Как выбрать швейную машину?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Хочу в подарок приобрести швейную машину и оверлок. Когда пришлось выбирать, глаза разбежались, моделей много и цены разные.
Девушки, кто разбирается, на что нужно обратить внимание? Основные параметры при выборе, тонкости может какие есть, личные наблюдения и замечания. Эти девайсы будут использоваться для пошива небольших изделий, юбочку например, ну или брючки подшить, подклад где-то заменить, шторы подрубить, ну в общем по хозяйству девушке с прямыми руками. То есть без фанатизма, для бытовых нужд, но и самую элементарную тоже не хочется.
Помогайте, дамы, можно сказать, спасайте)

30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
Strider, машину рекомендую из семейства Pfaff, у них прижимная способность лапки хорошая, то есть будет шить все в подряд не выпендриваясь. Согласна, что дизайн у них простоват, но качество и надежность не маловажный фактор в этом деле. Про оверлок могу сказать следущее, у меня Brother 3034 D, я более чем довольна. Четыре нитки (можно делать три), шикарно наточенный нож (можно снимать, для обметки края тюли например), очень удобная не шумная. Можете посмотреть коверлоки, некоторый модели можно трансформировать из оверлока в плоскошовку (для отделки краев у трикотажных вещей декоративным швом по "лицу").

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Aurora,а количество нитей оверлока на что-то влияет? Вот допустим 6-ти ниточный чем отличается от 4-х?

---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:24 ----------

На дизайн оборудования в данном случае вообще пофиг, главное чтобы, как вы выразились, "не выпендривалась".

30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
Strider, ну погуглите о различиях, я вот например не пользуюсь 4 нитями, мне хватает и трех, а вторую иглу я вообще сняла.
Надо спросить у более опытных швей, я то так, любитель))

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Хочу в подарок приобрести швейную машину и оверлок. Когда пришлось выбирать, глаза разбежались, моделей много и цены разные.
Девушки, кто разбирается, на что нужно обратить внимание? Основные параметры при выборе, тонкости может какие есть, личные наблюдения и замечания. Эти девайсы будут использоваться для пошива небольших изделий, юбочку например, ну или брючки подшить, подклад где-то заменить, шторы подрубить, ну в общем по хозяйству девушке с прямыми руками. То есть без фанатизма, для бытовых нужд, но и самую элементарную тоже не хочется.
Помогайте, дамы, можно сказать, спасайте)
в Стиле на 2м этаже много швейных машин, подойдите - там вам подробно расскажут что, чего :)

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
RUS,да у нас в Лабытнангах очень большой выбор. А вот консультации продавцов я в этом случае не доверяю, специфичная вещь, предпочитаю мнение людей, непосредственно занимающихся шитьём.

Aurora,а количество нитей оверлока на что-то влияет? Вот допустим 6-ти ниточный чем отличается от 4-х?

ничего, если я отвечу? :)
отличается расходом ниток, 3-4 катушки экономнее, чем 6.:smile:
я думаю, для бытовых нужд достаточно 4х-ниточного оверлока.

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ----------

а еще забыла добавить - обратите внимание, какие иглы используются для них. в основном для всех одинаковые, но иногда некоторые фирмы идут своим путем:%)
потому как у меня есть оверлок - уникум. под него стандартные иглы не подходят.

У меня была швейная машинка BROTCHER, ( может в буквах малость и ошиблась), дизайны самые различные в том числе и напичканы различными функциями как от простого так и до максимума, они же и производят оверлоки. Шить на ней приятно, я брала ее года 3 назад среднюю по цене, т.к. тоже для домашних дел. Советую поговорить с консультантами если есть у них такая марка)))

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Нескафешка,да есть там, но вот сейчас читаю про Brother, в отличии от Janome у них часть внутренних деталей пластиковая, хотя производство тоже Япония

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
у меня такая машинка, правда я тоже любитель и шью только для себя и для домашних. но машинке моей уже 6 лет и шьет без проблем. года три назад отдавала на чистку. и все.
шьет без замечаний и выпендрежа!
а вообще выбирать машинку надо прежде всего исходя из того для кого приобретается машинка - профессионал, любитель, шить часто/много, для себя / на продажу....
я покупала исключительно для дома - брюки - шторы подшить. шью конечно больше, но меня устраивает мой выбор.

Нескафешка,да есть там, но вот сейчас читаю про Brother, в отличии от Janome у них часть внутренних деталей пластиковая, хотя производство тоже Япония
Да есть и пластмассовые детали, но с другой стороны, Вам же по ней не ногами прыгать, а если полностью железяка- то сколько весить будет.... Вам выбирать, рассмотрите несколько вариантов, и было бы конечно на много легче выбирать на земле, ежели тут в СХД или ЛБТ из не такого уж ассортимента производителей...

Поделюсь своим опытом выбора швейной машины.
Долго мучилась, выбирала, гуглила, советовалась с местными продавцами-консультантами, и швеями, но все тщетно, не могла остановить выбор не на одной из моделей.
В Екатеринбурге зашла в специализированный магазин швейных машин "Надэль"и сразу опредилилась с выбором по желаемым параметрам.
Я уже знала, что это будет Джаноме.
Мне было нужно было мало функций, но после общения с консультантом я выбрала машину имеющую следующие возможности:
- компьютеризированная
- петля - автомат не менее 4 видов(обработка петли для пуговицы в автоматическом режиме)
- штопка
- пришивание пуговиц
- регулировка давления на лапку
- шитье легких и тяжелых тканей
- максимальное количество лапок в наборе
- подшивание потайным швом
- автовдевание нити
- реверс
- подсветка столика
- снимаемая рукавная платформа
- 60 видов шва.
и еще масса всяких функций
в общем надеялась купить за 7-10 тысяч, купила за 17 тысяч. И ничуть не жалею.
На оверлок денег не хватило, но уже присмотрела себе коверлок, отличается от предыдущего наличием особого плоского шва.
В нем я поняла важно наличие автоматического натяжения нити, дешевле 15 тысяч такой функции не имеют.
хочу в 5 нитей, чтоб можно было шить и обрабатывать джинсы.
Выбрала себе модель Merrylock 011 или Family (это европейская сборка того же Джаноме), пока не решила какую потяну.
Наименование модели своей Джаноме не помню, если хотите, то посмотрю дома, но в инете я ее не встречала, может плохо искала.
Pfaff смотрела, но с теми же фунциями она в разы дороже.
Мой Вам совет советуйтесь с профессионалами, которые работают в специализированных магазинах. Все они , как правило, профессиональные швеи.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Филечка,посмотрите джаноме модель пожалуйста, а то в Лабытнангах их видов 10+ стоит, глаза разбегаются.

Strider, у меня JANOME уже более 10 лет живет и работает. Перенесла два переезда, и пошив различных изделий. Я - не швея. Но пеленки, шторы, новогодние костюмы мальчикам - шью, сама подрубаю джинсы - брюки и т.д. Т.е. простое домашнее использованье. Я довольна очень!

А мне нравится машинка немецкая "Ягуар", каких только функций у нее нет! И вышивать можно, и обверлаживать разными фигурками например носовые платочки ребенку. А про надежность вообще молчу.