Вопрос АК ЯМАЛ

Скажите, при перелете с ребенком (7 мес), коляска засчитывается в багаж, или нет. Я слышала, что не учитывается она в эти бесплатные 20 кг, тк это необходимо для ребенка...
И еще, что с бронью? прошлой зимой бронировала и в течении суток я забирала билет на губкина. сейчас бронирую, выдает время в 2 часа, якобы если я в течении этих двух часов не оплачу, то бронь снимется:%)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
), коляска засчитывается в багаж, или нет
Коляску мы на весы ставили, но сразу же забирали...катили в ней ребенка до трапа самолета а там у нас ее забирали и ложили в багаж..по прилету каляску снова довали у трапа...это было у АК ЯМАЛ и Ютейр....

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:59 ----------

Я так понял что раз ставили на весы-засчитывается...

вычитала на форумах, что коляску весом до 10 кг можно брать с собой до трапа, а там отдавать что бы убрали. А весом более 10кг сдают в багаж. Но типа это не учитывается в общий вес багажа... Сергей, может поэтому вы ставили коляску на весы?

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:06 ----------

но это в цивилизованных авиакомпаниях))))

---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:07 ----------

о, сама себе ответила, в правилах АК Ямал прочитала

При регистрации пассажир обязан предъявить для взвешивания весь багаж, предназначенный для перевозки за исключением предметов, которые могут ему понадобиться во время посадки (высадки) в (из) воздушное судно, а также в полете, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
• дамская сумочка или портфель;
• папка для документов;
• зонт;
• трость;
• букет цветов;
• верхняя одежда;
• печатные издания для чтения в полете;
• детское питание для ребенка во время полета;
• телефон сотовой связи;
• фотоаппарат;
• видеокамера;
• портативный компьютер (ноутбук, планшет);
• костюм в портпледе;
прогулочная детская коляска-трость (использование коляски возможно до трапа воздушного судна, в дальнейшем коляска передается для перевозки в багажном отсеке);
• костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью;

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:17 ----------

у нас не трость((((((((

22 Мар 2012
348
0
16
коляска трость не взвешивается!большие коляски взвешиваются и сдаются!И коляска учитывается в общей норме провоза багажа!поэтому на ребёнка даётся 10 кг!

Спасибо, сегодня спросила на губкина про коляску,тоже сказали что в общий вес багажа... А про 10кг на ребенка не сказали... Но билет на него есть без места. Там девушка вообще интересная была, я пришла и сказала ей рейс, сколько мест свободных, а она-нет мест.... Но все таки увидела и продала.

12 Ноя 2009
191
1
18
68
Anell, подскажите пожалуйста как Вы купили билет. сколько звоню, смотрю на сайте AST ? ,билетов нет

Leon,смотря на какое число. До конца декабря, говорят что нет ничего, мы взяли на 3 января, они на праздники два рейса пускают, в 10 и в 11 утра, на 11часовой было 9 мест. Смотрела на сайте АСТ, но бронь только на 2 часа дается, в итоге пошла в кассы брать наличкой.А так посматривацте периодически, у меня так вчера знакомая улетела, кто то снял бронь, она успела купить, хотя не светило ей до января улететь, все занято было