о, хоспади....
Какое сравненияе? Какие понты? О чем вобще речь?
Стоит конкретный вопрос - требуется конкретный ответ. Зачем лезть куда куда не надо?
Там же русским языком сказано, что я знаю, что такое собака не по картинкам. И мне не 15 лет, что бы не понимать с чем я столкнусь и читать я тоже умею: поэтому и было сказано в первом посте что справочной инфы мне не надо, а нужна конкретная инфа
Или надо было не писать породу, тогда бы не возникла мысль, что я их сравниваю? Или надо было написать породу вроде мастифа или бульки, что внушить уважение в том что я имел дело реальными собаками?
или мне нужно было написать хочу Овчарку и тогда никто бы не подумал о понтах потому что она есть у всех или почти всех?
Никто ничего не сравнивал
Акститесь люди
Йа рыдаю просто с этого, как можно было перевернуть обыкновенный ответ на обыкновенный вопрос с ног на голову....)
Иволга, если Вы так уверены, что все это понты и я с бухты-барахты интересуюсь данной породой только для того, что бы показать, что я крут (только где я хз), то вы организуете экспертную комиссию и проведете тест на знание мною обращений с собакой, проведете беседу с соседями на момент моего с ними общения, проверите условия в которых щенку прийдется жить, смогу ли я дать породе то, что требуется. Вобщем все по-взрослому, что бы не быть в этой теме голословной. И результаты проведенной экспертизы Вы также авторитетно выложите тут: мол, чувак зажрался и ему бабло девать некуда, а на самом деле ему и черенок от лопаты доверять нельзя. Идет?
Заодно вы поделитесь собственным опытом по содержанию собак среднего размера в квартирных условиях, тем самым поставив под сомнение мой опыт содержания. Может я реально делал все на самом деле не так.