Отпуск на авто

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Так как многие из нас еду на авто в отпуск, хотелось бы поговорить на эту тему. Кто опытом поделиться?Как спать в машине( желательно хатчбэк), Если ли какие то идеи что бы на время багажник и задние сидушки переделать в мини кровать?)Кто куда едет?Едет ли кто нибудь за границу?Стоит ли брать бензин на запас?Хотелось бы без флуда.

У меня задняя сидушка раскладывается вровень с полом багажника поэтому получается шикарная двухспальная кровать особенно если положить надувной матрас, передние сидушки сдвигаются вперёд вещи из багажника распределяются на передние сидушки и в пространство для ног заднего пассажира..

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Titor, езжу отсюда каждый год и очень давно, ездил еще когда паромы с Хантов ходили. На пароме сплю в машине откидывая сиденья...всегда беру одеяло и подушку...., на трассе если с семьей -ночуем в мотелях.........бензин брать с собой летом НЕ нужно, заправки на трассе сеть......и вообще счас на трассе есть все необходимое......спрашиваете что вас конкретно и интересует??

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------

У меня задняя сидушка раскладывается вровень с полом багажника поэтому получается шикарная двухспальная кровать
Наверное Паджеро Спорт в старом кузове?? (у меня на нем так было:))

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
так то да, но вот как то завез меня таварисч навигатор, я очень пожалел что нет 10 литриков то с собой, но было пару раз, раз в России, и один раз в горах крыма.
Я на участке от Приобья до Хантов обсох, т.к. единственная заправка была у самого Приобья, а следующая дальше где то километров за триста :hz:

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Кто опытом поделиться?Как спать в машине( желательно хатчбэк), Если ли какие то идеи что бы на время багажник и задние сидушки переделать в мини кровать?)Кто куда едет?Едет ли кто нибудь за границу?Стоит ли брать бензин на запас?Хотелось бы без флуда.
Я часто езжу в отпуск на машине. Езжу один иногда вдвоем. Из еды только вода и фрукты по дороге купленные. Из вещей минимум: спальник, теплые вещи для парома и плащ от дождя. Если еду в Европу то беру с собой палатку чтобы в кемпинге остановиться. Проблем с заправками и где поесть на дороге не существует, каньистру с бензином брать не стоит (не нужна). Ночевать в машине приходилось частенько, но у меня хэтчбэк сидения задние раскладываются абсолютно ровно и ноги не упираются в заднюю дверь. В Европу лучше ехать на иномарке лучше японской, корейской или европейке. Там проблем по сервису и запчастям для этого парка не существует и даже в самом небольшом городке можно найти фирменную СТО. На наших машинах туда соваться не советую потому сами знаете каково их качество, сервисных центров для них там не существует, а запчасти при необходимости придется ждать пока их пришлют от сюда. С ночевками по дороге то если в мотели по Росси то до 19.00 туда нужно заехать иначе позже уже мест нет. В Европе проблем меньше. Вся Европа чуть больше Тюменской области и расстояния небольшие. Ночевал в городах, накануне дня приезда бронировал места в гостиницах по интернету. Гостиницы доступны по ценам и как правило дешевле чем у нас. При выборе гостиницы выбирал чтобы была с бесплатной парковкой, бесплатным завтракам и поближе к центру. Везде рассчитывался кредиткой.

Еще немаловажный момент, нужен навигатор причем по России с картами Навител, а по Европе Том-Том.

Последнее редактирование:
15 Июн 2011
1,096
9
38
Матрац у Вас толстый, много места занимает, сейчас в спортмагах и туристических магазинах продают самонадувные матрасы толщиной 4-5см, один матрац стоит 1000-1500рублей, купить надо два...они шириной около 60 см. И места много не занимает и спать удобно.....ПРОВЕРЕНО

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Матрац у Вас толстый, много места занимает, сейчас в спортмагах и туристических магазинах продают самонадувные матрасы толщиной 4-5см, один матрац стоит 1000-1500рублей,
Я стелю в машине вообще туристическую "пенку". Хватает вполне.

31 Янв 2013
367
0
16
Я в июне стартую Приобье-Нягань-Югорск-Ивдель-Серов-Пермь-Киров-Кострома-Москва-Смоленск-Гомель (РБ) - Чернигов (Украина) - Киев-Одесса!:good:3 900 км

Матрац у Вас толстый, много места занимает, сейчас в спортмагах и туристических магазинах продают самонадувные матрасы толщиной 4-5см, один матрац стоит 1000-1500рублей, купить надо два...они шириной около 60 см. И места много не занимает и спать удобно.....ПРОВЕРЕНО
это не мая фотка это с профильного форума опель-караванщиков...
у меня тонкий... но смысл тот же....

31 Янв 2013
367
0
16
Купил навигатор (експлей) карта навител, видеорегистратор, инвертор.

Я в июне стартую Приобье-Нягань-Югорск-Ивдель-Серов-Пермь-Киров-Кострома-Москва-Смоленск-Гомель (РБ) - Чернигов (Украина) - Киев-Одесса!:good:3 900 км
Приобье-Тюмень-Ишим-Курган-Челябинск-Уфа-Казань-Н.Новгород-Ярославль....

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Рация, навигатор ( в телефоне навител ,новые карты+ точки где стоят радары и камеры)+ антирадар+ видеорегистратор), еще нужно коврик резиновый на торпедо пассажиру купить))Отплываю 13.07 потом через Пермь на Брянск, может попутчики найдутся?Присоединяйтесь