АКПП или МКПП?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Серега тебе нужно, пущу на пару часов
Спасибо большое, но у меня механика. И следующее авто будет только на механике....а за гараж-все равно спасибо...

---------- Добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:16 ----------

И та и та замерзают, там в АКПП фрикционы насилуются и шестерни с гидромуфтой , на механнике тока шестерни
Да, в нашем случае (крайний север) с механикой проще...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
да поэтому я и отказался от АКПП так как сейчас идут практически все роботизированные, а они по отзывам полное гу....но для севера с низкими температурами, в средней полосе нормально вроде.

30 Май 2009
61,587
4
38
А причем тут акпп и роботизированая коробка??????????????? Мужики не смешивайте..... Разные енто системы.....

30 Ноя 2011
9,104
1
36
АКПП - полность автоматическая КПП ( бывают двух видов - Гидромеханические, без электроники, и электронные с ЭБУ, управление соленойдами в АКПП)
Робот - механическая КПП, у которой переключениями управляет ЭБУ. И "рычаг" за вас дергает электроника. Присутствует сцепление.
Вариатор - чем выше обороты тем выше крутящий момент. Средний ресурс 100-150 тыс. Очень мало пригодный к ремонту агрегат.

Лень было Гуглить. Сказал своими словами.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Денис К, Согласен, вариатор очень нежная штука. По ресурсу-хз, на фитеныше отходил 170 и ни разу не брякнул. Но если забыть поменять подпаленное масло, срок жизни может в разы уменьшиться. Так что вариатор требователен еще и к качеству/количеству/своевременности замены масла.
И все эти "требования" с лихвой перекрывают его плюсы - ни на чем другом невозможно пока реализовать такой плавности "переключений" и ммм... как сказать то... "отбора мощности".

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Да все верно, создан он для комфорта. Но не забываем что НЕ наши люди долго на авто не ездят. Это мы сели на машину и кредит за нее только три -пять лет платим ))))
А они раз в два- три года меняют авто. Это справедливо в 90%. И всетаки частные случаи не стоит рассматривать серьезно. Это как с жигулями. У большинства ДВС дох на 100 тыс. А некоторые 300 накатывали. У Буржуев так же.

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

Как можно на севере где метели и иногда сугробы не буксовать
Блин метели!!! Я позовчера был ещще в Кирове, так там до сих пор ничего не брано после снегопада, который прошел пять дней назад. Во дворах паркетники буксуют. Улицы сузились до 1.5 полосы. А в Сахе все чистенько. Может на зимнике жопа, я не знаю.

И машина на АКПП гараздо лучше идет. Желательно чтобы еще дизель был. там 700 оборотов ДВСа и машина потихоньку ползет.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
АКПП - полность автоматическая КПП ( бывают двух видов - Гидромеханические, без электроники, и электронные с ЭБУ, управление соленойдами в АКПП) Робот - механическая КПП, у которой переключениями управляет ЭБУ. И "рычаг" за вас дергает электроника. Присутствует сцепление. Вариатор - чем выше обороты тем выше крутящий момент. Средний ресурс 100-150 тыс. Очень мало пригодный к ремонту агрегат.
Все вместе и по отдельности сложный в ремонте механизм.
Лет 12 назад, была Ауди-100 (селедка-сигара), 1984г.в.,механика,проезжая по Новосибирской обл, в р-не городов Барабинск -Куйбишев скорости стали включатся хуже а задняя вообще пропала. Я заехал в первый попавшийся автосервис-где мастер поднял ауди на подьемник и примерно за 2 часа и небольшие деньги что-то в коробке подклепал- постучал-подсверлил и все стало работать просто отлично! Но пояснил что за автомат он бы даже и не взялся, и вообще на ближайшие 100 верст их здесь никто не ремонтирует...и при этом махнул в сторону ряда стоящих иномарок ( в основном старых праворулек) стоящих колм с подобными не исправностями...

13 Авг 2009
2,119
0
36
Вовка, На вариаторе можно буксовать :pardon: по крайней мере я - буксовал, шлифовал, дрифтовал и все-такое-лал:) ему пофигу такое. Но прицеп/другой авто уже низзя! Никак! Мне кажется что вариатор более критичен к максимальной нагрузке, а не к быстрым сменам режимов. Ну, субьективно, конечно... Опыт эксплуатации всего 2 года...

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Да, конечно есть доля правды и в твоих словах есть правда НО!!!
12 лет назад мало где АКПП делали. И если бы ты был на АКПП то и он бы тоже уставший был. всетаки Твоей машине 16 лет уже было. Так можно рассуждать - а вот нафига Вам иномарка, вот приехал я в колхоз за 500 км от города, на жигулях первой модели. Там мне его полу трезвый дядя с машинного двора мигом починил. А за МКПП на Ауди низачто бы не взялся. Не забываем что разговор идет за машины более менее свежие. А не 16 летки. А про Япошек я вообще молчу. Моя АКПП во владике стоит 4 тыс. руб. Нафига ее мне чинить? Масло в мою АКПП стоит 4800 руб))))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Моя АКПП во владике стоит 4 тыс. руб. Нафига ее мне чинить?
Верно, но заказывать-ждать недельки 3, потом уставналивать недельку (очередь в сервис и т.п.) в общем недельку пешком....а мне механику сделали за 2 часа и за копейки:))))

30 Май 2009
61,587
4
38
мне механику сделали за 2 часа и за копейки)))
на сто (года 4 назад у родственника мицуба паджерик спорт 2 года ;)) что меняли в коробке вот при снятии вилки сцепления случайно сорвали маленькую хрень стопор фиксатора... так вот тоже 2 недельки он тусил пешком,с ;)

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Верно, но заказывать-ждать недельки 3, потом уставналивать недельку (очередь в сервис и т.п.) в общем недельку пешком....а мне механику сделали за 2 часа и за копейки:))))
Сергей! Поверьте мне! Сколхозить можно все. Но из моей практики, если что то серьезное случилось МКПП на иномарке, то дешевле ее заменить. Почти все запчасти которые внутри КПП оригинал! И стоят не дешево, и тоже под заказ. Вы сказали про заказ 3 недели, очередь на замену ее. А что машины с МКПП в сервис берут без очереди? И шеперенка 1ой ( например ) есть в наличии?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
случайно сорвали маленькую хрень
Ну так это уже вина мастеров (кривые руки и т.п.), если бы не сорвали ездил бы в этот же день... а коробка автомат (или комплектующие) могут с Владика вообще не те что нужно прийти :)))) (в севисах бывает такое )и еще месяц пешком погулять...

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

Да верю, верю я...(тем более не механик) так просто жизненный опыт,где лично сталкивался...

30 Май 2009
61,587
4
38
Сергей 74, так во то то и оно... что надежные счас автоматы.... а с тугой головой можно и ручку оборвать... много примеров.... я второй автомат пользую (обе японки) в морозы какда тут было -54 ездил без проблем... а вот "ручной" сосед так и не смог тронутся с места.... (понимаю что ему бы маслице сменить ;) но факт остается фактом)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
что машины с МКПП в сервис берут без очереди?
Да нет конечно, просто меня поразил ремонт коробки АУДИ за 2 часа, и отказ прикосатся к автомату вообще...говорю же я не механик, так взгляд автовладельца на происходящее...