АВИАБИЛЕТЫ. Социальная напряженность в городе.

7 Окт 2009
1,420
2
38
В нескольких судах и заседаниях все чаще слышу словосочетание: Социальная напряженность в городе.

Вроде как бы все правильно. Есть очаг напряженности, его оперативно пытаются решить.

Но.

До конца августа нет билетов из СХД!!! Господа из СМИ, вам же тоже надо в отпуск, так отхлебните из кормушки побольше, и на выдохе поинтересуйтесь, а что ВЛАСТИ делают для вывоза людей в отпуска? Заявлений и деклараций о намерениях у них много, а реальность перекликается ли с речами?
50 тысяч человек нужно вывести из города, а к сентябрю привезти обратно. В самолет влазит менее двухсот человек. Сколько нужно самолетов чтобы за месяц вывезти 50 000?
Окей, накинутся защитники, все для вас, субсидии, дешевые билеты, и т.п. Ну так снимите субсидию. Все и так льготным летают, им хоть сто тысяч билет.
Ютэйр наверно открещивается всеми руками-ногами от рейса СХД-МСК, невыгодно и нафиг не надо? А Ноябрьск - Салехард с загрузкой в 2 кресла выгодно?
Помимо Ютейра есть еще АК. Например, ИЖ-авиа. Летели с ними в Тюмень чартером СХД - ТМН. Ан-26, 3 часа, но!!!! 1500 рублей!!!!!
Из СХД выбраться осталось только паром. но там 2 человека на автомобиль...

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Не все льготным летают, далеко не все, поэтому тк у нас такая транспортная схема надо побеспокоится о билетах за ранее + я думаю еще и пустят доп рейсы как всегда, + еще поезд есть

16 Окт 2009
2,909
1
38
Все правильно проблема существует, однако должны пустить дополнительные рейсы и скоро появятся билеты. Я надеюсь.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
те кто хотят выезжают, за почти 7 лет жизни тут еще не разу не видел человека у которого бы сорвался отпуск изза того что он выехать не смог.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
те кто хотят выезжают, за почти 7 лет жизни тут еще не разу не видел человека у которого бы сорвался отпуск изза того что он выехать не смог.
Да, но население Салехард увеличивается! Я тоже не видел таких очередей на приобретение талонов-билетов на паром как в этом году! Причем что паромы раньше ходили вообще не каждый день.

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
давно должны закрыть монополию авиакомпании Ямал в направлении Москва- Салехард. Есть другие авиаком. которые будут летать сюда, например 7, но ведь Ямал не дает. Как и 9-10 лет назад на рынок не пускали сотовых операторов МТС, Билайн, Мегафон

И я не видела -за 21 год работы на Севере.
График отпусков в большинстве организаций составлен к Новому году. Я билеты на самолёт приобрела в начале марта на июль и август.В кассе даже очереди не было. В прошлом году за 45 дней спокойно купила билеты на поезд.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
давно должны закрыть монополию авиакомпании Ямал в направлении Москва- Салехард. Есть другие авиаком. которые будут летать сюда, например 7, но ведь Ямал не дает.
Кто им запрещает? Если это было бы так, то наше антимонопольное ведомство давно бы вмешалось. Просто все компании хотят вылетать первыми ранними рейсами чтобы забрать всех пассажиров, но аэропорт всех одновременно обслужить не в состоянии, а вылетать после всех ради 20-30 припозднившихся пассажиров причем с односторонней загрузкой это никому не интересно. Второй год наблюдается рост пассажиропотока из-за того что билет на самолет стал дешевле купейного на поезде и те кто с Лабытнаног никогда в своей жизни не пользовался авиацией сейчас заблаговременно покупают билеты и летят в отпуск. Но зато на поезд с билетами проблем особых нет.

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
местный, оой знаток нашелся и в антимонопольной щарит, и в авиации директором аэропорта не работаете??, и пассажиропоток изучил. Летают всегда, не зависимо дешевле или дороже ваш вонючий поезд или самолет.Проблема не из пальца высосана, у всех на устах проблема вылета из Салехарда, кроме города о поселках забыли, тоже стекаются к нам на вылет.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
а поездом не судьба ? :) билеты есть

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------

из-за цены, которая почти уравнялась с поездом.
вот тут главный удивительный момент. РЖД помоему ваще тормоз где то потеряло. в том году моей семье проезд туда-обратно (кубань) обходился в 60 тысяч, в этом году уже 80000 .. не охерели они малость случаем

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

СХД - ТМН. Ан-26, 3 часа, но!!!! 1500 рублей!!!!!
шок, РЖД гори в аду . скорей бы дорога на надым отсроилась. уж и обломаются тогда эти перевозчики

25 Дек 2009
2,513
1
36
местный, оой знаток нашелся и в антимонопольной щарит, и в авиации директором аэропорта не работаете??, и пассажиропоток изучил. Летают всегда, не зависимо дешевле или дороже ваш вонючий поезд или самолет.Проблема не из пальца высосана, у всех на устах проблема вылета из Салехарда, кроме города о поселках забыли, тоже стекаются к нам на вылет.
Оценку достоинств чела с ником местный, оставляю Вам, но тута он отчасти прав..., ибо цена билет существенно увеличила пассажиропоток......
Ну и канеш авиакомпании не хотят чтобы их самолётики тута даром простаивали, посему планируют полёты по кольцу, чтобы ВС по максимуму было в воздухе, по минмимуму на земле.......
тут блин Вам не высшая "арифметика". обыкновенный маркетинг....

MTLBU
шок, РЖД гори в аду . скорей бы дорога на надым отсроилась. уж и обломаются тогда эти перевозчики
ну да Вы вот так всю жизнь и собираетесь со всеми своими горшками в отпуск ездить???
Ну ладно.., соглашусь с Вами что до ближайших регионов енто ишо прокатывает (ну там типа Тюмнь, Омск, Ёбург)..
Ну а далее???? нах тащить машину за фиг знаетскока тыщ киломметров????
Пример у мну друг, ужо два года завязал ездить на своей машинки.. ( и это при том что он вооще без машинок жить не могёт), ибо тута элементарная економия....
у него пробег до ростова + расходы на бензин, масло, прочую хню выходит больше, чем о в Ростове берёт машинку на прокат и имеет всё то же, как приехал бы на своей..., только гемора меньше и с номерами и с обслугой....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
о поселках забыли, тоже стекаются к нам на вылет.
Кстати с поселков далеко НЕ все берут билеты с Салехарда на самолет, т.к. до Салехарда еще им добратся надо....

у мну друг, ужо два года завязал ездить на своей машинки.. ( и это при том что он вооще без машинок жить не могёт), ибо тута элементарная економия....
Это пока паромы-экономии особой нет (у меня больше 14 тыс. в одну сторону только на самом на пароме вышло:((), а вот как будет дорога-будет действительно экономия.

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
avi77, никто не хочет делиться лакомым куском, вот и вся проблема. в Янао ни один рейс не летает в убыток, и все об этом знают, покупательная способность у населения высокая. В Новом Уренгое наконец то пустили 7, разбавил двоеку монополистов в округе(Ямал и Ютеир), да еще есть Газпромавиа.
Тут монополия во всем, инетернт - Ютел, сотовая связь которая ловит нормально только - Ютел, авиа - Ямал. И все что хотят то и творят. Интернет за бешеные деньги при минимальной скорости, сотовая связь убогая у всех, кроме Ютела, а Ямал вообще захотел отменил рейс или перенес на часы вперед или назад. Им пофиг что люди летят дальше , а билеты пропадают.

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ----------

Сергей 74, а до куда из поселков им добираться не надо, лично в каждом поселке ж.д. станция стоит?? или дорога на Землю проложена??

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
а до куда из поселков им добираться не надо, лично в каждом поселке ж.д. станция стоит?? или дорога на Землю проложена??
Имел ввиду то не всегда с поселков сразу берут билеты с Салехарда и дальше....так как НЕ погода и т.п. и им еще до Салехарда добратся надо что бы не опаздать....помню как в годах 80-х с Нового Порта мы не могли вылететь до Салехарда 5 дней (туманы мешали) а в 90-х с Яр-сале не могли выехать 2 дня....а с поселков выход в отпуск один, сначала на Салехард а потом далее...

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
никто не хочет делиться лакомым куском, вот и вся проблема. в Янао ни один рейс не летает в убыток, и все об этом знают, покупательная способность у населения высокая.

Я еще раз для непонятливых повторяю НЕТ НИ КАКОЙ МОНОПОЛИИ НА РЕСЫ В САЛЕХАРД, ПРОСТО НЕТ ЖЕЛАНИЯ У АВИАКОМПАНИЙ ВОЗИТЬ ВОЗДУХ и если Вы вовремя не побеспокоились о билетах на самолет можете спокойно поехать поездом.
и по поводу 1500р до Тюмени, не следует этот тариф воспринимать всерьез. Просто товарищу повезло что летел чартерный рейс т.е уже предоплаченный в оба конца и деньги эти были взяты по большрму счету только за то чтобы компенсировать выставленные аэропортом затраты перевозчику за то что он подвез и отвез пассажира к самолету.

Последнее редактирование:
давно должны закрыть монополию авиакомпании Ямал в направлении Москва- Салехард. Есть другие авиаком. которые будут летать сюда, например 7, но ведь Ямал не дает
бред какой то. какое отношение имеет авиакомпания ямал к салехардскому аэропорту? это разные предприятия. а если другие перевозчики с салехардским аэропортом договора не заключают, то значит им его расценки кажутся высокими. монополист тут как раз аэропорт.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
ну да Вы вот так всю жизнь и собираетесь со всеми своими горшками в отпуск ездить???
Ну ладно.., соглашусь с Вами что до ближайших регионов енто ишо прокатывает (ну там типа Тюмнь, Омск, Ёбург)..
Ну а далее???? нах тащить машину за фиг знаетскока тыщ киломметров????
Пример у мну друг, ужо два года завязал ездить на своей машинки.. ( и это при том что он вооще без машинок жить не могёт), ибо тута элементарная економия....
у него пробег до ростова + расходы на бензин, масло, прочую хню выходит больше, чем о в Ростове берёт машинку на прокат и имеет всё то же, как приехал бы на своей..., только гемора меньше и с номерами и с обслугой....
да, собираемся всю жизнь с горшками ездить. тут уж кто что выбирает. мы вырбали детей. насчет экономии. мне солярка (даже если не брать у дальнобоев) обойдется (берем по максимуму) 120х5000х26=15600 ( 120 литров на тысячу км 5 тыс км 26 руб за литро) а поездом мне выйдет 40000 руб в один конец . разве не экономия ? ну плюс три тысячи на масло фик с ним

25 Дек 2009
2,513
1
36
да, собираемся всю жизнь с горшками ездить. тут уж кто что выбирает. мы вырбали детей. насчет экономии. мне солярка (даже если не брать у дальнобоев) обойдется (берем по максимуму) 120х5000х26=15600 ( 120 литров на тысячу км 5 тыс км 26 руб за литро) а поездом мне выйдет 40000 руб в один конец . разве не экономия ? ну плюс три тысячи на масло фик с ним
Ну я тут согласен..., в каждом конкретном случае нужно СЧИТАТЬ!!!
И я в принципе не кого не учу и не лечу...., но хочестя верить 9ужо частично есть такая возможность), что при поездке на юг России проще будет арендовать машинку, чем свою тащить 5000 км.....

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

бред какой то. какое отношение имеет авиакомпания ямал к салехардскому аэропорту? это разные предприятия. а если другие перевозчики с салехардским аэропортом договора не заключают, то значит им его расценки кажутся высокими. монополист тут как раз аэропорт.
а в нашем случае всё это как в анекдоте про виртуально и реально.....
Виртуально ноу проблем, а в реале ХРЕН ВАМ!
Ибо в принципе вопрос не в тарифах аэропорта, а в потенциальном пассажирообороте ну и есть административные траблы....
Кстати если Вы не в курсях цены в аэропорту регулируемые!!! Ну и почти как у Вас в комуналке с реальной себестоимостью близко не лежали....