«Баскин Роббинс» идет в Салехард

5 Авг 2010
2,303
0
36
UnforgivenЕсли хотите такого.точная копия продаётся на комбинате..а точнее есть часто в час пике..но я его съедаю быстро.всё)) когда привозят - торопиитесь)))
Да не такой он вовсе, не такой. жалкое подобие
 
2 Янв 2011
55
0
6
48
Вроде бы чем меньше срок у продукта тем он качественней...вы говорите не сутки, а ск?))))несколько лет?
это так положенно сутки MC-D//....а вы уверенны что вам не недельной давности набираеться мороженное из этого автомата ...
а у нас как вы заметили все делаеться на ваших же глазах тобишь вы не посредственно приним участие изготовлении СВОЕГО ЗАКАЗА...
 

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
может быть его сделают и раньше ... если кому интересно на сайте департамента государственного заказа в разделе аукционы есть лот про Полярис ... там еще, кстати, есть и детский сад и многофункциональный спортивный комплекс, которые начнут строиться в 2011
Про комплекс и Полярис почитала документацию. Полярис будет сдаваться 31 декабря 2011 года. А комплекс только проектные работы начнутся в 2011 году.
 
2 Янв 2011
55
0
6
48
UnforgivenЕсли хотите такого.точная копия продаётся на комбинате..а точнее есть часто в час пике..но я его съедаю быстро.всё)) когда привозят - торопиитесь)))
Оно в такой бумажной обёртке стрёмной белого цвета на палке..зато вкусное непередаваемо))
вот в чем я и убеждаюсь что НУЖНО всем и востребованно как вы уже написали копирую обёртке ....стрёмной белого цвета.
а не премиум класс .. с натуральными добавками
 
Последнее редактирование:
30 Май 2009
531
3
18
sis, ну зря Вы так. Нужно людям хорошее мороженое. Обратите внимание, что 90% претензий именно к обслуживанию в Вашем кафе, а не к мороженому
 
Вот странно, что хозяин БР, не разу не сказал, да учтем, исправимся, извините, если что не так, только начинаем, будем иметь ввиду, спасибо. А прет из него сплошная агрессия. Зачем тогда тему создавали? Слушать как у Вас все розово и пушисто??? Если это не так и есть недоработки, то надо прислушиваться и пытаться исправлять, а не говорить, вы все презервативы,а я воздушный шарик. Вы для клиентов работаете. И заработок Ваш зависит от количества посетителей, а если так дальше спорить и ничего не менять, их у вас резко поубавится.
 
Вот странно, что хозяин БР, не разу не сказал, да учтем, исправимся, извините, если что не так, только начинаем, будем иметь ввиду, спасибо. А прет из него сплошная агрессия. Зачем тогда тему создавали? Слушать как у Вас все розово и пушисто??? Если это не так и есть недоработки, то надо прислушиваться и пытаться исправлять, а не говорить, вы все презервативы,а я воздушный шарик. Вы для клиентов работаете. И заработок Ваш зависит от количества посетителей, а если так дальше спорить и ничего не менять, их у вас резко поубавится.
А здесь нет хозяев этого заведения или прикидываются!
 
Еще раз обращаю внимание руководителей "Баскина" в Салехарде на этот топик https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=332263&postcount=235
Простите, что вмешиваюсь, это бесполезно, они способны только на пошлости и глупости (RUSTAM) и игнорирование с пустыми амбициями (SIS).

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

Вот странно, что хозяин БР, не разу не сказал, да учтем, исправимся, извините, если что не так, только начинаем, будем иметь ввиду, спасибо. А прет из него сплошная агрессия. Зачем тогда тему создавали? Слушать как у Вас все розово и пушисто??? Если это не так и есть недоработки, то надо прислушиваться и пытаться исправлять, а не говорить, вы все презервативы,а я воздушный шарик. Вы для клиентов работаете. И заработок Ваш зависит от количества посетителей, а если так дальше спорить и ничего не менять, их у вас резко поубавится.
Нет, они сначало всех СОБАКАМИ обозвали, а потом отмазываться начали, что это образно...
 
Последнее редактирование:
3 Сен 2009
97
0
6
вот блин спс конечно что вы обротили внимание вы говрите четко че о чем о персонали и кто именно а там будет решать начальник че и скем делоть а так вы говорите персоналу спасибо и улыбаетесь а сами зуб точите =)))) (Полиграфф могу только сказать что вы индивид ....) :ROFL:
 
2 Янв 2011
55
0
6
48
sis, ну зря Вы так. Нужно людям хорошее мороженое. Обратите внимание, что 90% претензий именно к обслуживанию в Вашем кафе, а не к мороженому
уважаемый посетитель Natali на самом деле они у меня шуршат как белки через неделю кое что добавим и процесс обслуживания посетителей ускориться в разы...
 
вот блин спс конечно что вы обротили внимание вы говрите четко че о чем о персонали и кто именно а там будет решать начальник че и скем делоть а так вы говорите персоналу спасибо и улыбаетесь а сами зуб точите =)))) (Полиграфф могу только сказать что вы индивид ....) :ROFL:
Вашему персоналу я не разу не сказал спасибо, а тем более не улыбался, а самое главное даже и не собираюсь, я не люблю это мороженное.

Мы все по своему индивидумы, даже если близнецы... похоже у вас не только с русским языком проблемы...
 
Последнее редактирование:
2 Янв 2011
55
0
6
48
Простите, что вмешиваюсь, это бесполезно, они способны только на пошлости и глупости (RUSTAM) и игнорирование с пустыми амбициями (SIS).

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------



Нет, они сначало всех СОБАКАМИ обозвали, а потом отмазываться начали, что это образно...
ну что вы такое говорите уважаемый .... конечно же устраняем не доделки поверь мне только над этим и работаем у нас правда в городе подносов даже не купишь и тд.... щас решаю все эти вопросы с мскв...

---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:54 ----------

да между прочим требуеться продавец кассир в БР....желательно мальчик ...без
в/п.....всех желающих обращаться в кафе ...
 
ну что вы такое говорите уважаемый .... конечно же устраняем не доделки поверь мне только над этим и работаем у нас правда в городе подносов даже не купишь и тд.... щас решаю все эти вопросы с мскв...

---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:54 ----------

да между прочим требуеться продавец кассир в БР....желательно мальчик ...без
в/п.....всех желающих обращаться в кафе ...
Вы внимательно прочитайте, что я писал и что Вы ответили.

Меня как клиента, вообще не должны касаться и интересуют ваши проблемы с подносами, ещё бы про туалетную бумагу написали.

Извините за выражение, вас здесь имеют, не за это, а за ваш персонал и некоторых особенно "умных" писателей, которые вам неделают рекламу.
 
3 Сен 2009
97
0
6
знаите я промолчу вы не одыкватны Полиграфф

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------

---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:54 ----------

[/COLOR]да между прочим требуеться продавец кассир в БР....желательно мальчик ...без
в/п.....всех желающих обращаться в кафе ...[/QUOTE]

а меня возьмете=)
 

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
прочитал все комы и не поверете расуждают все так как буто все знают что да как в даны момоен паляриса нет и когда он откроется куй его знает вывод какои манаполия так так и если одни человк озлоблин на бр то не означает что его слушать начнут все а в БР будет круче чем где либо в салехарде правельно сказали что москва не за 1 день строилась для вас же стараются чтоб вам куда с детками сходить было культурно масовы отдых так сказать))) а посчет цен скажите пожалусто что для вас эти 200 р за батут вы понимаете что вы говорите даваите экономить на детях так экономти на себе а зачем вам телевизор интернет экономте ходите в лес запасаите на зиму дровами итд вы поимите все это фигня человек в ложился полностью с душои а вы его с ног до головы и кстате ВОВА ты не прав как бы то ни было кажды радитель в превую очередь отвечает за свое детя плата берется за электричество грубо говоря если ребенок у вас не умеет прыготь толкает всех и не может вести себя то вы сами виноваты в том что он сламет что не будь себе так как вы его отпустили и не придупредили и боллее того оставили без пресмотра терь про баскен )) мороженое ништяк и какоита там пломбир сним рядом не волялся и вкус что в москве что сдесь одно и тоже к примеру какая разница между левои рукои и правои кроме того что они находятся на разных сторанах части тела то не какои вот и тут также разнитца в том что они находятся в разных честях страны и вся ваша политека кстате посчет пици это идеотизм так как это просто не совместима мороженое и пица =)))
Дитя иди в школу в 1 класс, учись писать, даж родной город с маленькой буквы. Пиши есче вот такие к Вам безграмотные ходят которых вы можете надурить и вы думаете этот ТП знает свои права ему пофик

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

Полиграфф, да явно работник, только почему то задергался и стал выкручиваться.
Если это работник какое у него образование
 
30 Май 2009
531
3
18
уважаемый посетитель Natali на самом деле они у меня шуршат как белки
Позвольте с Вами не согласиться. Я уже ранее писала про то, что меня (единственную в очереди) 2 девушки обслуживали 15 минут при том, что я не просила попробовать мороженое и точно знала чего хочу, а именно - 2 баночки по 250 мл мороженого 2-х видов. Так вот эти 2 баночки мне накладывали 15 минут 2 человека. Это нормально?
 

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
народ без смеха не прочитать ваши сообщения , конечно хорошо что есть где высказать свое мнение ....ну вот не перестаю я убеждаться в том что мы не множко диковаты .... ну во первых всем нужно то белое мороженное как в MAC-D , люди оно вкусное не спорю но это порошок который засыпаеться в автомат а в конце дня выливаеться или не выливаеться ....всякое бывает ...А я вас радую сортами мороженного премиум мирового класса ... с натуральными добавками и не суточным сроком годности.... конечно же оно для вас всех не вкусное оно же натуральное ... я еще раз убеждаюсь что нам жителям севера нужен вот такой вот автомат как в MAC-D. и порошковое мягкое белое мороженное ...да и так в принципе во всех сферах...
О мы дикари, вот это я не знал, просто вы хотите нае ...............ть я не дикарь и знаю настоящий вкус Баскина , вы везете сюда самые дешевые молочные сорта, и скажите что не так, потом накручиваете в 4 раза цену на него, шарик пломбира стоит 50 р, на земле, у вас 70 р но не пломбирного шарика, ладно стерпится слюбится зачем обманом заниматься, вы купили просто вывеску и все остальное это закупка и продажа все и вы говорите у вас адский труд трудятся девченки которые за стойкой, трудится через раз уборщица.
По подсчетам экспертов, в Москве действует около 115 кафе-мороженых. Для многомиллионного мегаполиса это очень мало. Инвесторы недооценивают потенциал этого сегмента рынка. К тому же его развитие тормозит низкий уровень жизни основной массы горожан. Шарик мороженого в кафе стоит в 3-5 раз дороже, чем стандартный брикет в уличном киоске. Поэтому небогатые граждане предпочитают съесть мороженое на бегу или дома.
Россияне покупают меньше мороженого, чем граждане других стран. По подсчетам «Союза мороженщиков России», житель крупного российского города съедает в год в среднем 4,5 кг мороженого, тогда как на одного американца приходится 20 кг , а на европейца – 8- 10 кг . Однако по мере роста доходов россияне будут тратить все больше денег на холодное лакомство. Многие потенциальные инвесторы не считают этот бизнес выгодным. Это убеждение основано на том, что большинство оставшихся с советских времен кафе были закрыты или преобразованы в рестораны или кафе широкого профиля. А те отечественные компании, которые пытались создать сети кафе-мороженых, свернули эту деятельность.
Например, «Рамзай» перепрофилировал их в семейные рестораны, а сеть «Пингвин» и вовсе исчезла с рынка. Однако в последнее время ситуация стала меняться. Количество столичных кафе, специализирующихся на мороженом, в 2004 году увеличилось почти на 10%. Растет число кафе и в других крупных городах. В эту отрасль охотно вкладывают средства частные инвесторы, поскольку организация кафе-мороженого не требует значительных вложений: достаточно $70-130 тыс., а в отдельных случаях может хватить и $20-25 тыс. При этом торговая наценка на мороженое в кафе может доходить до 500-600%. Срок окупаемости вложений обычно не превышает двух лет. Это очень хороший показатель для общепита.
Предпринимателю, решившему заняться мороженым, не нужно специальных знаний. Концепция даже успешного кафе может быть очень простой.
Популярные дворики

Сегодня на рынке существует два вида кафе: стационарные и расположенные в обеденных зонах (фуд-кортах) торгово-развлекательных центров. Кафе в торговых центрах столицы активно открывают пока только две специализированные сети – «Баскин Роббинс» и «Миа Дольче Джулия». Но перспективы у этого формата самые радужные. Во-первых, Москва активно застраивается все новыми и новыми торговыми центрами. Во-вторых, аренда места там обходится несколько дешевле, чем аналогичная площадь в обычных зданиях в оживленных равноценных частях города.
В больших торговых центрах под одной крышей собрано несколько различных заведений общепита. Многие посетители путешествуют по всем точкам, выискивая что-то новенькое и вкусненькое. За мороженым, как правило, идут в специализированное кафе, где выбор больше. – В двух наших кафе, расположенных в больших торговых центрах – «Атриум» и «Охотный ряд», ежедневно бывает по 500-600 посетителей. А в выходные их число возрастает до полутора тысяч, – рассказывает генеральный директор сети «Миа Дольче Джулия» Алексей Орлов.
В торговых центрах мороженое пользуется популярностью круглый год. – Зимой и в период летних отпусков реализация мороженого снижается лишь на 10%, – говорит Алексей Орлов. – Это ничто по сравнению с теми потерями, какие несут уличные киоски. Еще одно преимущество кафе в торговых центрах – минимальные расходы на рекламные акции.
Если торговый центр пользуется популярностью, то клиенты в кафе идут самотеком. – Правда, есть и обратная сторона медали, – отмечает управляющая отделом франчайзинга российского представительства «Баскин Роббинс» Жанна Вартанова. – Если торговый центр расположен неудачно, никакая реклама не поможет кафе увеличить количество посетителей. Чтобы клиенты были довольны, заказы в кафе должны выполняться очень быстро. Поэтому техника обслуживания должна быть отточена до предела. Для этого менеджеры буквально расписывают по пунктам, как персонал должен встречать гостей, выяснять предпочтения, выдавать заказ и принимать оплату.
Одним мороженым сыт не будешь

Стационарные кафе-мороженое также способны привлекать много клиентов, но только если расположены в многолюдном месте – возле станций метро, в центральной части города или в деловых кварталах, где много офисов, а еще лучше – образовательных учреждений. В идеале стационарное кафе-мороженое должны посещать от 300 клиентов в день.
Чтобы привлечь побольше посетителей, многие стационарные кафе продают не только мороженое. – Сейчас на московском рынке масса заведений, которые позиционируют себя как кафе-мороженое, но при ближайшем рассмотрении там можно найти все: бар со спиртными напитками, закуски, горячие блюда, а под занавес и мороженое подадут, – говорит управляющая отделом маркетинга российского представительства компании «Баскин Роббинс» Жанна Лоянич.
Но делается это не от хорошей жизни. Чтобы отбить дорогую аренду, владельцам кафе приходится повышать цены на мороженое, активно бороться за клиента, улучшать ассортимент и качество обслуживания. Если это удается, то можно получить большую прибыль, чем в торговом центре. – Днем к нам приходят родители с детьми и студенты – активные потребители мороженого, – говорит управляющий кафе «Полюс» Дмитрий Данилин. – А вечерами собирается постоянная публика, которая любит посидеть, выпить с друзьями и хорошо закусить. При этом я считаю, что мы все же принадлежим к разряду кафе-мороженого, потому что продажи холодного десерта составляют половину нашего оборота. Формат «Полюса» подтверждает и его интерьер. Арктический пейзаж в виде мозаики во всю стену, люстры в форме северного сияния…
В течение 30 лет существования кафе многие посетители привыкли видеть его именно таким. – К нам часто приходят взрослые люди, которые помнят это кафе с детства, – продолжает Дмитрий Данилин. – От того, что мы расширили ассортимент – ввели напитки и горячие блюда, – для них ничего не изменилось. Здесь, как и прежде, можно попробовать то же самое мороженое, потому что мы много лет получаем его с одного хладокомбината. Опыт успешных кафе показывает, что продажа напитков в их товарообороте занимает 10-15%. А наличие в меню выпечки, салатов и других блюд увеличивает выручку на 35-40%. Среди новых кафе, открываемых в последнее время, стал популярен совмещенный формат: «мороженое и кондитерская» или «мороженое и кофейня».
Например, кафе-мороженое с кофейней удачно сочетает в своей сети компания «Дольче Моменто», а «Миа Дольче Джулия» дополняет свой ассортимент кондитерскими изделиями собственного производства. – В кафе «Миа Дольче Джулия» представлены, кроме мороженого, кондитерские изделия и выпечка, чай, кофе, соки, – говорит Алексей Орлов. – Это расширяет возможности кафе. Тем не менее, основу товарооборота – 80% – все же составляют продажи мороженого.
Магия названия

Принято считать, что мороженое любят только дети и женщины-сладкоежки. Но, по статистике, более 40% покупателей холодного десерта – мужчины. Поэтому при подборе ассортимента нужно учитывать вкусы всех клиентов. Надо, чтобы и у детей, и у солидных господ при виде изобилия сортов «разбегались глаза». При этом клиент должен захотеть попробовать разные сорта. Тогда есть шанс, что он будет приходить в кафе снова и снова.
Минимальный ассортимент – не менее 10-15 сортов. Но в хороших кафе их намного больше. Например, в сети «Миа Дольче Джулия» посетителям предлагают 24 сорта, а в «Баскин Роббинс» – 31 сорт. Чтобы одно и то же мороженое не приедалось, ассортиментную линейку нужно регулярно обновлять. Для этого можно проводить опросы клиентов и на их основе вносить корректировки в уже существующие рецептуры и создавать новые. «Миа Дольче Джулия» в прошлом году ввела таким образом в меню 8 новых сортов. – Для каждого нового сорта мы устраиваем в своих кафе промоушн-акцию, – говорит Алексей Орлов. – Обычно достаточно полутора недель, чтобы новое мороженое прочно заняло свою позицию в ассортименте.
При этом большую роль играет образность и загадочность названия сорта. «Сицилийский вечер» или «Итальянский поцелуй» притягивает внимание клиента и подталкивает его к тому, чтобы попробовать это мороженое. Хорошо срабатывает и коллективная психология: стоит одному покупателю подробно выяснить у продавца особенности какого-то сорта, как и другие следом начинают покупать именно его. Москвичам особенно нравится шоколадное мороженое. Много поклонников у ванильного и фисташкового. А во время религиозных постов возрастает потребление мороженого на фруктовой основе.
В отличие от американцев и европейцев, в России предпочитают мороженое с повышенным содержанием жиров. – Некоторые сорта, популярные у американцев, совершенно не прижились в России, – говорит Жанна Лоянич. – Правда, в последнее время российские покупатели начали постепенно признавать маложирные и диабетические виды мороженого.
С чего начать?

Кафе-мороженое можно купить, создать «с нуля» или открыть по франчайзингу. Первый вариант малодоступен: подобные заведения редко поступают в продажу. Второй вариант чаще всего выбирают профессиональные рестораторы. А третий – покупку франшизы известной компании – предпочитают инвесторы, не имеющие большого опыта работы в общепите. Сегодня на рынке представлены две франчайзинговые системы кафе-мороженого: «Баскин Роббинс» и «Миа Дольче Джулия». В России и СНГ сеть «Баскин Роббинс» насчитывает уже 120 кафе.
Чтобы стать ее партнером, нужно выплатить взнос в размере $10-50 тыс. за пятилетний договор. Роялти не взимается, но франчайзи обязан ежемесячно расходовать определенную сумму на местную рекламу своего кафе. Открытие стационарного кафе площадью 120- 150 кв. метров обойдется инвестору в $30-35 тыс. А организация кафе площадью 30- 50 кв. м в торговом центре – в $20-25 тыс. Проекты окупаются за 1,5-2 года. «Миа Дольче Джулия» предлагает инвесторам несколько вариантов открытия точек – от простой установки витрины с мороженым до комплексного варианта, включающего в себя производство и продажу десерта. Размер взноса за франшизу колеблется от $5 тыс. до $30 тыс., а роялти фиксированы ($300-500 в месяц). При этом доходность вложений может превышать 150% годовых.
Покупать или делать самим?

Независимо от того, открывается бизнес по франчайзингу или самостоятельно, предприниматель должен решить для себя принципиальный вопрос: создавать в кафе полный цикл производства мороженого или закупать его у поставщиков. Прежде всего, нужно сравнить себестоимость собственной продукции с уровнем оптовых цен на мороженое с учетом транспортных расходов. Но окончательный выбор зависит от того, какой будет концепция заведения. – Если в кафе будет продаваться эксклюзивное мороженое, приготовленное из запатентованных базовых смесей, поставляемых из-за границы, то лучше организовать собственное мини-производство, – считает Алексей Орлов. – Особенно это важно, если предприниматель намеревается в дальнейшем строить собственную сеть. Если кафе работает в регионе, то собственное производство может оказаться более выгодным, так как там многие ингредиенты – молоко, сливки и фрукты – стоят дешевле, чем в столице.
«Миа Дольче Джулия» в рамках своей франчайзинговой программы дает партнерам право выбора. Они могут получать мороженое из московского цеха этой сети, и тогда организация кафе обойдется в $17 тыс. Но для удаленных региональных партнеров рациональнее создать собственное производство, хотя это обойдется дороже – от $135 тыс. А в кафе «Баскин Роббинс» продается только продукция, изготовленная на московской фабрике этой компании. Мороженое поставляется даже в самые далекие города: Норильск, Хабаровск и Владивосток. Для создания кафе-мороженого с производственным цехом необходимо помещение площадью не менее 50 кв. м . По санитарным нормам оно должно состоять из производственной зоны (от 25 кв. м ), торгового зала (от 10 кв. м ), склада (до 10 кв. м ) и бытовой зоны (до 5 кв. м ).
Московские кафе: статистика и тенденции

Объем рынка 2003 год – $120-135 млн.
2004 год – $135-150 млн.
Прогноз на 2010 год – $400-450 млн.
Темпы роста В среднем – более 20% в год.
Насыщенность рынка В Москве работает более 100 кафе.
Среднемесячная прибыль
Кафе на территории торговых центров – $12-15 тыс.
Стационарные кафе – $21-24 тыс.
Идеальное кафе-мороженое*
Площадь стационарного помещения – от 50 кв. м , места в торговых центрах – от 5 кв. м .
Местоположение: многолюдная улица с удобными подъездными путями, желательно в центре города, или фуд-корт в большом торговом комплексе.
Наличие долгосрочного договора аренды помещения по низкой ставке.
Качественное импортное оборудование для производства своей продукции или долгосрочные договоры с поставщиками мороженого.
Холодильные камеры, витрины, оборудованный зал для посетителей.
Квалифицированный персонал.
Наличие разрешительной документации.
* По запросам потенциальных инвесторов.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЛОЖЕНИЙ

2002
2003
2004
Средняя стоимость бизнеса, тыс. долл.
220
280
300
Срок окупаемости вложений, мес.
12
18
12
По данным консалтинговой группы «Магазин готового бизнеса».
СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ?

Счет
В ср. за месяц, $
В ср. за месяц, %
Валовая выручка
60000
100
Расходы
43800
73
В том числе:


– на аренду помещения ( 60 кв. м )
6000
10
– на зарплату персонала (12 чел.)
4800
8
– на закупку ингредиентов, кондитерских изделий, напитков
27000
45
– коммунальные и др. услуги
4200
7
– обслуживание оборудования
1800
3
Прибыль (без учета налогов)
16200
27
На такой результат может рассчитывать кафе-мороженое, расположенное на территории торгового центра и обслуживающее не менее 12 тыс. посетителей в месяц. Сумма среднего чека – $5.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

Вот так вы и открыли, и ума здесь много не надо научитесь, торговать.
 
Последнее редактирование:
2 Янв 2011
55
0
6
48
О мы дикари, вот это я не знал, просто вы хотите нае ...............ть я не дикарь и знаю настоящий вкус Баскина , вы везете сюда самые дешевые молочные сорта, и скажите что не так, потом накручиваете в 4 раза цену на него, шарик пломбира стоит 50 р, на земле, у вас 70 р но не пломбирного шарика, ладно стерпится слюбится зачем обманом заниматься, вы купили просто вывеску и все остальное это закупка и продажа все и вы говорите у вас адский труд трудятся девченки которые за стойкой, трудится через раз уборщица.
По подсчетам экспертов, в Москве действует около 115 кафе-мороженых. Для многомиллионного мегаполиса это очень мало. Инвесторы недооценивают потенциал этого сегмента рынка. К тому же его развитие тормозит низкий уровень жизни основной массы горожан. Шарик мороженого в кафе стоит в 3-5 раз дороже, чем стандартный брикет в уличном киоске. Поэтому небогатые граждане предпочитают съесть мороженое на бегу или дома.
Россияне покупают меньше мороженого, чем граждане других стран. По подсчетам «Союза мороженщиков России», житель крупного российского города съедает в год в среднем 4,5 кг мороженого, тогда как на одного американца приходится 20 кг , а на европейца – 8- 10 кг . Однако по мере роста доходов россияне будут тратить все больше денег на холодное лакомство. Многие потенциальные инвесторы не считают этот бизнес выгодным. Это убеждение основано на том, что большинство оставшихся с советских времен кафе были закрыты или преобразованы в рестораны или кафе широкого профиля. А те отечественные компании, которые пытались создать сети кафе-мороженых, свернули эту деятельность.
Например, «Рамзай» перепрофилировал их в семейные рестораны, а сеть «Пингвин» и вовсе исчезла с рынка. Однако в последнее время ситуация стала меняться. Количество столичных кафе, специализирующихся на мороженом, в 2004 году увеличилось почти на 10%. Растет число кафе и в других крупных городах. В эту отрасль охотно вкладывают средства частные инвесторы, поскольку организация кафе-мороженого не требует значительных вложений: достаточно $70-130 тыс., а в отдельных случаях может хватить и $20-25 тыс. При этом торговая наценка на мороженое в кафе может доходить до 500-600%. Срок окупаемости вложений обычно не превышает двух лет. Это очень хороший показатель для общепита.
Предпринимателю, решившему заняться мороженым, не нужно специальных знаний. Концепция даже успешного кафе может быть очень простой.
Популярные дворики

Сегодня на рынке существует два вида кафе: стационарные и расположенные в обеденных зонах (фуд-кортах) торгово-развлекательных центров. Кафе в торговых центрах столицы активно открывают пока только две специализированные сети – «Баскин Роббинс» и «Миа Дольче Джулия». Но перспективы у этого формата самые радужные. Во-первых, Москва активно застраивается все новыми и новыми торговыми центрами. Во-вторых, аренда места там обходится несколько дешевле, чем аналогичная площадь в обычных зданиях в оживленных равноценных частях города.
В больших торговых центрах под одной крышей собрано несколько различных заведений общепита. Многие посетители путешествуют по всем точкам, выискивая что-то новенькое и вкусненькое. За мороженым, как правило, идут в специализированное кафе, где выбор больше. – В двух наших кафе, расположенных в больших торговых центрах – «Атриум» и «Охотный ряд», ежедневно бывает по 500-600 посетителей. А в выходные их число возрастает до полутора тысяч, – рассказывает генеральный директор сети «Миа Дольче Джулия» Алексей Орлов.
В торговых центрах мороженое пользуется популярностью круглый год. – Зимой и в период летних отпусков реализация мороженого снижается лишь на 10%, – говорит Алексей Орлов. – Это ничто по сравнению с теми потерями, какие несут уличные киоски. Еще одно преимущество кафе в торговых центрах – минимальные расходы на рекламные акции.
Если торговый центр пользуется популярностью, то клиенты в кафе идут самотеком. – Правда, есть и обратная сторона медали, – отмечает управляющая отделом франчайзинга российского представительства «Баскин Роббинс» Жанна Вартанова. – Если торговый центр расположен неудачно, никакая реклама не поможет кафе увеличить количество посетителей. Чтобы клиенты были довольны, заказы в кафе должны выполняться очень быстро. Поэтому техника обслуживания должна быть отточена до предела. Для этого менеджеры буквально расписывают по пунктам, как персонал должен встречать гостей, выяснять предпочтения, выдавать заказ и принимать оплату.
Одним мороженым сыт не будешь

Стационарные кафе-мороженое также способны привлекать много клиентов, но только если расположены в многолюдном месте – возле станций метро, в центральной части города или в деловых кварталах, где много офисов, а еще лучше – образовательных учреждений. В идеале стационарное кафе-мороженое должны посещать от 300 клиентов в день.
Чтобы привлечь побольше посетителей, многие стационарные кафе продают не только мороженое. – Сейчас на московском рынке масса заведений, которые позиционируют себя как кафе-мороженое, но при ближайшем рассмотрении там можно найти все: бар со спиртными напитками, закуски, горячие блюда, а под занавес и мороженое подадут, – говорит управляющая отделом маркетинга российского представительства компании «Баскин Роббинс» Жанна Лоянич.
Но делается это не от хорошей жизни. Чтобы отбить дорогую аренду, владельцам кафе приходится повышать цены на мороженое, активно бороться за клиента, улучшать ассортимент и качество обслуживания. Если это удается, то можно получить большую прибыль, чем в торговом центре. – Днем к нам приходят родители с детьми и студенты – активные потребители мороженого, – говорит управляющий кафе «Полюс» Дмитрий Данилин. – А вечерами собирается постоянная публика, которая любит посидеть, выпить с друзьями и хорошо закусить. При этом я считаю, что мы все же принадлежим к разряду кафе-мороженого, потому что продажи холодного десерта составляют половину нашего оборота. Формат «Полюса» подтверждает и его интерьер. Арктический пейзаж в виде мозаики во всю стену, люстры в форме северного сияния…
В течение 30 лет существования кафе многие посетители привыкли видеть его именно таким. – К нам часто приходят взрослые люди, которые помнят это кафе с детства, – продолжает Дмитрий Данилин. – От того, что мы расширили ассортимент – ввели напитки и горячие блюда, – для них ничего не изменилось. Здесь, как и прежде, можно попробовать то же самое мороженое, потому что мы много лет получаем его с одного хладокомбината. Опыт успешных кафе показывает, что продажа напитков в их товарообороте занимает 10-15%. А наличие в меню выпечки, салатов и других блюд увеличивает выручку на 35-40%. Среди новых кафе, открываемых в последнее время, стал популярен совмещенный формат: «мороженое и кондитерская» или «мороженое и кофейня».
Например, кафе-мороженое с кофейней удачно сочетает в своей сети компания «Дольче Моменто», а «Миа Дольче Джулия» дополняет свой ассортимент кондитерскими изделиями собственного производства. – В кафе «Миа Дольче Джулия» представлены, кроме мороженого, кондитерские изделия и выпечка, чай, кофе, соки, – говорит Алексей Орлов. – Это расширяет возможности кафе. Тем не менее, основу товарооборота – 80% – все же составляют продажи мороженого.
Магия названия

Принято считать, что мороженое любят только дети и женщины-сладкоежки. Но, по статистике, более 40% покупателей холодного десерта – мужчины. Поэтому при подборе ассортимента нужно учитывать вкусы всех клиентов. Надо, чтобы и у детей, и у солидных господ при виде изобилия сортов «разбегались глаза». При этом клиент должен захотеть попробовать разные сорта. Тогда есть шанс, что он будет приходить в кафе снова и снова.
Минимальный ассортимент – не менее 10-15 сортов. Но в хороших кафе их намного больше. Например, в сети «Миа Дольче Джулия» посетителям предлагают 24 сорта, а в «Баскин Роббинс» – 31 сорт. Чтобы одно и то же мороженое не приедалось, ассортиментную линейку нужно регулярно обновлять. Для этого можно проводить опросы клиентов и на их основе вносить корректировки в уже существующие рецептуры и создавать новые. «Миа Дольче Джулия» в прошлом году ввела таким образом в меню 8 новых сортов. – Для каждого нового сорта мы устраиваем в своих кафе промоушн-акцию, – говорит Алексей Орлов. – Обычно достаточно полутора недель, чтобы новое мороженое прочно заняло свою позицию в ассортименте.
При этом большую роль играет образность и загадочность названия сорта. «Сицилийский вечер» или «Итальянский поцелуй» притягивает внимание клиента и подталкивает его к тому, чтобы попробовать это мороженое. Хорошо срабатывает и коллективная психология: стоит одному покупателю подробно выяснить у продавца особенности какого-то сорта, как и другие следом начинают покупать именно его. Москвичам особенно нравится шоколадное мороженое. Много поклонников у ванильного и фисташкового. А во время религиозных постов возрастает потребление мороженого на фруктовой основе.
В отличие от американцев и европейцев, в России предпочитают мороженое с повышенным содержанием жиров. – Некоторые сорта, популярные у американцев, совершенно не прижились в России, – говорит Жанна Лоянич. – Правда, в последнее время российские покупатели начали постепенно признавать маложирные и диабетические виды мороженого.
С чего начать?

Кафе-мороженое можно купить, создать «с нуля» или открыть по франчайзингу. Первый вариант малодоступен: подобные заведения редко поступают в продажу. Второй вариант чаще всего выбирают профессиональные рестораторы. А третий – покупку франшизы известной компании – предпочитают инвесторы, не имеющие большого опыта работы в общепите. Сегодня на рынке представлены две франчайзинговые системы кафе-мороженого: «Баскин Роббинс» и «Миа Дольче Джулия». В России и СНГ сеть «Баскин Роббинс» насчитывает уже 120 кафе.
Чтобы стать ее партнером, нужно выплатить взнос в размере $10-50 тыс. за пятилетний договор. Роялти не взимается, но франчайзи обязан ежемесячно расходовать определенную сумму на местную рекламу своего кафе. Открытие стационарного кафе площадью 120- 150 кв. метров обойдется инвестору в $30-35 тыс. А организация кафе площадью 30- 50 кв. м в торговом центре – в $20-25 тыс. Проекты окупаются за 1,5-2 года. «Миа Дольче Джулия» предлагает инвесторам несколько вариантов открытия точек – от простой установки витрины с мороженым до комплексного варианта, включающего в себя производство и продажу десерта. Размер взноса за франшизу колеблется от $5 тыс. до $30 тыс., а роялти фиксированы ($300-500 в месяц). При этом доходность вложений может превышать 150% годовых.
Покупать или делать самим?

Независимо от того, открывается бизнес по франчайзингу или самостоятельно, предприниматель должен решить для себя принципиальный вопрос: создавать в кафе полный цикл производства мороженого или закупать его у поставщиков. Прежде всего, нужно сравнить себестоимость собственной продукции с уровнем оптовых цен на мороженое с учетом транспортных расходов. Но окончательный выбор зависит от того, какой будет концепция заведения. – Если в кафе будет продаваться эксклюзивное мороженое, приготовленное из запатентованных базовых смесей, поставляемых из-за границы, то лучше организовать собственное мини-производство, – считает Алексей Орлов. – Особенно это важно, если предприниматель намеревается в дальнейшем строить собственную сеть. Если кафе работает в регионе, то собственное производство может оказаться более выгодным, так как там многие ингредиенты – молоко, сливки и фрукты – стоят дешевле, чем в столице.
«Миа Дольче Джулия» в рамках своей франчайзинговой программы дает партнерам право выбора. Они могут получать мороженое из московского цеха этой сети, и тогда организация кафе обойдется в $17 тыс. Но для удаленных региональных партнеров рациональнее создать собственное производство, хотя это обойдется дороже – от $135 тыс. А в кафе «Баскин Роббинс» продается только продукция, изготовленная на московской фабрике этой компании. Мороженое поставляется даже в самые далекие города: Норильск, Хабаровск и Владивосток. Для создания кафе-мороженого с производственным цехом необходимо помещение площадью не менее 50 кв. м . По санитарным нормам оно должно состоять из производственной зоны (от 25 кв. м ), торгового зала (от 10 кв. м ), склада (до 10 кв. м ) и бытовой зоны (до 5 кв. м ).
Московские кафе: статистика и тенденции

Объем рынка 2003 год – $120-135 млн.
2004 год – $135-150 млн.
Прогноз на 2010 год – $400-450 млн.
Темпы роста В среднем – более 20% в год.
Насыщенность рынка В Москве работает более 100 кафе.
Среднемесячная прибыль
Кафе на территории торговых центров – $12-15 тыс.
Стационарные кафе – $21-24 тыс.
Идеальное кафе-мороженое*
Площадь стационарного помещения – от 50 кв. м , места в торговых центрах – от 5 кв. м .
Местоположение: многолюдная улица с удобными подъездными путями, желательно в центре города, или фуд-корт в большом торговом комплексе.
Наличие долгосрочного договора аренды помещения по низкой ставке.
Качественное импортное оборудование для производства своей продукции или долгосрочные договоры с поставщиками мороженого.
Холодильные камеры, витрины, оборудованный зал для посетителей.
Квалифицированный персонал.
Наличие разрешительной документации.
* По запросам потенциальных инвесторов.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЛОЖЕНИЙ

2002
2003
2004
Средняя стоимость бизнеса, тыс. долл.
220
280
300
Срок окупаемости вложений, мес.
12
18
12
По данным консалтинговой группы «Магазин готового бизнеса».
СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ?

Счет
В ср. за месяц, $
В ср. за месяц, %
Валовая выручка
60000
100
Расходы
43800
73
В том числе:


– на аренду помещения ( 60 кв. м )
6000
10
– на зарплату персонала (12 чел.)
4800
8
– на закупку ингредиентов, кондитерских изделий, напитков
27000
45
– коммунальные и др. услуги
4200
7
– обслуживание оборудования
1800
3
Прибыль (без учета налогов)
16200
27
На такой результат может рассчитывать кафе-мороженое, расположенное на территории торгового центра и обслуживающее не менее 12 тыс. посетителей в месяц. Сумма среднего чека – $5.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

Вот так вы и открыли, и ума здесь много не надо научитесь, торговать.
уважаемый посетитель БР- ну как все просто по вашим раскладам да ладом.... я это все знаю зачем столько информации ? для кого ? ....столько много читать не интересно ....на самом деле уверяю ни все так просто ...на земле намного все проще там есть дороги , мосты ....а у нас этого нет , бураны да все такое оно конечно забавно интересно но все это стоит денег да и с москвы ОДИН КУБ заморозки перевести сюда до лабытнаног стоит от 4500 рубликов. и так далее.а а насчет дешевых сортов тк их в БР просто нет !!!....

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

Позвольте с Вами не согласиться. Я уже ранее писала про то, что меня (единственную в очереди) 2 девушки обслуживали 15 минут при том, что я не просила попробовать мороженое и точно знала чего хочу, а именно - 2 баночки по 250 мл мороженого 2-х видов. Так вот эти 2 баночки мне накладывали 15 минут 2 человека. Это нормально?
согласен .... но и вы поймите можно как вы пишите (накладывали ) а их обучали правильно накладывать в упаковки мороженное равномерно безо всяких там пустот и всего прочего ...это же не компот раз и все ...поэтому они постарались я так понимаю для вас равномерно и плотненько заполнить ваши стаканчики...

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

Вы внимательно прочитайте, что я писал и что Вы ответили.

Меня как клиента, вообще не должны касаться и интересуют ваши проблемы с подносами, ещё бы про туалетную бумагу написали.

Извините за выражение, вас здесь имеют, не за это, а за ваш персонал и некоторых особенно "умных" писателей, которые вам неделают рекламу.

работники вежливые общительные нарабатывают навыки по накручиванию шариков ...работаем каждый день над недочетами стараемся... не знаю когда я бываю в кафе вроде все так вежливо культурно и люди улыбаються ...может чего происходит когда меня нет ...так прошу докладывайте мне лично меры принимаем сразу !!!...