Хлеб в духовке

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
#1
Так получилось, что не купили хлеба, ехать лень, думаю попробовать испечь в духовке самой, щас поюзаю гугл на тему рецептов-а вы пока делитесь своими, только давайте не хлебопечными-у меня ее нет...
 
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
#3
ну вот вроде получился хлебушек в духовке-вот рецепт: 1.5 стакана ржаной муки, (написано по рецепту 1.5 стакана-но я до замеса теста добавляла пшеничную), 1.5 стакана теплой воды 1 столовую ложку сахара, 1 ч/л сухих дрожжей, 1 ч/л раст. масла. В теплой воде разводим сахар, туда дрожжи, пусть постоит минут 15-20, в отдельную миску пока просеиваем 1.5 стакана одной и другой муки, щепотку соли и маслом. когда вода настоится и дрожжи запузырятся, постепенно вводим туда мучную смесь, когда всю высыпите, будет жидковато, вот тут начинаем добавлять пшеничную муку-просеянную, пока тесто не станет эластичным и мягким одновременно. По рецепту рекомендовали подержать 1 час, но лучше если тесто постоит 1.5-2 часа. Потом в разогретую духовку до 220' ставим хлеб, я поставила в кастрюльке для жаркого, получилось выпечь 2 круглых хлеба. выпекать минут 50, потом заверните хлеб в полотенце и пусть так остынет, потом в кулечке прекрасно хранится, не мокнет, не черствеет и только натуральное:) общее время от стряпни и до поедания составит от 3 до 3.5-х часов.
 

Вложения

11 Дек 2009
38
0
6
47
#4
Мой любимый рецепт хлеба в духовке

Плоский хлеб с сырным соусом


Хотите вкусного домашнего хлеба, не затратив на его приготовление много времени? Тогда приготовьте вот такой быстрый плоский пшеничный хлеб без дрожжей и подайте его со сливочным соусом.

Продукты:
Мука пшеничная - 500 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное, охлажденное (порезанное маленькими кубиками) - 100 г
Молоко - 280 г
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
*
Для соуса:
Сливочный сыр
Зеленый лук, резаный
Укроп свежий, резаный


Как испечь хлеб в домашних условиях:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Приготовить тесто для хлеба: в большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Затем выложить в мучную смесь масло и руками превратить всё в крошкообразную массу.

2. В другой миске смешать молоко и яйца. Затем вылить эту смесь в крошкообразную массу и замесить однородное тесто. Затем выложить тесто для хлеба на присыпанную мукой поверхность и слегка обмять. Сформировать из теста шар, а затем придавить, чтобы получилась своеобразная лепешка.

3. Противень застелить пергаментом, а на него выложить лепешку. Сделать ножом надрезы по поверхности будущего изделия. Слегка присыпать изделие мукой и поставить в разогретую духовку. Выпекать хлеб до сухой палочки, около 25 минут.

4. Готовый хлеб достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Тем временем приготовить соус. Сливочный сыр смешать с травами и поставить на 10 минут в холодильник.
 
Последнее редактирование: