Допы при продаже.

4 Фев 2007
8,971
1
38
Почему при продаже авто, ценник складывается из допов установленных на автомобиле?

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Обычно продавец желает этого, но на практике допы это просто допстимул выбрать авто с ними. Никто никогда Вам не заплатит за установку Вебасто с сигналкой и а/з (30+9+20 работа примерно 60 в среднем получается + и за колеса 35) при наличии такой же бибики но без допов. Накинут может штук 20. Из своего опыта: на новую машинку еще тыров 100-200 кидаешь, а через год меньше салонной стоимости продаешь, а что касается перегона так тут вообще поднимать такой вопрос смешно.

7 Дек 2010
441
0
16
UUDD
потому что тут (на севере) тратят бешенные деньги на установку допов,типа вебасты,сигналки итд....и ломят ценник потому что ЛОМЯТ ценник установщики!!!другой регион страны для меня москва или тюмень ближе всего,вебаста с работой 30000 тут 50000,сигналка ТУТ для моей машины с кант шиной 25000 это вместе с работой и их сигнашка!!ТАМ даже 20000 не выйдет!тоже и с резиной!!!зачем ее покупают за бешенный ценник ЗДЕСЬ когда гонят тачку с земли??положи в багажку и в салон 1 балон,конечно если у тебя не ОКА или МАТИЗ,хотя таких,на ТАКИХ машинах не встречал по трассе приобье-тюмень с 89 регом)нуу многие напишут сейчас а как же вещи когда едешь обратно..а вот тут как говорится и на х.й сесть и пряник съесть выбирай что то одно выбрал вещи,значит трать больше на резину тут НО не ломи за нее ценник за который ты ее брал!!!ты ездил на ней!!!она УЖЕ не новая!!!ни для кого не новость что как тачка вышла с салона ценник на 15%ниже СРАЗУ!!!а то есть ту ребятки...пригнали машину и пишут (пример никого не имею в виду Но сам лично натыкался на такие объявы!!)))) брал за 900 продаю за 1100 ну там вебасто,"сига" плюс резину купил,плюс продул форсунки чето на айс работала,и контейнер еще 50...дак вот ребят все кроме 900 тысяч остальное ВАШ личный геморой,не надо свои затраты списывать на других людей.совесть то поимейте!!!ну как бы вот так)))

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Vladik, это смотря кто приобретает, когда у меня 15-ху покупали для пацанчиков самым важным фактом было наличие саба :grin:

А если человек ищет хороший автомобиль ему пофиг что там у нее установлено...
лучше за те же деньги купить автомобиль выше классом или в лучшем состоянии
а продавец естественно пытается толкнуть подороже ссылаясь на допы (на что то же надо ссылаться)

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
брал за 900 продаю за 1100 ну там вебасто,"сига" плюс резину купил,плюс продул форсунки чето на айс работала,и контейнер еще 50...дак вот ребят все кроме 900 тысяч остальное ВАШ личный геморой,не надо свои затраты списывать на других людей.совесть то поимейте!!!ну как бы вот так)))
Так флаг в руки. Бери 900 в карман и езжай сам за бибикой. Потом те же N +N1+N2+N3+....Nn (контейнер, баржа, платформа, колеса, сигналка, веэбасто...и прочие).
При выставлении машины в салоне по трейду ее цена будет составляться из состояния машины и допов.
При продаже машины я так понимаю-ее стоимость тоже должна быть из уценки по годам и пробегу плюс допы. Т.к. не надо лукавить-многие допы покупателю нужны, хоть он и делает вид что нет. Не хотите с допами-ищите без.

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------

Кстати прежде чем пытаться сбросить цену на машину тут-поищите в инете похожие машины там и сравните цены, учитывая что тут они не гниют хотя бы. Кстати часто цена тут в подобной комплектацией будет дешевле, чем там.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Димитрий, агри.
И еще есть "приколы", когда про машину 07-08 года говорят "новый автомобиль". Да даже если без пробега, даже если она в гараже стояла - она вне времени была что ли?!? Резинки/сальники, пластик и т.д. - они не стареют что ли?!?... хз...
По мнению некоторых "машины с годами дорожают". Т.е. если он купил 3 года назад что-то там за 500, а щас такая же новая - стоит 700, значит он свою смело может за 650 продавать. :ROFL:

Скока раз слышал:
- Щас тачилу скину - поеду в тюмень за другой.
- Так там бы и продал?
- Там за такое бабло не продашь...

7 Дек 2010
441
0
16
UUDD
Laz, дак та и делаю епта)))просто тут люди берут из за того что ТОЛЬКО МОЖНО ее увидеть (машину) и все...ну еще есть % людей которые просто очкуют ехать за ней в БОЛЬШОЙ город...и много факторов КИДАЛО,ЗАКЛАДНАЯ,БИТАЯ,НОМЕРА ПЕРЕБИТЫЕ,КОНСТРУКТОР итд....у меня есть варианты,пробить БАНК ГИБДД итд и переплачивать за нее 100 что она просто ТУТ и с вебастой не смеши меня))))сейчас 90%машин при продаже уже с сигналкой и с колесами))а то что в АВТОцентре брать не факт что там они "ЧИСТАЯ")))флаг в руки ребятишки)))совесть имейте 20 нууу 30 тысяч сверху ну ни как не 50-60 тем более 100)))будете ездить на ней сами))))

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Правильная арифметика цена машины с каждым годом уменьшается на 10% (точно нужно узнавать у бухгалтеров амортизацию) допы тоже сначала увиличивают стоимость машины а потом дешевеют с нею , а ваше дело брать или не брать,ехать за нею в город другой или на месте, или заплатить перегонщику.....на вкус и цвет друга нет сказал индус облизывая зад макаке

14 Апр 2011
1,701
0
36
Димитрий, агри.
И еще есть "приколы", когда про машину 07-08 года говорят "новый автомобиль". Да даже если без пробега, даже если она в гараже стояла - она вне времени была что ли?!? Резинки/сальники, пластик и т.д. - они не стареют что ли?!?... хз...
По мнению некоторых "машины с годами дорожают". Т.е. если он купил 3 года назад что-то там за 500, а щас такая же новая - стоит 700, значит он свою смело может за 650 продавать. :ROFL:

Скока раз слышал:
- Щас тачилу скину - поеду в тюмень за другой.
- Так там бы и продал?
- Там за такое бабло не продашь...
Тут две стороны медали. Машина 5 лет назад стоила 400, а сейчас 700, но она чуть чуть другая, что то добавили, а то и новый кузов вышел.
Но с другой стороны за 400 уже ничего и не купишь. Вот и ставят высокие цены.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

Так флаг в руки. Бери 900 в карман и езжай сам за бибикой. Потом те же N +N1+N2+N3+....Nn (контейнер, баржа, платформа, колеса, сигналка, веэбасто...и прочие).
При выставлении машины в салоне по трейду ее цена будет составляться из состояния машины и допов.
При продаже машины я так понимаю-ее стоимость тоже должна быть из уценки по годам и пробегу плюс допы. Т.к. не надо лукавить-многие допы покупателю нужны, хоть он и делает вид что нет. Не хотите с допами-ищите без.

Полностью согласен.

Машина здесь, да и с допами будет дороже чем на земле, но тут нужно меру знать.
Кстати установка подогревателей здесь стоит дешевле чем на земле в салонах. Я так то у знакомого с Москвы спросил есть ли у него webasto, так он мне ответил, что она им не нужна.
На земле нет особой нужды в подогреве зато ест нужда в серьезной противоугонной подготовке.

ребят я к чему это все написал такими темпами скоро некотрые начнут писать....
вебасто ну или котел,сигналка с автозапуском,одеяло под капотом,грамм 150 осталось омывашки в бутыле для лобовика,щетка для уборки снега,дамкрат,запаска,ключ для дамкрата итд)))))

Продавал старого опеля, дык покупатель сказал, что гидроник не нужен. дык я его снял и скинул на 10 рублей строимость. На том и разошлись.

З.Ы. а гидроник в буханку приспособил, очень чудненько все срослось)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
сейчас 90%машин при продаже уже с сигналкой и с колесами
Долго смеялся. Это какие машины с сигналкой и зимними колесами? Где ты видел такие опции при продаже в салоне? Такие подарки бывают ну очень редко (в Тюмени уж точно редко) и чаще всего на неходовые комплектации. Ну и если ставят сигналку, то чаще всего дерьмо.

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

имейте 20 нууу 30 тысяч сверху
т.е. ты хочешь чтобы тебе скинули стоимость машины с учетом годков и пробега и на допы стоимостью в 100 тыр тоже получить скидку в 80 процентов?

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

Правильная арифметика цена машины с каждым годом уменьшается на 10%
Глупость...
Подарите мне 10-ти летнего Лексуса 470-го...я возьму, а то ведь стоит то 0 %...дороже будет утилизировать. Ну так подарите мне...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
На земле нет особой нужды в подогреве зато ест нужда в серьезной противоугонной подготовке.
Которая будет стоить не дешевле Вэбасты.
Многие ставят копеечные сиги с автозапуском тут, забывая, что некоторые из них ведь и в отпуск ездят на своих машинах.
И когда продаешь машину с серьезной сигнализацией еще и фыркают-типа она тут не нужна. Да не нужна, если ты дальше Харпа не выезжаешь.

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

а бонусы бывают и колеса и сигнашки и защиты, и на ходовые комплекташки.
Сам покупал в Тюмени, мои друзья покупали...НИЧЕГО.
Не знаю ..может на какой нить Форд фокус и дадут, лишь бы продать. Но на популярные модели я читал отзывы по форумам-в основном только в Москве такое делают-тм салонов дофига и конкуренция.
Мне вообще сказали-подарок зависит от стоимости купленных тобой допов в салоне. Типа поставлю я там Шерхана за 23 тыра (!!!) они мне коврики подарят...я их отправил. И какие нафиг подарки резины, если диск у них стоил 6 штук! Пустой диск на 17.

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
Машину когда покупал, брал ставил сигналку нормальную, вебасто, купил комплект резины с дисками, и остальное вдовесок взял, типа ковриков, защиты картера и прочего, щас задумался машину продавать, снимать ниче не буду буду продавать с допами и на них тоже будет своя цена, если голая машина стоила бы 500 штук то я буду продавать за 600, на мой взгляд это вполне правильное решение, ну нигде вы не найдете б\у машину где не стояла бы минимум сигнализации.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
полностью согласен.
причем понимающий и знающий покупатель понимает, что это все нужно и практически все это ему придется ставить.
Например вэбасто и сига с автозапуском самый лучший вариант.
А на многие машины с карточным доступом ой как не просто поставить ее с автозапуском. Чаще всего вариантом бывает довольно дорогая верия сиги.
И стоимость установки не три копейки, да и в Салехарде могут и спецы такие не оказаться.

14 Апр 2011
1,701
0
36
Я когда покупал в Тюмени машину, то заикнулся о ковриках в подарок. Сказали есть тканевые, от них в основном все отказываются. А подарки смысла нет дарить, за машинами очередь.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

Продавал старого опеля, дык покупатель сказал, что гидроник не нужен. дык я его снял и скинул на 10 рублей строимость. На том и разошлись.

З.Ы. а гидроник в буханку приспособил, очень чудненько все срослось)
А стоимость гидроника ну никак не 10 рублей.