«Защищаться или нет?»

14 Сен 2017
1
0
1
39
Интрига да?)) а поговорить я хочу на счет противовирусных препаратов. Зимой болела несколько раз, поэтому задумалась, как бы в грядущую не повторилось то же самое. Краем ухом слышала, что перед сезоном простуд можно пить противовирусное, тогда не заболеешь. Но никогда ничего такого не пила, не знаю, какое противовирусное лучше выбрать, когда его пить. И вообще стоит ли так себя подстраховывать? Кто в теме, подскажите, пожалуйст

4 Мар 2011
38
0
6
Эффективность противовирусных препаратов не доказана. Пейте много качественной воды, свежий воздух и физнагрузки. Убитый иммунитет не восстанавливается. Меньше рафинированных продуктов и больше овощей, фруктов, короче банальный баланс жиров-белков-углеводов...и будет Вам счастье...Ну и естественно, качественное общение, любите жизнь и будьте любимы)))))))

16 Сен 2015
693
2
18
говорят грипп зимой придет какой то забористый , типа и боты свесить можно от него. пугают походу

29 Апр 2016
106
1
16
Интрига да?)) а поговорить я хочу на счет противовирусных препаратов. Зимой болела несколько раз, поэтому задумалась, как бы в грядущую не повторилось то же самое. Краем ухом слышала, что перед сезоном простуд можно пить противовирусное, тогда не заболеешь. Но никогда ничего такого не пила, не знаю, какое противовирусное лучше выбрать, когда его пить. И вообще стоит ли так себя подстраховывать? Кто в теме, подскажите, пожалуйст
Мдя,вера народа в "волшебную таблетку" непоколебима......печально все.

Из противовирусных лично мне помогает только Тамифлю. Остальные - что пьешь, что не пьешь.
Но пить надо не позднее 2-х дней с момента появления симптовов, позже - без толку.
Лично я пью при первых симптомах таблетку, и на следующий день таблетку. Если симптомы не продолжаются - весь курс не пью.
Иммунитет на простудные у меня отсутствует, и выручает только Тамифлю.

Для профилактики и предупреждения знакомые очень рекомендовали какую-то хрень которая вводится внутривенно, курсом.
Я что-то не стал изучать тему.

А вообще отсутствие иммунитета на 90% кроется в пищеварении.
Всякие актимели пробовал и др продукты содержащие живые бактерии - без толку. Опытным путем пришел к странному выводу - лично мне для поддержания иммунитета надо время от времени пить банальный Линекс. А перепробовал я много чего, и витаминов, и БАДов.
Однако организмы у нас у всех разные.

Последнее редактирование:
18 Фев 2010
535
6
18
114
чойта вы все не то употребляте, какие то люнексы, томпихрю, ох.мейлы и прочую дребедень. :grin: Ровно 100 грамм з пэрцем перед сном спасет отца Русской дерьмократии. :grin:

10 Окт 2017
2
0
1
Поднимайте иммунитет. Принимайте витамины, ешьте мед, имбирь, пейте клюквенный морс, одевайтесь по погоде, после посещения людных мест мойте руки и промывайте слизистую носа, занимайтесь спортом, больше на свежем воздухе бывайте. В общем, это надо все в комплексе делать, менять образ жизни. Я стараюсь этого всего придерживаться, болею редко, этой зимой один раз всего, а до этого и не помню, когда болела. Но тоже быстро поправилась. Как раз противовирусное принимала, ингавирин. Так что можете его взять себе на заметку. Оно эффективное, с ним болезнь проходит легче и быстрее.

чойта вы все не то употребляте, какие то люнексы, томпихрю, ох.мейлы и прочую дребедень. :grin: Ровно 100 грамм з пэрцем перед сном спасет отца Русской дерьмократии. :grin:
100 граммами лечатся разве что алканавты и то не от вируса ;)

31 Окт 2011
303
0
16
Помнится врач одна советовала-при первых признаках недомогания-ударную дозу витамина С, отвар сухофруктов, чай с лимоном.Лично я это практикую это денек, если не помогает, держу антибиотик пенициллиновый флемоксин солютаб, все, никаких новшеств не пробую.Пить всякие противовирусные не вижу смысла, сезон простуд очень длинный и что, всю зиму пить противовирусные?

14 Сен 2017
1
0
1
39
Поднимайте иммунитет. Принимайте витамины, ешьте мед, имбирь, пейте клюквенный морс, одевайтесь по погоде, после посещения людных мест мойте руки и промывайте слизистую носа, занимайтесь спортом, больше на свежем воздухе бывайте. В общем, это надо все в комплексе делать, менять образ жизни. Я стараюсь этого всего придерживаться, болею редко, этой зимой один раз всего, а до этого и не помню, когда болела. Но тоже быстро поправилась. Как раз противовирусное принимала, ингавирин. Так что можете его взять себе на заметку. Оно эффективное, с ним болезнь проходит легче и быстрее.
Спасибо. А для профилактики можно пить? И когда это лучше делать?

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

Помнится врач одна советовала-при первых признаках недомогания-ударную дозу витамина С, отвар сухофруктов, чай с лимоном.Лично я это практикую это денек, если не помогает, держу антибиотик пенициллиновый флемоксин солютаб, все, никаких новшеств не пробую.Пить всякие противовирусные не вижу смысла, сезон простуд очень длинный и что, всю зиму пить противовирусные?

слышала тоже. когда жила в америке- американцы тоже учили. у них это принято

29 Апр 2016
106
1
16
Спасибо. А для профилактики можно пить? И когда это лучше делать?

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

слышала тоже. когда жила в америке- американцы тоже учили. у них это принято
То да потому и по новому кругу."Волшебная пилюля"-миф.