Собственно интересует опыт тех кто уже это делал, юзать гугл я умею, а ситуация такова-что компот (брусника, голубика, яблоко) забродил в банке закатенной, выливать жаль, дак вот мож хмельной напиток сделать, дрожжи свежие есть. Жду ваших рецептов
Сияние, дрожжами она пахнет, уж и не знаю что ты там пила или нюхала, )))но я побывала вполне даже приятный напиток, в деревнях ее и по сей день ставят...
Иволга, дак отец ставил постоянно. Воняет атас просто. Не пробовала ни разу... Но вот самогон его был просто ништяковый, вымерянный со всякими добавками.
Иволга, какой там аппарат ))) ведро и шланги - весь аппарат, еще там ***** в виде часов ставится (показатель давления вроде) и градусник. Вот и все собсно.
Вообщем на литр кампота 250 грамм сахара, дрожей грам десять. На баночку перчаточку резиновую и к батарее теплой дней на десять, а то и 14 (для уверенности). Пропорции высчитал из соотношенмя 40 литровой флаги поэтому могу слегка ошибаться.. Но вроде все верно.
Собственно интересует опыт тех кто уже это делал, юзать гугл я умею, а ситуация такова-что компот (брусника, голубика, яблоко) забродил в банке закатенной, выливать жаль, дак вот мож хмельной напиток сделать, дрожжи свежие есть. Жду ваших рецептов
Каляка, сахар на 40 литровую брагу ложат из расчета 1кг сахара ~ выход 1 литра самогона... Для питя будет приторно... Те на флягу большую 11 кг сахара (или старого варенья в томже соотношении) при перегоне получится примерно 10 литров самогона крепостью 55-57 градусоф... Проверенно годами
Каляка, сахар на 40 литровую брагу ложат из расчета 1кг сахара ~ выход 1 литра самогона... Для питя будет приторно... Те на флягу большую 11 кг сахара (или старого варенья в томже соотношении) при перегоне получится примерно 10 литров самогона крепостью 55-57 градусоф... Проверенно годами
обязательно)))
дак, вот ведь незадача, компот-оказался нормальным, а пузырики были просто обманом((((и дети его выпили чистоганом(((sorry:
надо что-нибудь заквасить, или можно не из заквашенного, а еще дрожжи у меня ведь мокрые, их 10 гр не много на 3-х литровую банку?