АКПП или МКПП?

автоматы уже лет как 10 перешли в разряд "надежные" имхо.... у большинства осталось предвзятое мнение еще о "тех", первых автоматах, которые и 100тыщ не ездили. автомат во всех случаях кроме "замес в говнах", гонки(хотя, смотря какой автомат...) возможно надежности, дает фору "мешалке" ... Во первых комфорт, вам не надо дергать ручка каждых 2 минуты, жать сцепление, и так далее, во вторых вы не будете глохнуть при трогании (для чайников), в третьих старт в горку по гололеду на автомате проще, да вообще все проще на нем...
минусов конечно тоже хватает, но только скажем так "продвинутых" пользователей. Мой выбор автомат, для повседневной езды лучше в разы, не говоря уже о поездках в отпуск....

30 Май 2009
61,587
4
38
Diman_78, По расходу .... Не знаю как у хтреиолов а у тойот авенсисов разница у автомата с ручкой примерно 3 литра у мну Сча на 2 литрах расход под 17 литров

22 Апр 2010
39,463
0
36
Ручка лучше,автомат для ленивых и в сильные морозы некоторые автоматы неадыкватно себя ведут даже на новых авто.
да ты чтоооо..... ленивых, бред
неадэкватно себя водятелы ведут которые немогут за авто следить
прошлая зима была неслабая мой авто пережил, и фору дал многим на механике, даже тягать приходилось при разной весовой категории. ))) так то

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
ну первые 100 тыщ и с автоматом проблем нет, а то и больше...
а потом? просто машину не на год выбираю. говорят, что автомат в обслуживании проблематичен, замена масла и все такое, я не знаток в этом, да и расход бензина увеличивается да?[/QUOTE]

да масло в гараже меняют. без важных сервисменов с раздутыми щеками и устрашающими приборами

ИМХО.Ручка лучше,автомат для ленивых и в сильные морозы некоторые автоматы неадыкватно себя ведут даже на новых авто.
Мой выбор всегда был на меху.
Автомат взял бы только для жены.

вот видите,хоть вы и за механику,а для жены все-равно автомат выбираете))) Так значит,все-таки для нас лучше автомат брать. Проблем меньше

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
автомат во всех случаях кроме "замес в говнах",
нейтраль между "вперед" "назад" можно раскачивать .без выжима педали. во всяком случае у меня мериновский автик вылазил почти всегда сам(если колеса до земли достают)

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:48 ----------

я за автомат, расход пофиг, уже лет 10 на акпп и ручку дергать желания не вазникает...
точно, правой руке можно другое достойное занятие найти :grin:

нейтраль между "вперед" "назад" можно раскачивать .без выжима педали. во всяком случае у меня мериновский автик вылазил почти всегда сам(если колеса до земли достают)

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:48 ----------

точно, правой руке можно другое достойное занятие найти :grin:
ну я имел ввиду взрослые говна, а то что выезжает автик, можно сделать проще, поставить в нейтраль, врубить блокировку с понижайкой, и полез куда угодно без всяких там раскачек :TROLLFACE:

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

вот это к сожалению пока что не фонтан

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Думаю для большого города типа Москва, Питер -автомат предпочтительнее, удобнее и рука не устает(пробки на пол дня). В нашем Салехарде который можно обьехать за 15 минут, и побуксовать в снегу думаю предпочтительнее механика. Автомат и механика надежны, но если что механика легче и дешевле ремонтируется...сам предпочитаю механику и с ней меньше расход топлива да и авто чуть днешевле..

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Крастя, Кстати как то давно смотрел передачу про жипы, так на акпп по песку шли на много уверенней чем на ручке, ручка это уже прошлый век, а во взрослых говнах решает уже не коробка а лебедка :) то есть обычному водителю имхо удобней акпп ( ну молодеж еще ручку уважает, но и убивает ее быстрее)...я на своей (сейчас варик) и раскачивал ее и буксовал, ничего страшного нет да и застревал за последние несколько лет раза 3

Думаю для большого города типа Москва, Питер -автомат предпочтительнее, удобнее и рука не устает(пробки на пол дня). В нашем Салехарде который можно обьехать за 15 минут, и побуксовать в снегу думаю предпочтительнее механика. Автомат и механика надежны, но если что механика легче и дешевле ремонтируется...сам предпочитаю механику и с ней меньше расход топлива да и авто чуть днешевле..
вот именно, зачем вообще для города механика? :) ради экономии? смешно, цифра разнятся в 1-2 литра, а так как у нас город маленький, этой езды много не бывает..... удобство и спокойная езда как по мне, перекрывает все плюсы механики..... это в глухих деревнях где от дома чтоб проехать надо перекидать тонны 2 снега, там да, смысла нету брать автомат.... а вот факт дешевизны ремонта, и себестоимости авто с автоматом и механикой, тут поспорить невозможно, механика впереди.....

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------

Anvary да у знакомых куча крузаков 80 - 105, все "говно мешатели" еще те. и все на автоматах, грят т.к. механика дает преимущество 0,1% от общего количества езды как по городу так и по говнам..... на автомате проще держать плавный монотонный ход, что важно на песке...

в общем берите автомат, не пожалеете, вопрос исчерпан, тема закрыта :trollface4:

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
ну я имел ввиду взрослые говна, а то что выезжает автик, можно сделать проще, поставить в нейтраль, врубить блокировку с понижайкой, и полез куда угодно без всяких там раскачек
вот я и говорю. едет он так едет а потом встает :) и тут начинается сакас. домкрат, лопата,и качать :grin: