«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
Взято тут.

Еб вашу мать, а вы русских детей учить собираетесь?

Когда во время Второй Мировой войны отлавливали «власовца» при чем не важно кто, были это советские солдаты или царские офицеры, которые проживая в Европе, были в оппозиции фашизму его обычно сразу расстреливали. Многие фронтовики утверждают, что в 80% из ста «власовцы» кричали: «За что?». Уверен на 101%, когда людей из окружения Путина будут расстреливать, они будут говорить нечто подобное. Такие люди, предавая страну, народ, даже не задумываются о том, что это предательство, для них это образ жизни и образ мысли.

Итак, теперь к сути вопроса. С сегодняшнего дня 1 вступили в силу изменения в Федеральные законы «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и «Об образовании». Теперь иностранные граждане из безвизовых стран, которые будут работать в сферах жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли и бытового обслуживания, владеть русским языком на уровне не ниже базового. Для обучения русскому языку мигрантов в России действует 238 курсов, 53 из них – бесплатные, открыты при участии ФМС России. На самом деле тут власть лукавит, они фактически все бесплатные, так как учат там за чисто символические деньги, все остальное оплачивает бюджет (мы с Вами).

Вот, что заявил *****, который это придумал: «Подобная практика существует во многих странах, - сказал руководитель Службы К.О. Ромодановский, - Знание русского языка создает условия безопасности и комфорта для трудовых мигрантов. Без знания языка иностранным гражданам невозможно интегрироваться в наше общество».

Во-первых, за последние несколько лет государством были закрыты десятки школ по всей стране. Государству, видите ли, не выгодно содержать сельские школы. На образование коренных жителей страны, на образование наших детей государство в прямом смысле этого слова, положило ***. Только в местности, где у меня дом, закрыли начальную школу, детский сад, а из средней школы сделали магазин, где продают пиво, водку и лепешки. Дети у родителей, которых нет машин, вынуждены ****овать 17 км в одну сторону и 17 в другую, каждый день, что бы чему-нибудь научиться. Государству они не нужны, потому что как говорят в Мин образовании: экономически нецелесообразно. А обучение отмороженных гастеров за гос. счет оказывается целесообразно. Ну, так вот, во все времена при всех народах, такая политика называлась предательством интересов страны и народа. За это отрубали головы, стреляли, вешали, сжигали в печах.

Во-вторых. Я не хочу, что бы в наше общество интегрировались гастарбайтеры и их дети. Проведите референдум в стране, спросите у народа, хотят они интеграции гастеров? 100% скажет, что на *** их отсюда ,поганой метлой выгнать надо. Вы просто вдумайтесь в их слова: «Знание русского языка создает условия безопасности и комфорта для трудовых мигрантов». Они думают о их комфорте и безопасности. Господи, кто бы о нас подумал. Кто бы подумал из государственных мужей про многодетных матерей, про сельских жителей у которых отняли работу, землю, будущее, кто бы подумал про стариков, считающих копейки, про детей из дет домов, которые живут хуже, чем зеки. Кто бы подумал про безопасность граждан России, которых отстреливают менты, режут ЛКНы и обворовывают те же гастеры.

Знаете, у меня больше нет слов. Даже выходов из ситуации, которая сложилась в стране, нет. Есть, только один, выйти и начать их всех убивать, честно, другой путь не вижу. С ними бесполезно разговаривать, они современные «власовцы», которые не понимают, что предали Родину и народ.

15 Фев 2010
962
9
18
Салехард
Sesna, Тему выложил, а свой коментарий????

У меня родители выросли в деревне, учились в начальной школе там же, а с 5 класса их возили на бесплатном совхозном автобусе в соседнее село, для дальнейшего обучения. Мне уже досталась лучшее т.к родители переехали с деревни в поселок и я ходил в одну школу. Но даже я при советской власти всегда ездил к бабушке с дедом(пока они были живы) в гости и мне там нравилось, даже закончив школу и тогда СПТУ, первое время работал в совхозе, получал неплохую зарплату, но к сожелению это было все до ПЕРЕСТРОЙКИ.
Сейчас приезжаю в эту деревню, там еще остались родственники, и смотря на то как они там живут, всегда возникает мысль - чем думало наше правительство когда разваливало эту страну.
А говоря уж о так называемых гастробайтерах, они же только там где им выгодно, неодного нет в деревнях где до сих пор живут только те самые русские(потихоньку спиваясь) о которых правительство забыло, а вернее забрало все то чем они когдато жили, а именно работали и кормили страну.
Нет я не россист, но полностью за то, что этот балаган с кастробайтерами пора прикрывать, а темболее и обучать за дорма.

Последнее редактирование:
7 Дек 2010
441
0
16
UUDD
Ваши предложения?что митинг?..себя 450 людей в гд рф отгородили!!!теперь это не законно!а идти и просить ДАЙТЕ плиз помитинговать...дак это не митинг а чаепитие какое то!!

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
«Подобная практика существует во многих странах, - сказал руководитель Службы К.О. Ромодановский,
Что бы попасть в эти страны нужно иметь соответствующие образование, опыт работы и базовое знание языка... и едут туда как правило на ПМЖ, а не к нам покалымить и свалить...

ЗЫ: где записывают в расстрельные отряды? (типо шутка... пока типо...)

Sesna, Тему выложил, а свой коментарий????

У меня родители выросли в деревне, учились в начальной школе там же, а с 5 класса их возили на бесплатном совхозном автобусе в соседнее село, для дальнейшего обучения. Мне уже досталась лучшее т.к родители переехали с деревни в поселок и я ходил в одну школу. Но даже я при советской власти всегда ездил к бабушке с дедом(пока они были живы) в гости и мне там нравилось, даже закончив школу и тогда СПТУ, первое время работал в совхозе, получал неплохую зарплату, но к сожелению это было все до ПЕРЕСТРОЙКИ.
Сейчас приезжаю в эту деревню, там еще остались родственники, и смотря на то как они там живут, всегда возникает мысль - чем думало наше правительство когда разваливало эту страну.
А говоря уж о так называемых гастробайтерах, они же только там где им выгодно, неодного нет в деревнях где до сих пор живут только те самые русские(потихоньку спиваясь) о которых правительство забыло, а вернее забрало все то чем они когдато жили, а именно работали и кормили страну.
Нет я не россист, но полностью за то, что этот балаган с кастробайтерами пора прикрывать, а темболее и обучать за дорма.
несколько лет назад за рюмкой чая бабушкина соседка жаловалась на то что колхоз равалили, работы не стало, дети уехали в город а так бы работали здесь на месте.... когда я задал ей вопрос а за чем она расстаскивала этот колхоз (в правлении колхоза работала, успела подсуетиться и отжать себе пару тракторов и комбаин да несколько паёв земли недолеко от деревни в то время как простым колхозникам при делёжке паи давали за 20-30 км от деревни и одни грабли на двоих) обиделась сначала начала на председателя валить и на то что их обманули.
соседний колхоз имени Фрунзе в те времена (90-е) председатель не дал расстащить так до сих пор и работа и зарплата у людей в той деревне есть...
в общем к чему я это да к тому что сами колхозники расстащили погнавшись за сиюминутной выгодой угробили колхозы и совхозы а теперь кто то виноват...

однокласник пытался сельхозкоператив сделать и работать через 2 года плюнул на всё и уехал т.к в коперативе 30 человек у одного сенокос у другого трактор у третьего сенокосилка у четвертого грабли как ехать сено косить так тракторист пьян, за руль трактора не кого не пускает, на следущий день тракторист трезвый но хозяин косилки уехал косить свой сенокос и косилку не даёт и так каждый день фиг у кого чего допросишься, но все орут начальник давай мне побольше когда приходит пора делить заработанное за год....
и опять все кругом виноваты начиная с председателя кооператива который целый день на машине катается по деревне и получает больше чем они бедные.....

15 Фев 2010
962
9
18
Салехард
zig_zag, Вы еще скажите что мы сами виноваты что токая толпа гастробайтеров к нам приехала?
Вы посмотрите что делается в магазинах, одни они, ведь зайдя в магазин оказываешься в соседней республике, а спросить у них что то вообще беда.

zig_zag, Вы еще скажите что мы сами виноваты что токая толпа гастробайтеров к нам приехала?
Вы посмотрите что делается в магазинах, одни они, ведь зайдя в магазин оказываешься в соседней республике, а спросить у них что то вообще беда.
у хозяев магазинов спрашивать не пробывали какого чёрта они их сюда везут?
гасторбайтеров то в основном везут хозяева магазинов со словянскими фамилиями, хозяева Амикана, Арго (с несловянскими фамильями) своих родичей из солнечного Дагестана везут т.е граждан РФ а не как хозяева Кристала, Стерха которые сюда пол Киргизии привезли....

кто у нас строительными бригадами рулит в городе неужто Путин? а работает у них в основном кто?
когда надо на строительстве своего дома сделать черновую работу кого нанимают? неужто местных с их амбициями или всё таки гастеров которые за 100 руб. и доширак будут делать то что местный отказывается делать за 1000 руб?..

Какую сферу не тронь всюду хозяева (магазинов, домов, малого и среднего бизнеса) пытаются уменьшить издержки и вместо одного умного за 30 тыс. берут за 10 тыс. всю кучку из 20 гасторбайтеров... а потом начинают плакаться что куда не глянь всюду гаторбайтеры...

Вот и возникает вопрос виноваты жители Салехарда что к ним наприезжало столько гастербайтеров или в этом виновато правительство а хозяева магазинов, директора предприятий как бы не при чём и они как бы не виноваты....

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------

революция все исправит, хоть революция это плохо, но другого выхода нет
угу даёшь революцию как в 1917!!! что бы самим потом в роли гасторбайтеров искать лудшей доли за границей как те кто до 17-го хрустел французкой булкой в Москве а потом хрустел половой тряпкой во французком ресторане...

15 Фев 2010
962
9
18
Салехард
угу даёшь революцию как в 1917!!! что бы самим потом в роли гасторбайтеров искать лудшей доли за границей как те кто до 17-го хрустел французкой булкой в Москве а потом хрустел половой тряпкой во французком ресторане...
Дак оно к тому и идет, что мы сами скоро поедем от сюда, так называемые гастрабайтеры нас выживут.
А надо то всего лишь прикрыть границу

Последнее редактирование:
1 Сен 2011
20
0
1
zig_zag, я бы не был так категоричен.
Существует федеральная программа по переселению "соотечественников", согласно которой для каждого региона установлена цифра иммигрантов. Каждый губернатор распределяет эту цифру уже по своему смотрению. Например Калужская область согласно этой программе должна была принять ок. 40 тыс. узбеков, из которых 20 тыс (!) губернатор отправил в Обнинск (нас. 100 тыс), и только 10 тыс в Калугу. Остальные 20 должны быть распределены по остальным городам. Теперь вопрос: они сами приехали, или их всё-таки завезли? Получается, что завезли, т.к. до 2010-года в Обнинск они прибывали на сезонные работы, как и везде - строить дачи, многоэтажные жилые дома, торговые центры, работать в в сфере ЖКХ, торговли и услуг. Начиная с 2010-го года они стали приезжать помногу и сразу на постоянку. В 2011-м году улицы города Обнинска стали ими кишить в буквальном смысле. Уже Новый год 2009/2010 был показателен - на городской площади вокруг ёлки были почти одни чурбаны. Нашим ёлка уже надоела, а узбекам в новый год - развлечение. Пару тысяк узбеков в одном месте - картина, которую ещё в 2008 году было не возможно представить. Такую массовую миграцию не способен организовать частный бизнес. Губернаторов поставили перед фактом. Не знаю как эта программа коснулась ЯНАО, ХМАО и других северных регионов. Но даже, если правительство РФ не обязало властей этих регионов принять свою долю "соотечественников", то они сами туда приедут без всяких приглашений. Это факт. Границы РФ для них открыты настеж, приезжать могут все желающие и без всяких формальностей. Вот они едут, где получше. А работодатель, которому нужна неквалифицированная рабочая сила, только этому и рад. Так что весь этот головняк организован сверху.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
можно же не как в 17, можно также как в 91 танком по правительству лупить, тогда они услышат тех, на кого работают, и чьи интересы должны отстаивать:pardon:

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Новый Уренгой отгородился от России
Ридус2 часа назад, 17:10
Въезд в город Новый Уренгой закрыт практически для всех граждан России. Впускают туда лишь родственников местных жителей или имеющих приглашения от работодателей. Российский паспорт при этом не является основанием для въезда в город, написал в своем блоге kostya-moskowit.
По его словам, федеральная трасса, железная дорога и аэропорт взяты под жесткий контроль. На въезде спрашивают пропуска у иностранцев и россиян. «Заместитель главы администрации Нового Уренгоя Андрей Мартынов говорит, что в городе стало спокойнее. Без спецпропуска пассажиров поездов высаживают за 70 км от города. Получить пропуск на месте нельзя, документ оформляется минимум четыре недели, — пишет блогер. — Вот это и есть развал РФ. Когда гражданам России закрывают очередное конституционное право в отдельно-взятом городе. Право на свободу перемещения. Красота!»...

Интересно, а у нас когда дыру в Харпе закроют...

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Новый Уренгой отгородился от России
Ридус2 часа назад, 17:10
Въезд в город Новый Уренгой закрыт практически для всех граждан России. Впускают туда лишь родственников местных жителей или имеющих приглашения от работодателей. Российский паспорт при этом не является основанием для въезда в город, написал в своем блоге kostya-moskowit.
По его словам, федеральная трасса, железная дорога и аэропорт взяты под жесткий контроль. На въезде спрашивают пропуска у иностранцев и россиян. «Заместитель главы администрации Нового Уренгоя Андрей Мартынов говорит, что в городе стало спокойнее. Без спецпропуска пассажиров поездов высаживают за 70 км от города. Получить пропуск на месте нельзя, документ оформляется минимум четыре недели, — пишет блогер. — Вот это и есть развал РФ. Когда гражданам России закрывают очередное конституционное право в отдельно-взятом городе. Право на свободу перемещения. Красота!»...

Интересно, а у нас когда дыру в Харпе закроют...
Вот так и надо, а то толку от приграничной зоны

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
Для обучения русскому языку мигрантов в России действует 238 курсов, 53 из них – бесплатные, открыты при участии ФМС России. На самом деле тут власть лукавит, они фактически все бесплатные, так как учат там за чисто символические деньги, все остальное оплачивает бюджет (мы с Вами).
Мое мнение - обучение должно быть обязательным и за счет РАБОТОДАТЕЛЯ. Причем на той территории и в школе того субъекта, где предоставляется работа "гасторбайтеру". Деньги в бюджет ну хотя бы той же школы.

Знание русского языка создает условия безопасности и комфорта для трудовых мигрантов. Без знания языка иностранным гражданам невозможно интегрироваться в наше общество».
Тут скорее нужно говорить о комфорте и безопасности местного населения где они "гастарбайтеры" собираются работать. Абсолютно согласен, что приоритет должен быть у россиян (закрытые школы, дети за километры должные ездить (типа нету денег у государства на их содержание) итп. Референдум это не выход конечно. Потому что далеко не все "гастарбайтеры" "уроды". И еще вспомнил губернатора генерала Лебедя, он ведь всех "гастарбайтеров" за пределы своего округа выгнал и "случайно" вертолет с ним разбился. Есть "плохие" есть "хорошие", но судя по этому закону государство более заботится об иностранных гражданах чем о своих. Да вообще последнее время ерунда полная происходит.

zig_zag, я бы не был так категоричен.
Существует федеральная программа по переселению "соотечественников", согласно которой для каждого региона установлена цифра иммигрантов. .
смотря что понимать под словом соотечественник.... если мне память не изменяет то в этой программе говорится о русскоговорящих соотечественниках живущих за рубежом и желающих вернуться в Россию а не о узбекоговорящих желающих жить в России....

7 Дек 2010
441
0
16
UUDD
мне кажется "русского Ваню" проверяют на терпение...сейчас не равенство в стране..нас всех загнали в кредиты в ипотеки..так как другого варианта не существовует в МОЕЙ стране!!!на ЗП на машину не накопишь..НА МАШИНУ не путать с автотазом!!на квартиру тоже...вот и сейчас что идити с вилами и орать...с работы выгонят нечем будет выплачивать выгонят на улицу..так что все будут молчать в тряпочку!!!тех у кого громкие и звонкие голоса сейчас в СК РФ дают показания..известная кухня....мах что может быть это гражданка..но вы посмотрите срез..русские ребята спиваются скалываются а эти товарищи..кто их видел синими?!?!раз два...а наши ПОСТОЯННО!!!ну и огромный минус всего...что гастры вывозят не реально много денег из страны!!что не может не сказываться на нашей экономике!!!кто то писал тут что русские не работают за 10000...конечно..как он пойдет на стройку за чирик если комуналка 5000!!!!а еще дети а если не один?!?!а для не руси для которого 10000 рублей..это годовой ВВП его аула!!!..что этим хочу сказать что до сих пор люди живущие на земле думают что на северах миллионы рубят..да мы выше получаем чем они...(не все но большая часть) но и хлеб у нас 30 рублей а молоко 120..а в обмен на их 15 -70!!!!читал одну статью...что средний доход на ЯМАЛЕ 63000..думал реально пойти ..но куда?!?!все везде в корупции порасло!!!!конечно у чиновника 200000 а то и больше а у моей жены ПЕДАГОГА 12000!!!!где справедливость то?!?!за то медведев сказал что если некоторые факторы сойдутся то он вновь станет презиком..так как в эту реку уже входил!!!!то есть 4-2 будет!!!??ПЫ.СЫ друг уехал в новую зеландию...5 год там живет...нет ни долгов ни кредитов 2 машины работа хорошая и у него и у жены..как только жена родила...королевство закрыла полностью долг за их закладную на дом!!!родила второго открыли счет...все что нужно знать ЯЗЫК...на что друг потратил некоторое количество денег и времени....как то в разговоре мне сказал..плевал я на патриотизм на родину..я тут был никому не нужный...а там мне хорошо..и детям тоже...их уже целая улица русских..и ниче ДРУЖАТ....Кадышеву не врубают и на площади хороводы не водят и с ТТ не палят!!!..в отличии от..

1 Сен 2011
20
0
1
смотря что понимать под словом соотечественник.... если мне память не изменяет то в этой программе говорится о русскоговорящих соотечественниках живущих за рубежом и желающих вернуться в Россию а не о узбекоговорящих желающих жить в России....
Вы не правы.
Соотечественники - это лица, имевшие гражданство СССР и их потомки.