Великое вело-путешествие осень2011

1 Авг 2010
1,419
0
36

Всем кому нечем заняться, но есть велосипед, посвящается.
Через леса, реки, горы, по бескрайним просторам тундры, вперед, неизведанной тропой, на встречу опасностям и приключениям и т.п.

Старт путешествия от пос. Харп.
На начальном участке (около 15 км) почти нет необходимости слазить с велосипеда. В том месте хорошая дорога прерывается и приходится обходить болотные лужи и грязь пешком. Дальше не ездил, но там снова начинается неплохая дорога.

Маршрут идет по-другую сторону Соби, от железной дороги. Потом через горы (обходит гору на которой катаются горнолыжники на ст. Собь, с другой стороны) и выходит напротив поселка Полярный 110 км (поселок призрак). Там остается последнее препятствие, перейти вброд реку Собь.

Финиш 110 км сев. жд (поселок призрак)

Требования: исправный горный велосипед и хорошая физическая подготовка

-------------------------------------------------------------------------------------
Теоретически, если выехать утром, то вечером можно вернуться поездом. Чтобы залезть в поезд, колеса наверное придется снять.

Продолжительность маршрута 30-40 км (google earth не грузится, так бы точнее сказал)

Подробности позже

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------
[OFF]

Список багажа(будет дополняться):

Что-нибудь непромокаемое
- на случай дождя/ветра

Шапка

Перчатки

Рюкзачок
/на спину/ - отличное место для багажа, особенно, если нет багажного места на велосипеде.

Болотники
/высокие резиновые сапоги/ - трасса несколько раз проходит через речки.

Бутылочку для воды - воду можно брать из речек, она там достаточно чистая

Термос с горячим (например) чаем - на всякий случай

Спички - костер

Еда - тут уж сами

Подседельный штырь /вело аксессуар/ - у меня его нет, но на него удобно было бы повесить болотники
продолжение следует...
[/OFF]

Последнее редактирование:
3 Ноя 2009
692
0
16
42
Сори, но там нет дорог))) Практически весь путь придётся просто велосипед тащить с собой (20 кг). Представляете как тащить велосипед по болотам, кустарникам и камням?

30 Май 2009
1,037
1
38
если есть 3 камеры конечно хорошо, но в принципе достаточно и ремкомплекта
Ремкомплектом можно презервативы штопать, а не камеры в горах )))
И, да, с дорогами там плохо, а если еще и ветер будет, то последняя электричка точно уедет без тебя. Кстати, колеса снимать совсем не обязательно и так все отлично помещается.
А до харпа как добираться собрался?

1 Авг 2010
1,419
0
36
Сори, но там нет дорог))) Практически весь путь придётся просто велосипед тащить с собой (20 кг). Представляете как тащить велосипед по болотам, кустарникам и камням?
Мда, с дорогой там надо уточнять, но все же первые 15 км - для вела отличная дорога. А вообще по-этому маршруту периодически ездят и Уралы, и гусеничная техника.

зы.
20 килограммовый велосипед это не мое) мой около 12 кг

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:00 ----------

Ремкомплектом можно презервативы штопать, а не камеры в горах )))
И, да, с дорогами там плохо, а если еще и ветер будет, то последняя электричка точно уедет без тебя. Кстати, колеса снимать совсем не обязательно и так все отлично помещается.
А до харпа как добираться собрался?

Не знаю, проблем с ремонтом дырявой камеры еще не возникало. Все достаточно быстро.
Успеть к электричке это не сама цель. Цель добраться до 110 го, и лучше добраться до наступления темноты) в крайнем случае там есть, где ночевать.
А до Харпа, ну на машине конечно)

1 Авг 2010
1,419
0
36
На днях проедусь, посмотрю, как далеко придется идти рядом с велом

ну ты маниак!:%)а че недели две-три назад не судьба была ехать:\"\":, надо было ливень со штормовым ветром дожаться? :\"\":
так лучше уже по снежку свежему ехать...да и лужи замерзнут....:cool:

1 Авг 2010
1,419
0
36
Дядя с Севера, да я туда-обратно, посмотреть есть ли нормальная дорога дальше, чем я прошлый раз доехал

Всем, кто не верит в существование той дороги, посвящается...)

[OFF]

[/OFF]

[OFF]

[/OFF]

[OFF]

[/OFF]

[OFF]

[/OFF]

[OFF]

[/OFF]

[OFF]

[/OFF]

[OFF]

[/OFF]

[OFF]

[/OFF]

[OFF]

[/OFF]

1 Авг 2010
1,419
0
36
AD, если на него нажать, как собственно и предлагает смайлик, то можно увидеть, что он скрывает. Вот например:
[OFF]странно, что человек, оставивший более 9 тыс сообщений не знаком с этим тэгом)[/OFF]

30 Май 2009
61,587
4
38
Grag, Не знаю как у вас о у мну ничего не отоброжается... Пользоватся тегами умею....

1 Авг 2010
1,419
0
36
В следующий раз постараюсь проехать до начала той горы, где катаются горнолыжники на Соби.