АМГ vs ПЛАСТИК

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Предлагаю обсудить тему лодочных корпусов применительно к нашим условиям.
Почему на Полуе и Оби пластиковых лодок единицы? Из объективных причин вижу только шугу, но до шуги большинство водномоторников уже закрывают сезон....
Так что интересно было бы услышать мнение...

4 Июн 2009
17,551
3
38
Почему на Полуе и Оби пластиковых лодок единицы?
Масса и ремонтопригодность, ну и уход за пластиком должен быть соответствующий. Лодки у нас в основном мнут и всяко колбасят при всяких швартовках, где ляминь помнется, пластик может отколоться, прощелкаешь с ремонтом - рискуешь попасть на необратимый процесс уже под гелькоутом.

30 Май 2009
61,587
4
38
Guram, Люминьки форева... Пластик капризен... К берегу каменистому хрен нормально пристанеш.... И Люминьки более ремонтопригодны

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
имел опыт "общения" с ЛИТЕК-62(как я понимаю нынешний Вельбот), корпус варили почти после каждой поездки набор был слабоват......
Пластик привлекает большим разнообразием лодок и классными обводами которые на АМГ выполнить сложно, я так думаю

30 Май 2009
61,587
4
38
Guram, Сча салюты номано делают.... А тактода пластиковые есть крясявые... Ямаху видел у нас на лодочной класная лодка....

4 Июн 2009
17,551
3
38
имел опыт "общения" с ЛИТЕК-62(как я понимаю нынешний Вельбот), корпус варили почти после каждой поездки набор был слабоват......
Это косяк конкретной посудины и конкретного производителя. Такое можно встретить и на пластике. Но это не системные вещи.

Пластик привлекает большим разнообразием лодок и классными обводами которые на АМГ выполнить сложно, я так думаю
Это да, с обводами в АМГ сложно, можно, конечно, при желании и из АМГ делать все, что угодно, но это уже профильный прокат и зверское удорожание продукта. С пластиком все значительно проще.
Собственно, и у того и у другого есть свои + и -. Потребитель исходит из целей и задач. Вот ежели бы у меня стояла задача только мулаток в бикини катать по просторам водным, я бы брал пластик:)

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

А тактода пластиковые есть крясявые... Ямаху видел у нас на лодочной класная лодка....
Я, когда думал о замене своей посудины, на Бриз-17 смотрел, который во Владике делает Истмарин. Вполне толковая пластиковая посудина и по компоновке и по ходовым.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Бриз-классный катер сейчас еще один Истмарин начали выпускать с бОльшин надводным бортом(хотя возможно я ошибаюсь SMARTLINER). Интересно, что много "кабинников" много у пластиковых катеров.

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
Бриз-классный катер сейчас еще один Истмарин начали выпускать с бОльшин надводным бортом(хотя возможно я ошибаюсь SMARTLINER). Интересно, что много "кабинников" много у пластиковых катеров.
кабинник, на мой взгляд, гармоничен и пригоден к использованию только начиная с 5,5 метров. Хотя, опять же - смотря для чего пользовать:)

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
У нас лодки используют в основном для рыбалки-охоты, таких подавляющее большинство. Здесь люминиевым сплавам альтернативы нет.
Ну а если чисто для покатушек с девками тада да..."кроссовка" лучше.
А так я смотрю "яхт" с мощой под 500 лошадей на стоянке лодочной все больше и больше. Вот токо горе-капитаны фарватер плохо знают...у всех практически погнуты винты или свернуты редукторы.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
У нас лодки используют в основном для рыбалки-охоты, таких подавляющее большинство. Здесь люминиевым сплавам альтернативы нет.
.
на рыбалке не вижу явных преимуществ....

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

кабинник, на мой взгляд, гармоничен и пригоден к использованию только начиная с 5,5 метров. Хотя, опять же - смотря для чего пользовать:)
будучи собственником бударки, с сожалением и сочувствием смотрю на обгоняющих меня коллег на дюральках в шубах и шапках:hz::hz::hz: так что кабинник для рыбалки на любой длине - это классно ИМХО:hz:

4 Июн 2009
17,551
3
38
будучи собственником бударки, с сожалением и сочувствием смотрю на обгоняющих меня коллег на дюральках в шубах и шапках, так что кабинник для рыбалки на любой длине - это классно ИМХО
Шуба да шапка меня, например, вообще не напрягает, а вот сидя в кабине через стекло смотреть - напрягает. Но кабина на обяшке или казанке-5 - это треш, адЪ и напалм. Как рыбачить-то в этой конуре плавающей?:)

30 Май 2009
61,587
4
38
Uksus, И по ночеру какда идеш да еще запотевшие стекла.... Мало приятного и на безкабинной

30 Май 2009
61,587
4
38
Guram, аааа на заднем плане где уазка стоит мой дредноут припаркован :)