«Пугачевский бунт»: убийство десантника привело к массовым волнениям

http://www.saratov.aif.ru/society/article/33799

"Местные жители требовали выселить чеченцев из Пугачевского района
Саратов, 8 июля – АиФ-Саратов. Убийство 20-летнего десантника 16-летним чеченцем в Пугачеве Саратовской области привело к сильному общественному резонансу. Около 500, а по некоторым оценкам, порядка тысячи разъяренных горожан вышли на несанкционированный митинг на Соборную площадь города.
Причиной негодования горожан стало недавнее убийство десантника Руслана Маржанова. 6 июня во время драки около кафе «Золотая бочка» молодой человек получил несколько колотых ранений скальпелем в грудь. Спустя 20 минут он скончался в реанимации районной больницы.
По горячим следам на федеральной трассе Самара-Волгоград был задержан подозреваемый в убийстве. Им оказался 16-летний местный житель, чеченец. В настоящее время подросток взят под стражу по решению суда.
В минувшее воскресенье, после похорон десантника, в городе было неспокойно. Очевидцы заявляют о массовой драке с уроженцами Кавказа, однако в ГУ МВД эту информацию не подтвердили, отметив, что правоохранителям удалось предотвратить беспорядки.
Сегодня разъяренные жители вновь вышли на улицы. Толпа скандировала «Выселять!». Идти на контакт с местными властями собравшиеся отказывались. Не удалось выступить перед горожанами главе администрации Пугачевского района - у него отобрали микрофон и облили водой. «Мы боимся детей выпускать из дома. Нам война не нужна!» - выкрикивали присутствующие женщины. Несанкционированный митинг возле памятника ветеранам Афганистана завершился перекрытием федеральной трассы Самара-Волгоград и стычкой с полицией. По словам очевидцев, был и один пострадавший, упавшего мужчину чуть не затоптали в то время, как полицейские сгоняли горожан с трассы. После приезда главы района, горожан с трассы удалось выпроводить, а движение транспорта восстановить. Полиция заблокировала подходы и больше не пускала людей к дороге.
Между тем, оценку произошедшему дал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который выразил соболезнование родственникам и близким погибшего и призвал горожан не чинить самосуд: «Действительно, произошло страшное преступление. И за ним последует неминуемое наказание по букве закона. Но при этом настойчиво призываю не давать волю эмоциям и чувствам. Мы знаем, к каким необратимым последствиям могут привести самосуд, нагнетание ситуации, спекуляции на национальной теме. К сожалению, исторический опыт нашей многонациональной страны не дает нам об этом забыть и успокоиться».
Напомним, 2 мая 2010 года в кафе «Золотая бочка» произошло аналогичное убийство – в ходе драки уроженец Чечни, первокурсник Беслан Мудаев нанес ножевое ранение местному жителю Николаю Вишнячкову, от чего тот скончался на месте. Преступник получил 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима. "

где то по ТВ про это было?:Search: сегодня утром смотрел новости- волнения тока в Ебипте да в Турции...в Пугачеве Багдаде все спокойно...8)

где то по ТВ про это было?:Search: сегодня утром смотрел новости- волнения тока в Ебипте да в Турции...в Пугачеве Багдаде все спокойно...8)
[OFF]Чеченец убил татарина под Саратовом. Точно что в Багдаде :lol::lol::lol:[/OFF]

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Из-за этой сраной сочинской олимпиады, даже если начнется гражданская война на межнациональной почве, то это будет представлено в СМИ как народное гуляние. Да и кто в обиду отдаст правильно голосующий электорат.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
да там короткий сюжетик. ну мол волнения, щас все спок, на деле как обычно не все так просто, говорили что чех 20-летнего паренька завалил

13 Дек 2011
1,980
12
38
Удивляет "наша" власть, нет бы, словно отцы, за своих избирателей, впереди толпы, с арестом виновного, с ультиматумом диаспоре, с последним предупреждением, с решением о выселении за пределы. Ведь не первый и в Пугачёве, и в стране, случай. Одёрнули бы. Подействовало бы, придало бы скромности. Навёлся бы порядок на границах. И не пришлось бы трусливо замалчивать. Попустительство придаёт наглости гостю.
Не столько драки, драк и между своих - не счесть, сколько чужебесная политика администраторов разжигает и накаляет межнациональную рознь.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Власть не будет рубить сук на котором сидит. Кавказский электорат это самый "правильный" электорат. Без его 110% голосов наверное политический расклад во власти был бы другим.

Последнее редактирование:
13 Дек 2011
1,980
12
38
Самих чеченцев 1млн. 230 тыс. человек, из них 225 тысяч, согласно Википедии, за пределами Чечни, по России, в Саратовской области около 50 тыс. Не так уж и важен такой электорат. Скорей всего проблему порождает их способ продвигаться и знакомиться через деньги. И возможность у администраций отмывать через них деньги, что демонстрировала история 90-х годов с авизо, когда под предлогом их деньги обналичивали Питерские, к примеру, банкиры. Если хозяин нечестен, то чужой в доме для него шанс, повод. Тут сошлись созвучием менталитет на менталитет.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Там проживает ровно столько, сколько необходимо для монополизации политической власти.
Власти федеральной или локальной? И как население в 1 млн может составить основной выборный процент страны с населением свыше 100 млн???

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
да стремно все это...
по предыдущему убийству в Пугачеве в нете гуляет инфа о 500 тыс.штрафа (точка) т.е. как бы без л.с. порылся и нашел приговор. не очень понятны выделенные мною строки, но оконцовка тем не менее - реальный срок.

П Р И Г О В О Р И Л:
Мудаева Бислана Баудиновича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации и за содеянное назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет без ограничения свободы.
Назначенное Мудаеву Б.Б. наказание отбывать в исправительной колонии строгого режима.
Меру пресечения Мудаеву Б.Б. до вступления приговора в законную силу оставить прежнюю - содержание под стражей.
Срок наказания Мудаеву Б.Б. исчислять с 3 мая 2010 года, т.е. со дня его задержания и заключения под стражу.
Взыскать с Мудаева Бислана Баудиновича в пользу В.Г.Н. проживающей в ... ..., ... в возмещение материального ущерба 120505 рублей и морального вреда 500000 рублей, а всего 620505 рублей.

http://actoscope.com/pfo/saratovobl...igovor-v-otnoshenii-mudaeva-23092010-2469745/

типо опечатка?

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

нет видимо такая мудренная юридическая фразеология , т.е. срок. но ряд сайтов все же пропихивают только штраф.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Уважаемый Mr.Ivarson, давайте уйдем от темы выборов, а вернемся к основной теме. Я вот к примеру не хочу жить вместе в одной «квартире» с гостями которые гадят там постоянно, смотрят на меня как на источник из которого можно качать деньги и навязывают мне свои правила проживания. И если мой народ противится этому я очень рад и хочу чтобы это носило не эпизодический характер, а повсеместный. Нынешняя власть пытается все время делать хорошую мину при плохой игре. Продолжаться это до бесконечности не может и рано или поздно все равно прорвет. Боюсь только что последствия для моих детей будут более тяжкими от такого соседства. По этому я не хочу жить вместе с такими «гостями».

Effgen

Заблокирован
Пока не пройдет олимпиада в Сочи никто никого трогать не будет, вы бы знали что твориться на Северном Кавказе, в прошлом году приезжал давний знакомый говорит "чехи занимаются беспределом и открыто говорят мол нам до 2014 года ничего не будет в Пятигорск приедут накосячат и к себе в Чечню, а от туда их хрен выцарапаешь".

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
давайте уйдем от темы выборов
давайте.

Меня в этих ситуациях всегда смущает одно: русский медведь начинает шевелиться, когда убивают одного из медвежат. С чинушами понятно- они за место держаться, с олимпиадой непонятно- надо быть 1000 раз дебилом (а в среде кавказцев есть весьма достойные люди и в отсутствии интеллекта их обвинить сложно), чтобы делить периоды сосуществования на ДО ОЛИМПИАЛЫ и ПОСЛЕ и действовать в соответствии беспредельно до, а потом посмотрим...

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Пока не пройдет олимпиада в Сочи никто никого трогать не будет, вы бы знали что твориться на Северном Кавказе, в прошлом году приезжал давний знакомый говорит "чехи занимаются беспределом и открыто говорят мол нам до 2014 года ничего не будет в Пятигорск приедут накосячат и к себе в Чечню, а от туда их хрен выцарапаешь".
Когда власть сильна и пользуется поддержкой населения, такого не происходит. Причинами такого поведения властей могут быть:
  •  власть не имеет поддержки населения
  •  власть труслива и беспомощна
  •  власть коррумпирована

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

Меня в этих ситуациях всегда смущает одно: русский медведь начинает шевелиться, когда убивают одного из медвежат.
Когда русский медведь начинает шевелится, то сразу его точно такие же медведи начинают дружно убеждать что нужно потерпеть, что такой случай носит частный и эпизодический характер.
Я прекрасно осознаю, что живу в многонациональной стране и ни в коей мере не призываю каждый народ разбежаться по своим квартирам, но когда в многоквартирном доме появился сосед, которому наплевать на остальных и который гадит в подъезде, то нахрена нужен такой сосед мне и остальным живущим со мной в этом доме в мире и согласии. Пусть живет в отдельном доме или в доме себе подобных.

Effgen

Заблокирован
Когда власть сильна и пользуется поддержкой населения, такого не происходит. Причинами такого поведения властей могут быть:
  •  власть не имеет поддержки населения
  •  власть труслива и беспомощна
  •  власть коррумпирована
все 3 пункта:
1 коррупция достигает таких размахов, что иностранные инвесторы не собираются вкладывать в наше производство проще получать от нас сырье, а перерабатывающее производство разместить в восточной Европе.
2 Посмотрите на решение властей когда дело касается крупных компаний и олигархов сидят заткнув варежку (ежегодный замор в Обской губе, самый сильный 2006-2007, метанол из скважин), зато снести "незаконно" возведенное жилье (случае в Подмосковье) когда сносили жилье у обычных граждан по решению суда там пожалуйста
3 По результатам выборов были вопиющие факты вбросов и подтасовки итогов голосование что снималось на web камеры ни одному из дел хода не дали

4 Июн 2009
17,551
3
38
1 коррупция достигает таких размахов, что иностранные инвесторы не собираются вкладывать в наше производство проще получать от нас сырье, а перерабатывающее производство разместить в восточной Европе.
Как Вы узнали о планах иностранных инвесторов? Фактически же - вполне себе вкладывают и не жужжат:grin:

3 По результатам выборов были вопиющие факты вбросов и подтасовки итогов голосование что снималось на web камеры ни одному из дел хода не дали
какие там вопиющие? всё что накопали - по всему был полный разбор с последствиями.