и сели вынужденно.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Ил2, я прикалывался.
обычно всё начинается со слухов на форумах))))
Mr.Ivarson, ок, меня недавно один чел на полном серъёзе спрашивал о двух англичанах, разбившихся где-то на Ямале на лёгком двухместном вертолёте. Мол, они занимались "fishing salmon". Спрашивал иностранец, и когда я возразил, что мол история очень неправдоподобная - от "свободных полётов" до вида рыбы, он сказал типа "да ты чо, это же всё очень засекречено теперь". И даже показал, как они врезались, перевернулись, как лопасти их добили... А вы про "ЮТэйр"...

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Mr.Ivarson, я сам в шоке. Вдруг, если начну проверять буду тут же сам "jailed by KGB". Надо было спросить его, эти англичане прям с Лондона прифигачили на своём утлом хеликоптере или тут, в "Робинзоне" купили.