«Пугачевский бунт»: убийство десантника привело к массовым волнениям

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
совершается преступление с националистическим лозунгом, не скрываясь, но нас убеждают это бытовуха
в 58 вона эта бытовуха привела к тому, что партактив в подвалах гасился... Видимо, забыли.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Практика показывает, что выщёлкивание лидеров весьма эффективно в установлении добрососедских отношений с воинственно настроенными племенами.
Практика показывает как раз обратный эффект. Просто ты невежа.

13 Дек 2011
1,980
12
38
Daniel,
"Решение межнациональных проблем осложняли безработица среди вернувшихся из ссылки, принудительное или вынужденное поселение чеченцев и ингушей не в тех районах и населённых пунктах,"
Ну и всё остальное справедливо. Можно вспомнить ещё Ермолова. Государство наломало дров, оперируя по живому. Дудаев пообещал - Начав войну у нас, вы получите её у себя дома. Расползание молодёжи из Чечни по России началось после "установления конституционного порядка" .
И если отделение не панацея, если не установить границ с фильтром для прибывающих, то остаётся философски терпеть, когда мы совсем забратаемся. Братаются кровью.
Вот хорошая фраза из Одоевского "Организм" - ""Под словом организм я понимаю соединение нескольких определенных начал или стихий (часто также единых организмов), действующих с определенной целью. Напрасно думают, что природа проста; все организмы многосложны... Закон организмов, находящихся в прикосновении, сограничивать друг друга, тогда они образуют новый организм. Так же в человеке; супружество есть новый организм, 3 человека вместе; целое общество мало-помалу примиряет стихии и образует особенный организм, часто вовсе не похожий ни на один из составляющих его организмов, как в химии два химических соединения образуют новое, в действии своем не похожее ни на один из первых элементов, как например вода, состоящая из горючего газа и из газа, способствующего горению, и не имеющая свойств ни того, ни другого. Так и в обществе: каждый народ есть организм, состоящий из элементов, выработанных веками многоразличными соединениями людей, их жизнью, точно так же, как организм неделимого образуется из его основных начал, ограниченных образом жизни того неделимого"
И следует признать единственным средством урегулирования такого братания народное - бунт. После которого происходят ответы и конфликт затухает, либо развивается дальше до логического завершения.

Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,285
0
36
Конкретно я вам уже ответил. И ссылкой на свой ответ вам, ответил Уксусу.
И мужик все доступно разжевал https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8njrmIf6ZYo#at=61

Если национальная политика остается прежней, тол ку то?

Любое мое "додумывание" за Вас - обречено. Формулируйте самостоятельно свои мысли, свое отношение к событиям, свои требования и пр.
Пока из Вас фонтаном бьют только эмоции. При таком положении дел совершенно непонятно что Вы хотите и что требуете.
Правильно не надо додумывать :ROFL:
Хотите поговорить об отделении Чечни?

На этот счет был ответ: отделение Чечни не принесет покоя ни Вам ни остальным гражданам РФ (кто живо рефлексирует по данному поводу). Ибо было уже.....
Тут то я с Вами согласен , но покоя и сейчас нет, а урезонивать чеченцев никто не собирается.
Но важна причина почему не будет этого покоя?
Какие проблемы получит Россия если произойдет отделение?

Последнее редактирование:
30 Янв 2010
951
0
16
41
Просто Вы не в курсе. Именно так и работают определённые структуры.
Смотря какую цель ставишь) Если можно приручить, зачем валить) Но вместе с тем, не стоит мереть абсолютными величинами, эксцесс всегда возможен)

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Папуас, ок, отбросим современные реалии ))) Зачем партизаны (советские) всяких гауляйтеров валили, Uksus?

30 Янв 2010
951
0
16
41
Папуас, ок, отбросим современные реалии ))) Зачем партизаны (советские) всяких гауляйтеров валили, Uksus?
Ну ты выдал сравнение) Что бы нарушить что то "централизованное" чу надо сделать?) верно, выхлестнуть центр) А горцы централизованны в своих походах по кабакам и женщинам? Сомневаюсь) В горах вальнуть эмиссара всея Ставрополья это понятно) А тут кого?
Я ж писал, это бытовуха) В моей практике был случай, седелец, недавно освободившийся, потыкал ножом местного хулигана....получается по аналогии нужно усыплять каждого освобожденного? Или автоматом ликвидировать блатарей, которые когда то подсказали седельцу о том, что если тебя гладят арматурой по голове, надо ножик достать?)

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Вот что говорит о событиях в писатель Герман Садулаев ( живёт в Питере)
"Конечно, в настроениях присутствует идея — выселить. Но ударить это может не по тем, кого действительно нужно выселять, а по благополучным и мирным людям, — говорит писатель Герман Садулаев. — Если у нас в Питере бросить клич выгнать чеченцев с берегов Невы, то знаете к кому первому придут? Ко мне! Я чеченец, живу тут двадцать лет. Но по национальному признаку, получается, что меня надо выселять. А это легче всего. У меня прописка, я плачу налоги, есть во всех базах. Меня легко найти! А вот тех, кто совершает преступления, найти нелегко. Живут в сараях, по липовым пропискам! Так что такие административные меры ударят по законопослушным гражданам, а тех, с кем надо работать и тем, кому нужно ставить заслон, это не коснется. Но для того, чтобы поставить им заслон, административного решения мало, здесь нужны более жесткие меры".
По мнению Садулаева, у преступности действительно есть национальность и именно этот фактор заставил жителей Пугачева выйти на улицы. "Есть ли у преступника национальность? По законам жанра я, наверное, должен сказать, что нет. Но я скажу, как думаю на самом деле, — говорит Садулаев. — Есть такая наука — криминология. В этой науке учат, в том числе, исследованию преступных сообществ и их менталитета. Так вот. У национальных преступных групп, да и преступников поодиночке, есть этот менталитет. И у преступлений, которые имеют национальный подтекст, есть своя особенная окраска. Да, толерантность — это правильно, это хорошо. Но сотрудники правоохранительных органов учитывают национальность".
По мнению Садулаева, возможность разрешить конфликт в Пугачеве есть. Но для этого власть должна пойти на диалог. "Мы должны защищать права любого человека: приезжий он или нет, — считает Садулаев. — Однако в первую очередь мы должны принимать во внимание мнение коренного населения".
http://www.pravda.ru/accidents/16-07-2013/1165885-pugachev-0/

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
ударить это может не по тем, кого действительно нужно выселять, а по благополучным и мирным людям
так и получится, к сожалению.
чтобы поставить им заслон, административного решения мало, здесь нужны более жесткие меры
об этом и речь!
у преступности действительно есть национальность
Объединение преступных групп по этническому признаку - факт.
Да, толерантность — это правильно, это хорошо. Но сотрудники правоохранительных органов учитывают национальность
Вот это настоящий кавказец. Не трус, во всяком случае.
Мы должны защищать права любого человека: приезжий он или нет, — считает Садулаев. — Однако в первую очередь мы должны принимать во внимание мнение коренного населения
На Ямале его не поймут... но я считаю, что он прав. И сильно прав.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
На Ямале его не поймут... но я считаю, что он прав. И сильно прав.
«Он не чеченец и даже не мусульманин, даже не человек» Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров Столь негативную реакцию вызвало смелое интервью писателя в «Комсомольской правде»: «Главная проблема Чечни – не терроризм, а секс»

10 Май 2006
4,283
0
36
Тогда пусть они за своими следят и не охают когда к ним приходят и хотят их выселить. Они в России гости. Как они начинают насиловать, убивать, избивать, так они молчат про толерантность и межнацианальную рознь, а как только их начинаешь за их действия носом тыкать так они сразу и про толерантность вспоминают и про не допустимость межнациональной розни и т.д. Кавказцы смелые когда 10 на 1-5, а как на равное количество сразу заднюю включают. Живи как человек в согласии с другими и никакая толерантность *** не нужна, а если уж нашкодили, то будьте добры ответить по полной. В Пугачеве того чечена спрятали и попытались вывезти куда подальше. Трасса была перекрыта со всех сторон, не пускали транспорт вообще кроме тех кто имеет прописку в оцепленном районе. Почему тогда когда того чечена прятали они не вспоминали про толерантность? Почему сами не выдали или не удавили за содеянное? Почему не думали про межнациональную рознь? Попробуй аналогичное сделать в Чечне, ты там не успеешь даже до отделения полиции доехать как тебя порвут на части. Тогда почему они вот так вот возражают на аналогичное здесь, в России? Такие оправдания может говорить только трус, не способный осознать свои ошибки и ошибки представителей своего народа.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Кавказцы смелые когда 10 на 1-5
да даже когда их 2 против 1 ))) Правда, когда одного из них выщёлкивают, второй тут же предлагает помощь в "закопать этого урода".
Попробуй аналогичное сделать в Чечне, ты там не успеешь даже до отделения полиции доехать как тебя порвут на части.
Потому что недодавили мразь во время Первой. Боря бизнес делал...
Такие оправдания может говорить только трус, не способный осознать свои ошибки и ошибки представителей своего народа.
Герман Садулаев как раз и говорит о том, что нефиг борзеть. Причём не только про чеченцев. Вообще нефиг борзеть. А если оборзели - то нефиг удивляться. Я бы ему руку пожал. Ему на самом деле не пофиг на Чечню и на Россию. В отличие от тех, кто днём клянчит у Москвы подачки, а вечером призывает "мочить русских".

10 Май 2006
4,283
0
36
Герман Садулаев как раз и говорит о том, что нефиг борзеть. Причём не только про чеченцев. Вообще нефиг борзеть. А если оборзели - то нефиг удивляться. Я бы ему руку пожал. Ему на самом деле не пофиг на Чечню и на Россию. В отличие от тех, кто днём клянчит у Москвы подачки, а вечером призывает "мочить русских".
Из его интервью я понял немного другое, типа "говорят выселять и выселять всех и зачем выселять тех кто не виноват, выселяйте тех кто виноват". И чего он тогда сам удивляется таким призывам? Кавказцы всегда живут диаспорой и если не хотят чтобы их начали "выселять", то пусть сами же за своими присматривают и если кто-то из них нашкодит пусть уже его не прячут. Пример обратного в г. Пугачев.