АСТ а ИСке

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Продают там сидят ни чеков ни печатей нифига нету, как они ваще налоги сдают не понятно.
Ситуация такая купил билет, пробили тока кассовый сбор, на это они молодцы только это и умеют делать, а вот за купленный билет чек не пробивают...чё за х... ваще? как это не пробивать кассовый чек не понятно мне ваще. Девушка сидящая там говорит, что чек мы не пробиваем основанием является электронный билет и посадочный талон для отчётности. Чё за на... как это не дают чек спросил я у неё она гвоорит руководствуюсь каким то законом 89, чек мы не выдаём, но если я покупаю к примеру через карточку, то чек же выкатывается значит же деньги куда то уходят. :hz:

:hz:ВЦшники людям только проблемы создаёте

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
Keeper, на губкина в кассе тоже не дают, сколько раз покупала давали только чек на сборы (сервисные или как их там)

13 Июл 2012
209
0
16
Они выдают маршрут-квитанцию(формат А4) и чек на сервисный сбор, в маршрут-квитанции указана стоимоть билета! Это достаточно для авансового отчета+посадочный, а второй чек они в СХД ни где не дадут.....

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Front ты откуда такой умный взялся? я ещё раз говорю мне нужен чек, а не бумажка поттирашка. Почему когда оплачиваешь по карточке чек выдается, а когда наличкой нет!

13 Июл 2012
209
0
16
Keeper те чек с терминала вылазит а не с ККМ, если в магазе расчитываешься картой дают 2 чека, а тут один из терминала и все.... хотел как лучше, выразил свой опыт по покупке билетов, злится то зачем...

Последнее редактирование:
13 Июл 2012
209
0
16
:%):pardon:

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------

На основании приказа Минтранса №117 от 18.05.2010 маршрут-квитанция признана бланком строгой отчетности, выдается только чек на сервисный сбор!!! Вот такое прочитал, так пища для размышления....

27 Апр 2012
67
0
6
Вчера пришла в агенство по ул. Губкина купить билет в поселок для знакомой. Дала свою банковскую карту, чтоб оплатить, на что кассирша сказала: "Лучше заплатите наличкой, а то вдруг она будет сдавать билет обратно, то будут проблемы". Я естественно побежала в банкомат, сняла ровно четыре тысячи, так как билет со сборами стоит 4020 руб. В кошельке у меня в другом отсеке лежала еще купюра в 1000 рублей. Прибежав обратно, я естественно открыла кошелек, машинально вытащила и подала кассирше деньги. Она их сгребла, и говорит: "А 20 рублей вы найдете". Я полезла искать 20 рублей, на что она мне опять: "А почему вы мне дали три тысячи?" Я расстерявшись, говорю: "Вообще-то я Вам должна была дать 4000 руб." Она: "Вот именно, что дожна была, а дала 3000". Я тупо выложила еще купюру и забрала билет.
Люди, будьте бдительны, не торопитесь, пересчитывайте деньги перед тем как заплатить!

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
Nadnik, это зря. надо было шум поднять. пригрозить полицию вызвать чтобы они помогли посчитать и проверить куда деньги исчезли.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Людиииии!!! Прекратите жить в 19 веке!!! Покупайте билеты самостоятельно в интернета на сайте АСТ или ему подобных. Сколько раз покупал что на самолёт, что на поезд проблем не было никогда. Неужели вас радует что вы платите кассирам и компаниям деньги за то, что они нажимают "пару" клавиш на клавиатуре, которые в состоянии нажать любой. Если боитесь, ищите друзей и знакомых которые вам покажут как купить билет.

2 Апр 2010
777
0
16
45
Людиииии!!! Прекратите жить в 19 веке!!! Покупайте билеты самостоятельно в интернета на сайте АСТ или ему подобных. Сколько раз покупал что на самолёт, что на поезд проблем не было никогда. Неужели вас радует что вы платите кассирам и компаниям деньги за то, что они нажимают "пару" клавиш на клавиатуре, которые в состоянии нажать любой. Если боитесь, ищите друзей и знакомых которые вам покажут как купить билет.
И ещё съэкономите 320 рублей на сервисном сборе.

18 Май 2010
524
0
16
Сейчас и на сайте сбор 100 рублей берут за билет))) А потеме сколько раз был в командировках, всегда сдавал сбор, маршрут-квитанцию и посадочный талон, проблем не было!

2 Апр 2010
777
0
16
45
Сейчас проверил по билетам, так и есть 17 октября покупал - ни каких накруток не было. А билеты от 25 октября уже + 100 рублей. Расплачивался карточкой на сайте. Хотя не понятно за что берут.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
kixx, ну не АСТ единым же ;). Я както помню хотел взять на АСТ билет за 22 часа до вылета. Сайт АСТ сказал что уже позно и нельзя билет взять. Гугл выдал сотню сайтов, первый попавшийся сказал что можно хоть за час билет взять, там и купил.
А по поводу сборов, ну 100 рублей это меньше чем 300 ;). Да и не на всех сайтах сборы есть, на некоторых даже билет стоит дешевле. Возвращаясь к случаю описанному выше, дополню что билет я взял почти на 1000руб дешевле чем в АСТ и это с учётом сборов того сайта.

27 Апр 2012
67
0
6
Так я бы с удовольствием купила с интернета, но что интересно на перефирию не продают! Только в кассе.:evil:

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

Anastasiya;9уб.90476 написал(а):
Nadnik, дак может банкомат не додал? считали?
Естественно считала, да и смс пришел с суммой 4000 р

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Сейчас проверил по билетам, так и есть 17 октября покупал - ни каких накруток не было. А билеты от 25 октября уже + 100 рублей.
Летом билеты покупал, так же 100 рублей в одну сторону, на билет "туда-обратно" 200 рублей

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
дополню что билет я взял почти на 1000руб дешевле чем в АСТ и это с учётом сборов того сайта.
Это могло быть только в случае покупки билета по тем направлениям где есть гибкие тарифы. И случайно именно в этот момент оказался свободный билет по льготному тарифу.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------

Летом билеты покупал, так же 100 рублей в одну сторону, на билет "туда-обратно" 200 рублей
Все правильно. Сами богатые буратины, которые хватают несколько билетов на разные даты, а потом сдают их (ничего не теряя) вынудили ввести сбор. Чтобы не было заморозки билетов в пик перевозок.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Это могло быть только в случае покупки билета по тем направлениям где есть гибкие тарифы. И случайно именно в этот момент оказался свободный билет по льготному тарифу.
Билет новисибирск-салехард. скидок по нему нет ибо ямал. но купил дешевле ;)