Автопробегом по отпуску!

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Вот решили выслушать мнение, а может и конкретные предложения, по поводу одного плана :)
Есть мысль, организоваться летом (ну на первую прикидку примерно с 1го июня 2014 на месяц-полтора) несколькими экипажами личных авто, желающих прокатиться на этих авто в период отпуска, например, до достопримечательностей Алтая :)
Смысл примерно таков - ехать не быстро , соблюдая ПДД, останавливаясь в интересных местах (деревнях, городах и селах), купаясь в уже прогревшихся речках и т.п. Ну, в-общем, не просто, как обычно, гнать в отпуск до точки назначения, а наслаждаться дорогой и тем, что увидим по пути :) Покупаться в озерах и водопадах, поесть шашлычков, половить рыбу, полазить по горам и обратно...
Причем, возможно совместить приятное с полезным, заезжая, например, в крупные автоклубы, которые будут по-пути...
К тожу же, если начать организовываться уже сейчас - можно привлечь к этому спонсоров, взамен на размещение рекламы на наших авто и последующих упоминаниях о них, например, в отчетах о пробеге в сети...
Экипажи могут быть как семейные так и сборные :)
Возможно, какие-то экипажи присоединятся по-пути :)

PS. Заодно в теме можно размещать ссылки на свои видео про отпуск на авто :)

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Есть пара интересных моментов:
- какие авто ищете (привод полный или нет)?
- сроки проведения мероприятия?
- возможность централизованности процесса "покидания" участниками родного края на шайтан-байдарке типа паром и возвращение обратно?
- что включает в себя процесс подготовки автомобиля к дальней дороге

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Есть пара интересных моментов:
- какие авто ищете (привод полный или нет)?
Да, соббсно, любые :) Ето ж летом будет :) Главное, чтобы авто устраивало экипаж и не ломалось :) А, учитывая, что предполагаемая крейсерская 90-100, то подобное все авто вытянут вполне нормально :)

- сроки проведения мероприятия?
Ну, я предложил исходя из времени своего отпуска - с 15го июля примерно месяц... вобщем-то это ж оговаривается и в большинстве случаев руководители смогут пойти на перенос отпуска своего работника на неделю туда-сюда...

- возможность централизованности процесса "покидания" родного края на шайтан-байдарке типа паром?
Чем раньше начать организовываться - тем больше шансов, что все пройдет гладко :)

- что включает в себя процесс подготовки автомобиля к дальней дороге
Это у ж зависит от многих факторов, начиная с состояния авто, типа и количества участвующих

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
эх, жаль отпуск с августа, я б с радостью составил компанию, так и хочу летом по городам прокатиться)

15 Июн 2011
1,096
9
38
Ваше предложение не совсем корректно:
1)Не все готовы тратить на дорогу до 10 суток в одну сторону, учитывая паром, т.е. ехать вялиться, заезжать куда придется, купаться, встречаться с клубами...это время и деньги, а на отдых тогда что????

Плюс если ехать 2-мя 3-мя и более авто, то время теряется на жданки друг друга, все ездят по разному, (то писять то какать) и т.д.

2)Собраться командой(более 3-х авто), наврят ли получиться...у всех по дороге свои планы, не интересные другим(родственники, варенье, грибы, картошка и т.д.)

Ваше предложение сложилось , видимо, из-за незнания специфики поездки в отпуск на авто.....

Тут варианта два:
1)Либо ехать на авто и наслаждаться дорогой;
2)Либо ехать на авто до конечного пункта и отдыхать там;
Комфортно совместить то и другое не получиться, отпуск коротковат и расстояния в России не маленькие+ комфортный дорожный сервис отсутствует напроч....

15 Ноя 2009
13,779
0
36
не, ну тут можно найти и того кто едит например в Минск без остановок, я вот дапустим еду примерно с 3-5 августа...именно в Минск.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Дойче,
Полностью согласен...хотел написать так же.

Такой способ путешествия удачен в Европе с ее цивилизацией и короткими расстояниями или любителям жизни в палатках. Т.к. при таком темпе на одни гостиницы надо тысяч 10 на человека в один конец.

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
1)Не все готовы тратить на дорогу до 10 суток в одну сторону, учитывая паром, т.е. ехать вялиться, заезжать куда придется, купаться, встречаться с клубами...это время, а на отдых тогда что????
Я про ВСЕХ и не говорил... это предложение - не для всех... некоторые вообще на авто в отпуск никогда не поедут, а некоторые в горы в одиночку ходят...

Ваше предложение сложилось , видимо, из-за незнания специфики поездки в отпуск на авто.....
имхо, Ваш коментарий появился именно из-за того, что Вы не поняли для кого и для чего это предложение... вопросы картошки и т.п. тут не рассматриваются

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
по-моему топикстартер говорит об отдыхе за рулем, с заездом в города и осмотром достопримечательностей. Если вы едите из точки А в точку Б кротчайшим путем, либо заезду на неделю к родне или гоните машину, зачем здесь об этом писать?)

2 Июн 2009
13,124
0
36
1)Не все готовы тратить на дорогу до 10 суток в одну сторону, учитывая паром, т.е. ехать вялиться, заезжать куда придется, купаться, встречаться с клубами...это время и деньги, а на отдых тогда что????
я как понимаю отдыхом как раз и будут остановки в городах, поселках, вечером в палатках например на берегу озерца, где то вообще можно например на пару дней остановиться, т.е. само путешествие это отдых.
Я давно так хочу, но сейчас ребенок маленький, а так раньше ездили все время гнали, и всегда с завистью смотрела как в живописных местах уже часов в 16 люди сидели около костра и наслаждались отпуском.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Дойче,Полностью согласен...хотел написать так же.
Из опыта отпускных поездок скорее всего оптимальный вариант просто поездка в попутном направлении. Поездка в составе команды необходима где отсутствуют дороги и где необходима взаимопомощь. Даже когда на пароме пытаешься договорится с кем-нибудь ехать вместе и то не получается. Никто не хочет быть привязанным.

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Даже когда на пароме пытаешься договорится с кем-нибудь ехать вместе и то не получается. Никто не хочет быть привязанным.
Дык и условия такого предложения о совместной поездке другие - с парома люди чаще всего будут топить до цели и лишняя обуза в их планы не входит... тут же, если соберуться ехать кто-то, одно из условий - поездка в группе, учитывая как ее плюсы так и минусы

15 Июн 2011
1,096
9
38
Ребята, это мое ИМХО, основанное на десятках тысяч проеханных км и десятках поездках в отпуск, как Вы будете проводить отпуск, дело каждого, скажу одно и как не крути: Долгая дорога -это не отдых, особенно для водителя;

Ребята, это мое ИМХО, основанное на десятках тысяч проеханных км и десятках поездках в отпуск, как Вы будете проводить отпуск, дело каждого, скажу одно и как не крути: Долгая дорога -это не отдых, особенно для водителя;
если ехать с целью побыстрей добраться до точка Б не вылезая по 20 часов из за руля то да это не отдых...
если ехать ради самого путешествия то это отдых не нестись выпучив глаза а именно ехать не спеша останавливаясь и рассматривая достопримечательности, ночуя в палатках проводя за рулём часов по 10 -12 то отдых...

15 Июн 2011
1,096
9
38
именно ехать не спеша останавливаясь и рассматривая достопримечательности, ночуя в палатках проводя за рулём часов по 10 -12 то отдых...
Первые пару тройку дней не напряжно.......а потом все то же....добраться до места и отдохнуть пару тройку дней, постоянно в дороге, семьей в авто...сложно.ПРОВЕРЕНО, а если авто маленькая пузотерка то совсем атас семьей постоянно в дороге и палатке...

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Дело хозяйское. Есть небольшой опыт такого путешествия, длился примерно дней 10, до моря доехали и там расстались. У каждого свои виды на отдых были да и поднадоели друг другу. Сколько читал отчеты на автофорумах то получается самое удачное путешествие когда семьей на одной машине. Интересы видимо совпадают.
Но конечно уважаемый топикастер Ваше предложение ни в коей мере не отвергаю, попробуйте найти единомышленников, потом может и раскрутится. Я вот долгое время пытался найти себе пару съездить посмотреть Байкал, так и не съездил.