«Пугачевский бунт»: убийство десантника привело к массовым волнениям

седня это будет чечен, завтра ингуш,после татарин, када русичи одни останутся начнут делится на вотяков да москалей...
да перестань ты, демагогия это. Смысл в том, что на нашей земле (нашей с татарами,удмуртами, ненцами и т.д.) жить надо по-человечески, по нашего монастыря уставу. Кто не согласный - уёгивай отселя на люлях. Ведёшь себя агрессивно и бряцаешь оружием - умри ваще мразь, бирку на ногу и закопать согласно списка. Чё вату то катать?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
да перестань ты, демагогия это. Смысл в том, что на нашей земле (нашей с татарами,удмуртами, ненцами и т.д.) жить надо по-человечески, по нашего монастыря уставу. Кто не согласный - уёгивай отселя на люлях. Ведёшь себя агрессивно и бряцаешь оружием - умри ваще мразь, бирку на ногу и закопать согласно списка. Чё вату то катать?
Конкретно и доходчиво для толерантов.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
когда супруги ушли на период кризиса пожить к своим родителям
это период притирки,а в масштабах геополитики- сепаратизм. Тем более, они никогда жить самостоятельно не будут: либо под турками, либо под эмиратами с радикальным исламом и шериатом вместо конституции. Тогда резать не по обному в год будут, а городами, больницы захватывать и школы взрывать. Нужен реальный, законный метод, нужно избавится от продажных чиновников, прокуроров и пентов. Реформы, к сожалению, пока не помогают, а хотелось бы...Хотелось бы кардинальных методов с мздаимцами.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
а судить стало быть тебе полнопочия дадим?? с Местным на пару. враз порядок наведете надо полагать. одно и тоже из раза в раз.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

Конкретно и доходчиво для толерантов.
еще раз обзовешь ручку двери намажу 100% 8)

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
отмывать через них деньги, что демонстрировала история 90-х годов с авизо, когда под предлогом их деньги обналичивали Питерские, к примеру, банкиры.
это вы из фильма "Бандитский Петербург" для себя почерпнули?:grin:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Mr.Ivarson, нету ее универсальной пилюли или метода, некоторые ошибочно полагают что расстрелы и сайга дома это гарантия мира и спокойствия, некоторые живут себе и чеченов знают и всяких, почему то на них никто ни с того ни чего не бросается и со скальпелями не кидается...

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
никто ни с того ни чего не бросается и со скальпелями не кидается...
Я сына на этот счёт расспрашивал, как оно в школе у них дело обстоит: кауказцы изначально занимают доминирующую тактику- угрозы и превосходство толпы, при чём в толпу они вызывают достаточно взрослых особей, чтобы подавить сверстников. Это у нас, в Салехарде ;)

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Mr.Ivarson, они понятно что сбиваются в кучку ибо с рождения понимают что такое тейп/клан/род/земеля и т.д., т.е. родство по крови, + незнакомая среда=замыкание в своем кругу... А сын насчет своих что говорит?? не могут ничего противопоставить?? для баланса скажем так... знаю как и что, но просто не все такие... мне как то свезло. я больше с разумными знаком, есть и полиц., врачи, учителя, нефтяники, газовики... и тут живут и на родине малой...

Последнее редактирование:
21 Окт 2010
5,512
0
36
Ulbasar, вот читал всю ветку сидел, не могу понять, че Вы их так защищаете? вы посмотрите историю страны, всю жизнь эти народы с Кавказа то и делали, что воевали с кем-то: то между собой, то с нами, то еще с кем-то. Они не умеют жить по-другому, у них не принято работать, у них женщина все делает по дому, а они воюют. это инстинкт первобытного человека, это менталитет не сегодняшнего поколения, это менталитет всей нации на протяжении очень, очень, очень очень очень, очень долгого времени, проще сказать, они так живут всегда. они не признают закон, они живут по обычаям гор. обычаи - это признак определенного уровня развития общества, когда не было еще права, а были обычаи. с тех пор ничего не изменилось. с детства там культивируется оружие, война и прочая агрессия. так чего от них хотеть, они не понимают, что мы здесь живем по-другому. что мир с истечением веков уже не решает разногласия рукоприкладством, что есть определенные законы и правила, по которым живет мир.
то, что эти люди обнаглели, это факт, все это видят и понимают, но все боятся сказать это, потому что политика государства - искусственное сдерживание этого процесса. появились статьи в кодексе, появилась практика применения законов исключительно в одном направлении, которое "закрывает всем рот" и "связывает руки".

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Danila, начнем с того что я преступников не защищаю! многие из их предков как и ваши и мои лично защищали эту землю, нашу Родину в час беды/войны и несли вместе все тяготы и лишения. Многих знаю прекрасных людей ну раз вы читали то знаете что речь идет о представителях разного вида деятельности и профессии. Я и остальных знаю не меньше, просто сейчас другие национальности вас судя по всему не интересуют. Взять враз все это перечеркнуть, т.е. поменять мнение я не могу.
Никто не запрещает говорить правонарушителю что он делает неверные вещи, применить к нему меры, главное боятся не нужно. Многие потупив взгляд проходят мимо любого события, вот это как раз таки мерзавцам и развязывает руки, но таковыми много раз видел представителей многих национальностей. Да и давно ли мы все стали вдруг законопослушными то??

То что мы наблюдаем сейчас это расовая ненависть к русскому народы со стороны кавказцев, это не просто преступники. Власть кавказцев боится, полиция тоже боится ввязываться в решение конфликтов, а они и рады стараться, видят что им всё сходит с рук. Убил кавказец - дадут условку, русский даст отпор посадят, сейчас в этом разница. А местные власти только и делают что сдерживают народное негодование, иначе москва пожурит и без премии оставит. их хата с краю.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
сына на артеева в спортзал
у меня сын достаточно спортивен, чтобы противостоять один на один, но не один против стайки...
В том и есть загвоздка, как ИХ отучить от поведения зверьков и жить полноценной жизнью?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Тогда резать не по обному в год будут, а городами, больницы захватывать и школы взрывать.
Когда то Гитлер тоже обещал славян уничтожить как этнос, чем это закончилось всем известно. Этому воинствующему отребью очень далеко до вершителя европейской цивилизации и по сути после такой войны нам бояться нечего. Когда один товарищ захотел решить кавказскую проблему он это сделал за очень короткий период, употребив имеющуюся власть и проявив волю и ему было глубоко наплевать что там скажут на западе.
Просто каждую уступку, компромисс и денежные вливания с нашей стороны там воспринимают как в африканском племени - победу над сильным противником и в таком виде преподносят это подрастающему поколению, а они все это впитывают как губка. В данный момент конечно мы связаны из-за этой чертовой олимпиады по рукам и ногам. Думаю и после даже ее завершения никаких действенных мер нынешняя власть применять не начнет. Только приход русских националистов (что для меня не очень желательно) в большую политику наверное сможет двинуть эту проблему с мертвой точки. А с таким аморфным отношением власти к данной проблеме их приход не за горами.

21 Окт 2010
5,512
0
36
То что мы наблюдаем сейчас это расовая ненависть к русскому народы со стороны кавказцев, это не просто преступники. Власть кавказцев боится, полиция тоже боится ввязываться в решение конфликтов, а они и рады стараться, видят что им всё сходит с рук. Убил кавказец - дадут условку, русский даст отпор посадят, сейчас в этом разница. А местные власти только и делают что сдерживают народное негодование, иначе москва пожурит и без премии оставит. их хата с краю.
Вот верное сказано. мы проходим мимо потому, что сам еще и виноватым останешься. у нас в определенных сферах правоотношений уже давно действует презумпция особо "кавказской" невиновности. мы, русские, уже боимся сказать слово "кавказец", потому что в определенном контексте оно может восприниматься как расовая ненависть. хотя как раз вот это явление имеет место быть уже не со стороны русского народа. я говорю русского, под этим подразумеваю и татар, и чувашей, и ненцев и т.д. а проблема в том, что они не ведут себя так дерзко, не устанавливают свои правила везде, где бы они ни были. и не начинают орать в случае замеса, что это межнациональная рознь. ну кто виноват, что из них подавляющее большинство себя ведет, как дикари? ведь про русских за границей тоже говорят, что мы себя плохо ведет, мы не все такие, но это уже стереотип. потому что большинство себя ведет так, будто они враз утратили рамки приличия все возможные.
если бы наше государство не понимало, что есть проблема межнациональной розни у нас в стране, у нас бы в УК не появилась статья "Убийство по мотивом национальной, расовой и какой-то там иной ненависти", не помню точно, как статья называет. то есть государство тем самым осознает, что такая проблема есть, но потом сразу же говорит, что ее нет, что это просто убийство. я хотел бы увидеть статистику, сколько уголовных дел именно по этому составу состоялось в отношении кавказцев и сколько в отношении русских. но что-то мне подсказывает, что разница будет представлять собой огромную пропасть между стремящемуся к нуля показателю в отношении кавказцев и тысяч, в отношении русских.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Когда то Гитлер тоже обещал славян уничтожить как этнос
Я ведь неспроста школу и больницу привёл в пример- это были не просто угрозы, это всё ещё принадлежит истории современной России.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Я ведь неспроста школу и больницу привёл в пример- это были не просто угрозы, это всё ещё принадлежит истории современной России.
Израилю куда как хуже. Они вообще в окружении этого отребья находятся. Но проблему решают и их боятся. Самое главное это желание и воля властей государства, чем к сожалению мы похвастаться не можем.

Да и нас рать. Израиль жы2 учредила, отжав исконные земли у тех кто их окружает. Оттого и ходят домой ночевать с автоматаме. Хоть всех их там выкосят - ваще по... Пример не в кассу. А мы на своей земле живём. Хочешь тут жить - живи как мы, не нравится - вали домой. Куда проще и понятнее?