Что было с самолётом?

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Толком не знаю, вот и интересуюсь, может тут кто знает. Со слов девушки, летевшей на том рейсе: самолёт взлетал невысоко (видимо только отрвался от земли), потом что то треснуло в стороне двигателя и самолёт благополучно приземлился. Затем всех быстренько переоформили на другой самолёт.
А вопрос остаётся открытым...

Последнее редактирование:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Не надо народ пугать слухами. Обращаться нужно не на форум за вопросом, а в пресс-центр АК "Ямал".

30 Май 2009
1,530
0
36
43
Москва
самолёт взлетал, приблизительно на высоте метров 2-х что то треснуло в стороне двигателя и самолёт благополучно приземлился. Затем всех быстренько переоформили на другой самолёт.
ёптать я то думал что то серьёзное.А такое практикуеца частенько,тем болие на боингах.
много знакомых работает в разных службах аэропотра и расказывают что меняли сломавшиюся запчасть даже на самолёте уже загруженом людьми,тоесть его еже загружали и чтото сломалось и пришлось в спешном порядке менять.

так что, то случилось это не проблема

Не надо народ пугать слухами. Обращаться нужно не на форум за вопросом, а в пресс-центр АК "Ямал".
ТАк тебе и сказали правду там. Соврут и недорого возьмут. НАпример, несколько лет назад был казус, все самолёты затормозили, а истребители подняли, наш диспетчер с бодуна не дал воякам отмашку, что наш саомолёт взлетел, чуть не сбили. И таких приключений на этих крыльях воздухолётчиков валом.
Когда сажусь в самолёт, сразу вспоминаю рекламный слоган-поговорку времён Союза "Быстро, надёжно и без хлопот, вас похоронит Аэрофлот". =@

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Со слов девушки, летевшей на том рейсе: самолёт взлетал невысоко (видимо только отрвался от земли), потом что то треснуло в стороне двигателя и самолёт благополучно приземлился.
Записано явно со слов девушки. :)
Если-бы самолёт оторвался от земли, никакой полосы не хватило-бы его посадить. Вероятно решение отменить взлёт было принято в первые секунды разгона для взлёта.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Starik Похчаббыч, а тут значит будет правда?) Во народ народ пошел)))

"Быстро, надёжно и без хлопот, вас похоронит Аэрофлот"
Спасибо, отцу скажу сею поговорку, он у меня командир ВС А-320 в "Аэрофлот", ему приятно будет, он вообще любит отзывчивых и благодарных пассажиров-правдорубов, они всегда правду знают не понаслышке...)

Я так понял, что самолет все таки взлетел??? Потом уже что то треснуло?? но тогда надо было круги нарезать и вырабатывать топливо??? Вряд ли бы кто то садил самолет с полными баками и предельной массой??? А это было бы уже в рубрике "Происшествия" Даже в масштабе России...

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Serege, а самолёт только что оторвавшийся от земли не может через 1-2 секунды обратно сесть что ли?

Serege, а самолёт только что оторвавшийся от земли не может через 1-2 секунды обратно сесть что ли?
Нет, конечно.... Есть поняти - точка невозврата (или возврата.. Пилоты поправят..) так это при разгоне только.. Тоесть, когда есть возможность прервать разгон и аварийно тормозить всем, чем можно.. Если взлетел - только на круг... В исключительных случаях могут только один круг сделать и с полными баками на посадку.. А вообще то все таки вырабатывают топливо в воздухе.... Кстати.. Мне всегда непонятно.. Если все равно в воздухе кружит и вырабатывает топливо, так пусть летит к месту назначения.... И топливо выработает и людям хорошо... Прилетели на место назначения...

30 Май 2009
61,587
4
38
Helga, допустим полоса 5 км взлетная скорость 220 (точно не помню) на 2 метрах от земли удар сразу на посадку :) ну в обь только :) или уж тогда в лабытках полосу прокладывать :)

25 Дек 2009
2,513
1
36
Толком не знаю, вот и интересуюсь, может тут кто знает. Со слов девушки, летевшей на том рейсе: самолёт взлетал невысоко (видимо только отрвался от земли), потом что то треснуло в стороне двигателя и самолёт благополучно приземлился. Затем всех быстренько переоформили на другой самолёт.
Бред какой-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Москва пришла с задержкой, на Тюмень есно с задержкой пошёль.....

Последнее редактирование модератором:
25 Дек 2009
2,513
1
36
ТАк тебе и сказали правду там. Соврут и недорого возьмут. НАпример, несколько лет назад был казус, все самолёты затормозили, а истребители подняли, наш диспетчер с бодуна не дал воякам отмашку, что наш саомолёт взлетел, чуть не сбили. . =@
Вы где такие сплетни юзаете?
Диспетчер с бодуна????????
Вы чё у него пробу спермы брали?