Вопрос «Что бы Вы хотели видеть в нашем городе или чего не хватает для жизни?!»

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Валерия, ну а чего скрывать, единственное что останавливает от траты денег - их отсутствие.
ну это еще нормально:grin:

а меня вот последнее время часто "жаба" останавливает.
вот от этого реально мучаешься. Вроде и деньги есть, но так их здесь в Салехарде тратить не хочется. Потому что понимаешь, что не за что их отдаешь и в бОльшем количестве, чем на земле за подобные развлечения.
а потратишь на какую-нибудь "ля-фу" потом жаба душит:grin:

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
Мне после Тюмени не хватает торговых центров, не тех рынкоподобных рядов павильонов, что зовутся Улей, Мегаполис, Пассаж, ..., а таких вроде Гудвина, Фаворита, Премьера, ... в Тмн, куда можно придти с целью чо-либо купить, невзначай решить сходить в кино, в ожидании - присесть перекусить, выпить пива, и возвращаясь домой купить тут же продуктов.

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------

Так же у меня, как владельца жигулей, часто возникает проблема, где их поставить, не знаю, как у других.

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
Еще было бы здорово открыть сервисный центр для автомобилей, с заключением контрактов с диллерами, с квалифицировано обучеными специалистами, прошедшими соответствующее обучение, чтоб можно было проходить плановые ТО и не терять гарантию на автомобиль в Салехарде, а не гонять машину за 2 тысячи км, чтоб масло поменять и проставить отметку в паспорте, потратив только на дорогу от 35 тысяч, я уж не говорю про потраченное время.
Продажа автомобилей и их пригон не интересует, т.к. такие услуги в городе есть.
П.С.: конечно я понимаю что это не реально, но ООООООЧЕНЬ надо, и если все грамотно подойти к этому вопросу, то думаю можно будет сделать все на высшем уровне!!!

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
у нас все, что не открывается рассчитано на непонятный сброд
Так я и говорю, что если бы кто-то взялся и с умом и желанием подощёл к делу! Всё бы получилось. Сама очень бы хотела открыть и клуб, и салон красоты, и конную школу, и кинологов, и автосервисы - но где ж деньги взять? печатающая машинка не успевает столько напечатать )))

Сильно сомневаюсь что наш изнеженный народ будет ездить к официалам на обслуживание и ремонт. Скажут как всегда, что дорого и будут по частникам ютиться.

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
Визави, ну и пускай катаются, а я лучше отдам в сервис, конечно если там действительно квалифициорванные спецы будут, был в рем цехе тойота сервиса в Волгограде, так это сказка - там и порядок и чистота, мастера все в чистых робах, ручки чистые, на машину фартук вешают чтоб не испачкать/ться, мне было бы приятно в такое заведение свою машинку отдать для проведения каких либо работ.
То что у них прописаны работы по регламенту (на каждая операция отводится определенное время) так это здорово, хоть и дороговато выходит, зато нет такого, что начали делать одно, а там оказывается из всего этого вытекает другое и третье.
Квалифицированные мастера приемщики практически по звуку определяют причины неисправностей и тому подобное.
У официальных (крупных) сервисов, считаю, есть свои плюсы, которые с лихвой покрывают минусы.

GAD83, я тоже на "земле" только к официалам гоняю. Дороже, ну и хрен с ним. Зато профессионально и качественно. Была необходимость, загонял по дороге пару раз к неофициалам, в Москве. Такого нагородили, что косяки уже дома пришлось исправлять. Единственное, беру запчасти и расходники сам. Уж больно дорогие они у официалов.
У нас ведь Тойота пробовпла открыться. Не в курсе, почему дело не пошло?

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
Визави, конечно дорогие, где в 2 раза они от закупки накручивают а то и три (разговаривал с менеджером Никко-Моторс, Тюмень) они на этом только и зарабатывают.
Вот и хочется, чтоб и у нас сервис был, а то смысл покупать дорогой автомобиль (а они сейчас уже почти все дорогие) и не продлевать на него гарантию, т.к. несмотря на то что это иномарки, порой они тоже ломаются, а замена какого нибудь узла вышедшего из строя по причине заводского брака выйдет в крупную сумму.
А тем кто об этом не думает, ни гвоздя ни жезла :)

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

Не в курсе, почему дело не пошло?
нет не в курсе, я когда на ЯМАЛ приехал они уже вроде закрылись, да и машины не было :)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Сижу в Москве в чешском пивном ресторане и думаю:в какой жопе мира мы живем??ну почему у нас нет подобных заведений с широким выбором,быстрым обслуживанием и умеренными ценами?!да,и с салатом "Цезарь" без огурцов)