Как поставить бражку

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Собственно интересует опыт тех кто уже это делал, юзать гугл я умею, а ситуация такова-что компот (брусника, голубика, яблоко) забродил в банке закатенной, выливать жаль, дак вот мож хмельной напиток сделать, дрожжи свежие есть. Жду ваших рецептов

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Сияние, дрожжами она пахнет, уж и не знаю что ты там пила или нюхала, )))но я побывала вполне даже приятный напиток, в деревнях ее и по сей день ставят...

Иволга, дак отец ставил постоянно. Воняет атас просто. Не пробовала ни разу... Но вот самогон его был просто ништяковый, вымерянный со всякими добавками.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Раньше ставила, когда малолетками были)На 3 литра пачка дрожжей, 1 кг сахара, ну и варенья можно плеснуть) Настаивать в тепле или на солнце дней 5)

Вообщем на литр кампота 250 грамм сахара, дрожей грам десять. На баночку перчаточку резиновую и к батарее теплой дней на десять, а то и 14 (для уверенности). Пропорции высчитал из соотношенмя 40 литровой флаги поэтому могу слегка ошибаться.. Но вроде все верно.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Собственно интересует опыт тех кто уже это делал, юзать гугл я умею, а ситуация такова-что компот (брусника, голубика, яблоко) забродил в банке закатенной, выливать жаль, дак вот мож хмельной напиток сделать, дрожжи свежие есть. Жду ваших рецептов
Это, в гости зови если что :grin: я сало принесу с собой

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

Не ну перегонять то будем или чисто брагой пить собралась ? :grin:

30 Май 2009
61,587
4
38
Каляка, ;) сахар на 40 литровую брагу ложат из расчета 1кг сахара ~ выход 1 литра самогона... Для питя будет приторно... Те на флягу большую 11 кг сахара (или старого варенья в томже соотношении) при перегоне получится примерно 10 литров самогона крепостью 55-57 градусоф... Проверенно годами :D

30 Май 2009
61,587
4
38
Людмила, так йа в Беларуси жил :) а там если самогон на делаиш то не человек :D

12 Окт 2011
733
1
18
Салехард
Каляка, ;) сахар на 40 литровую брагу ложат из расчета 1кг сахара ~ выход 1 литра самогона... Для питя будет приторно... Те на флягу большую 11 кг сахара (или старого варенья в томже соотношении) при перегоне получится примерно 10 литров самогона крепостью 55-57 градусоф... Проверенно годами :D
точна жулик :cool::grin:

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

Иволга, дам я те апарат ;)
AD, а чо еще у тебя есть?:cool:

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Это, в гости зови если что :grin: я сало принесу с собой

Не ну перегонять то будем или чисто брагой пить собралась ? :grin:
обязательно)))
дак, вот ведь незадача, компот-оказался нормальным, а пузырики были просто обманом((((и дети его выпили чистоганом(((:)sorry:
надо что-нибудь заквасить, или можно не из заквашенного, а еще дрожжи у меня ведь мокрые, их 10 гр не много на 3-х литровую банку?