«Ростелеком» готовит салехардские дома к приходу «Северного оптического потока»

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
«Ростелеком» готовит салехардские дома к приходу «Северного оптического потока»

Ямало-Ненецкий филиал ОАО «Ростелеком» завершает строительство «Северного оптического потока» - магистральной линии связи. И очень важно, чтобы с приходом магистрали в город внутригородские и внутридомовые линии связи также были «оптическими», готовыми поддерживать высокие скорости.

«Ростелеком» готовит телекоммуникационную инфраструктуру арктической столицы к запуску «Северного оптического потока» - строит оптические линии связи по технологии GPON со скоростью доступа более 100 Мбит/с. На данный момент в Салехарде к инновационной оптике подключена трехтысячная квартира.

Директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Константин Третьяк отмечает, что «до конца 2014 года модернизация городской телекоммуникационной инфраструктуры коснется центральных улиц города, среди которых улицы Республики, Свердлова, Зои Космодемьянской и другие». Все действующие пользователи Интернет от «Ростелекома» в домах, где появится GPON, будут переведены на новую технологию бесплатно.

http://www.r89.ru/novosti/5866.php

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
-=Splinter=-, судя по тому что написано, в этом году точно не коснется Первомайских

это всмысле опять до конца года ждать? а раньше подготовить нельзя было город к оптике?
Ты у кого счас спросил?
А вообще хитрый ход, особливо про бесплатный переход уже подключенных абонентов. Замануха чистой воды. Типа если подключен уже к АДСЛ то на оптику бесплатно, а ежели не пользуешься "супер-инетом" от Ростелеком, то не будет тебе счастья:lol:
И усе кинулись подключаться особливо жители:

центральных улиц города, среди которых улицы Республики, Свердлова, Зои Космодемьянской и другие
:grin:

это всмысле опять до конца года ждать? а раньше подготовить нельзя было город к оптике?
Летом представители РТК ходили по домам предлагали подключиться к оптике. Бесплатно+несколько месяцев льготного Инетрнета..

И на форуме были объявления.. Но в то мремя это почему-то почти никому это небыло нужно, а сейчас вдруг срочно понадобилось? ))))

А раньше не могли об этом подумать?

27 Апр 2011
233
2
18
Салехард
... и как мне разъяснили в абонентском отделе Ростелекома, всю радость скоростного интернета ощутят только жители домов в капитальном исполнении...

. Типа если подключен уже к АДСЛ то на оптику бесплатно, а ежели не пользуешься "супер-инетом" от Ростелеком, то не будет тебе счастья:lol:

Перевираете)) Новых тоже будут подключать по оптике, просто, ВОЗМОЖНО, это будет за какую-то денежку, а может и бесплатно..

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

... и как мне разъяснили в абонентском отделе Ростелекома, всю радость скоростного интернета ощутят только жители домов в капитальном исполнении...
Это некомпетентность тех кто вам такое сказал.

Ранее Ростелеком сообщал, что приход оптики "почуствуют" и адсльщики. На адсле скорость можнотоже увеличить существенно. Это на первое время. А постепенно оптика прийдет и в деревяшки. НО ПОСТЕПЕННО..

6 Дек 2009
241
0
16
Да нам и 2 мбит-а за щасссьте-лишь бы было стабильно.

Постепенно по мере их сноса и постройке на их месте чего то другого не иначе :lol::lol::lol:
Надеюсь что нет. Но даже если и так то народ будут переселять в капиталки где оптика будет)) Ну или должна быть, то тоже неплохо)

Перевираете)) Новых тоже будут подключать по оптике, просто, ВОЗМОЖНО, это будет за какую-то денежку, а может и бесплатно..
Плохо учились в школе)))) плохо читаете)))))

если подключен уже к АДСЛ то на оптику бесплатно, а ежели не пользуешься "супер-инетом" от Ростелеком, то не будет тебе счастья

Matroskin, опять говорите неправду - и учился отлично и читаю неплохо)
Все действующие пользователи Интернет от «Ростелекома» в домах, где появится GPON, будут переведены на новую технологию бесплатно.
Информация с сайта: Регион89.рф - новости Салехарда
В этом сообщении говорится только о старых подключенцах и что они будут переведены бесплатно. Так как про новых не сказано ни слова, то давайте придумывать и додумывать не будем, ок?

Обычная практика РТК (во всяком случае ранее) подключение организовывать бесплатно. так что будем надеяться...

Последнее редактирование:
А раньше не могли об этом подумать?
Да ладно? ну допустим я написал летом заявление. и дом мой сдали в январе.
Летом представители РТК ходили по домам предлагали подключиться к оптике. Бесплатно+несколько месяцев льготного Инетрнета..
Родителям поставили, скорость без изменений.

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:56 ----------

И на форуме были объявления.. Но в то мремя это почему-то почти никому это небыло нужно, а сейчас вдруг срочно понадобилось? ))))
Ну извините, что нет у меня времени 24 часа в сутки мониторить форум, виноват, каюсь. И сам виноват что не догадался что были обьявления тут

Всегда и везде найдется какой нибудь умник

Да ладно? ну допустим я написал летом заявление. и дом мой сдали в январе.

Родителям поставили, скорость без изменений.
1. Ну так надо узнать судьбу вашего заявления, узнавали хоть?
2. А скорость по оптике и не обещали увеличить. Пока увеличилась скорость только к льготным ресурсам. Сам летом подключился, доволен в плане закачек со льготных.