«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

15 Окт 2009
2,064
0
36
киргизы да таджики так-то тоже в совецкие школы ходили. учили там русский язык. а щас када ссср не стало, выбор у них небольшой. или учить русский, или если таковой возможности не будет, то в скором времени будут учить пушту и постигать в теории и на практике ислам ваххабистского толка.

2 Ноя 2009
268
0
16
кто у нас строительными бригадами рулит в городе неужто Путин? а работает у них в основном кто?
когда надо на строительстве своего дома сделать черновую работу кого нанимают? неужто местных с их амбициями или всё таки гастеров которые за 100 руб. и доширак будут делать то что местный отказывается делать за 1000 руб?..

Какую сферу не тронь всюду хозяева (магазинов, домов, малого и среднего бизнеса) пытаются уменьшить издержки и вместо одного умного за 30 тыс. берут за 10 тыс. всю кучку из 20 гасторбайтеров... а потом начинают плакаться что куда не глянь всюду гаторбайтеры...

Вот и возникает вопрос виноваты жители Салехарда что к ним наприезжало столько гастербайтеров или в этом виновато правительство а хозяева магазинов, директора предприятий как бы не при чём и они как бы не виноваты
А вы сами пробовали строиться здесь? Пытались нанять гастеров на работы? Так вот скажу я вам, они как только приезжают сюда, сразу перетирают со своими земляками что к чему и хрен они тебе сбросят лишнюю копейку за свою работу. Так что не надо тут городить: 100 к 1000. А чуть обжившись вообще цены лупят, а делают извините такую хуйню, а не ремонты и постройки. Лишний раз убедился, что за работу лучше заплачу русскому или татрину, хоть может и подороже чуток, зато качественно. Знаем - плавали.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
leontiy, соглашусь, потому как в курсе. Все очень организованно. На крыльце уфмс.

А вы сами пробовали строиться здесь? Пытались нанять гастеров на работы? Так вот скажу я вам, они как только приезжают сюда, сразу перетирают со своими земляками что к чему и хрен они тебе сбросят лишнюю копейку за свою работу. Так что не надо тут городить: 100 к 1000. А чуть обжившись вообще цены лупят, а делают извините такую хуйню, а не ремонты и постройки. Лишний раз убедился, что за работу лучше заплачу русскому или татрину, хоть может и подороже чуток, зато качественно. Знаем - плавали.
год назад товарищ закончил строительство... дом строился на моих глазах кто и как строил я видел....
Хозяин бригады русский работают киргизы.. хозяин принимает заказы и деньги - киргизы делают то что им скажут.... по всем недочётам обращение напраямую к хозяину от него летел пинок киргизам....

так что ломят цены не киргизы а те на кого они работают.... "свободных" гастеров не встречал как то в основном они пашут на кого то...