Информация Семью бизнесмена пытались сжечь из-за 75 тысяч рублей

Заместитель прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, пытавшегося сжечь семью индивидуального предпринимателя.

Как сообщили регион89.рф в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, предварительным следствием установлено, что летом 2009 года обвиняемый устроился на работу водителем к местному бизнесмену. За полтора года он смог заслужить доверие у семьи предпринимателя и часто появлялся у них в доме.

В начале января 2011 года обвиняемый в очередной раз пришел к ним в гости. Хозяева пригласили мужчину на кухню и ненадолго отлучились по делам. Оставшись в одиночестве обвиняемый увидел лежащую на микроволновой печи банковскую карту. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, мужчина похитил пластиковую карту, чтобы затем снять с нее деньги.
Обдумывая детали преступления, обвиняемый вспомнил, что на мобильный телефон предпринимателя приходят СМС-сообщения обо всех операциях с картой и его могут легко вычислить по этой информации. Тогда мужчина решил решил убить всю семью предпринимателя вместе четырехлетним ребенком.

Ночью обвиняемый вернулся к дому предпринимателя и убедился, что вся семья спит. Зная, что в доме имеется только один выход, он разлил на пороге входной двери взятое из гаража техническое масло и совершил поджег. Убедившись, что огонь достаточно разгорелся, мужчина ушел домой собирать вещи. Закончив сборы он уехал в Салехард, а затем далее в Тюмень, сняв по дороге с карты семдесят пять тысяч рублей.

Семье предпринимателя чудом удалось спастись из горящего дома, их разбудил резкий запах гари. Так как выход был охвачен огнем, семья выбралась из дома через окно.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информация с сайта: http://www.r89.ru
Читаю я последние новости и как-то не по себе становится, то убивают, чтобы угнать ржавую шестерку, то семью пытаются сжечь из-за копеечных по сути денег, недавно проводник выкинул на полном ходу пассажира из-за конфликта, не поделили постельное белье.

Я в основном не пишу, так читаю форум, но этот вопрос давно волнует.
Почему мы черствеем? Быдлоящик / сами виноваты? Правительство винить мне кажется глупо. (она проекция населения, но ей конечно все понимают, но зернышки клюют с удовольствием)

Кто что думает?

духовность растет стремительно

Это по каким критериям? Церкви есть, в них есть бабушки, в принципе ничего нового, очередей из молодых как-то не наблюдается. Да и навряд ли, что хоть один из ста на форуме ответит, что часто там бывает.
Количество <> росту духовности, нет?

19 Апр 2006
18,270
10
38
очередей из молодых как-то не наблюдается. Да и навряд ли, что хоть один из ста на форуме ответит, что часто там бывает
ну чтож Вы так, у нас тут даже ветка религия есть, с завсегдатаями. Вы видимо новенький? не в курсе, у нас тут с духовностью все как надо, все продвинуты.

А что преступность бушует, так это и раньше было, просто раньше это не озвучивалось, а сейчас свобода СМИ, все спешат вылить негатив

А что преступность бушует, так это и раньше было, просто раньше это не озвучивалось, а сейчас свобода СМИ, все спешат вылить негатив
Свобода СМИ, выплеск негатива - это хорошо, простите за аналогию, но пузырь должен опорожнятся иначе беда.

Было ли раньше, с уверенностью сложно сказать, это понятно, что в детстве и цвета были ярче и "пиво вкуснее".
Жизнь моя не так длинна, но скоро треть века будет прожито, и меня пугает, как все меняется.

Недавняя история, прохожу по улице вижу одного алкаша мужчину попавшего в трудную ситуацию, признаков жизни визуально не наблюдается.
Проходит много народу, никому дела совершенно, ну думаю кто-то должен, вызываю 03, приезжают господа в белых халатах, осматривают и со словами с ним все в порядке, а вытрезвители упразднены оставляют его лежать на тротуаре.

Чего сейчас уже не вернуть:
Повсеместно открытых дверей, ключей под ковриком;
Свидетелей которых не надо выискивать и которые сами идут УВД;
Прохожих которые не побоятся рискнуть своей жизнью и побегут/остановят грабителя или насильника, а это было повсеместно;
...

P.S. Новенький это да, рад тому кто будет рад мне )

19 Апр 2006
18,270
10
38
Новенький это да, рад тому кто будет рад мне
Щас понабегут врушки, будут пугать мной, не верьте. Все враки.и:nhblwfnm:

Ну мне кажется, что в прошлом было больше наивности, чистоты, доверия больше. Не все так измерялось деньгами. Люди были уверены в будущем времени, что не так воровали и хапали в настоящем. Но винить во всем ТВ, я бы не стала. ТВ такое, каким его хочет видеть общественность

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Прикинь купила окисленные мидии, как страшно жить:%)
До чего проклятая власть людей довела....народ вынужден мидии покупать!

у нас,по большому счету,процентов 80-малообеспеченные.Или кто-то считает,что "потребительская корзина" и "прожиточный минимум" соответствуют действительности?
https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=598989&postcount=58

Последнее редактирование:
31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Uksus, изобрёл формулу измерения демократии по степени окисления мидий в разных странах?
На Нобелевку тянет?

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Uksus, ты ж уже убежал измерять степень окисления мидий.
P.S. Очередной раз убеждаюсь, что идиотов не волнуют чужие смерти...

Щас понабегут врушки, будут пугать мной, не верьте. Все враки.и:nhblwfnm:

Да совершенно согласен с вами(?) тобой, сейчас если видят человека который открытый, доверчивые, то идет прямая ассоциация, что он, не очень хорошее слово, но, к сожалению по колориту не заменимое - «лох» и с нем можно проехаться, что-то вытащить.

ТВ, власть, каждые в отдельности как бы не виноват, а кто/что тогда?

Капиталократия хорошая модель, каждые стремится к вершине любыми средствами, и чем выше, тем те, кто на ступень ниже воспринимаются кормом, обслугой.
Но самое для меня непонятно почему все это приняли и это их устраивает полностью. Я имею виду как деньги стали универсальной оценкой всего.
И что более странно, иногда у некоторых вызывает замешательство когда после предложения работы и хорошей зп, и слышит отказ, сразу следует второй аргумент о прибавке и видя что реакции не последовало впадает в ступор.

Недавно жил в Турции, заметил там одну особенность, если ты там помогаешь просто так, удивляются, а потом на тебе будут постоянно пытаться "прокатится", не очень бы хотелось, чтобы так стало и у нас, но ведь станет.

У них родовой строй, своя группа, друзья, многочисленные родственники и все тащится по своим коммунам. А мы давно разъединились и как бурундучки все упихиваем в свою норку изредка вылезаем от туда, чтобы в компании таких бурундучков осушить незатейливые напитки.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Приходи портить бюллетень! :grin:
куда денусь, приду

а если серьезно народ он ведь состоит из индивидуумов, из "Я"
легко говорить народ стал жестоким, бездушным, трудно сказать я стал жестоким, я стал бездушным
начните с себя, станьте добрее, духовнее, и все будет как прежде, а может еще лучше

31 Май 2009
13,731
0
36
87
а если серьезно народ он ведь состоит из индивидуумов, из "Я"
легко говорить народ стал жестоким, бездушным, трудно сказать я стал жестоким, я стал бездушным
начните с себя, станьте добрее, духовнее, и все будет как прежде, а может еще лучше
Прогиб под "самизнаетекакую партию" засчитан! :grin: