Салехардэнерго и счетчики

Подскажите, пожалуйста... у меня в квартире 3 стояка, соответственно, 3 счетчика холодной воды и 3 счетчика горячей.. ставил их одновременно, но срок годности у них разный, 4 и 6 лет соответственно... позавчера приходили с Салехардэнерго и установили, что в мае истек срок у 4 летних... составили Акт.. но почему то сказали, что надо менять и 6 летние, поскольку они тоже недействительны и дают неправильные показания.. объясняя каким то так круговоротам.. объясняли не мне (иначе я бы напомнил им законы физики и разные контуры).. одновременно сказали, что у них есть счетчики.. и вместе с установкой стоимость одного счетчика - 3 800 рубликов.. умножив на 6, получаем 22 800 рублей.. не хило так... почему так дорого и почему заставляют менять счетчики с неистекшим сроком... а, Александр Иванович?????

5 Окт 2013
768
0
16
это ещё что! к нам пришли, и сказали салехардэнерго обязывает ВСЕХ ставить новые с сим-картами , которые по инету показания сами передают и стоит эта вся установка 25 тыс., естественно СЭ этот счет нам выставит позже. А отказаться нельзя, типа салехардэнерго нанял подрядчика и понесет убытки, если откажешься, то потом уже СЭ придётся ставить самим эти счетчики и будет это стоить 91 тыс.! О***нели совсем! Далее больше, это касается не только счетчиков на воду...далее последуют счетчики на свет, тоже с сим-картами, так что готовьте "бабки", господа! На мои возражения, что счетчик на воду стоит, но неопломбированный, опломбируйте и всё - ответили: нет, никто вам техусловия не выдавал и выдавать не будет. В общем, из длительного общения по тел. с тех отделом и попыток им доказать, что они не правы, хотябы в том, что закон не предусматривает установку самых новомодных и дорогих счетчиков да ещё и принудительно, стало понятно, что СЭ нужно заработать денег и они не отступят

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

да, забыла написать, дом у нас - частный

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Прям вижу тут повод для обращения в ФАС. В Лабытнангах так было со счетчиками на электроэнергию у "ПЭС" - только их счетчик определенной модели и только у них нужно было устанавливать, ФАС увидела в этом нарушение и вопрос решился.

28 Сен 2012
333
0
16
Посылайте СЭ самыми грубыми словами! Так-же они пытались владельцев частных домов обязать ставить ограничители мощности на электричество. За 30 000! Универсальный счётчик учёта расхода воды,стоит 1000 руб! Замена...я меняю за 500 руб,один счётчик . Вот и считайте !

Быстрей все на выборы. Щас депутаты за вас горло порвут этому салехардэнерго

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

Я верю нашим депутатам!!!!!!

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

:)

23 Сен 2014
2,425
0
36
Счётчик на воду стоит 700 руб 1 штука,а менять и пломбировать они должны бесплатно. А если менять не хотят,то можно и самим накрутить,там 5 минут делов. Потом только для пломбы вызвать.
А все остальное на ваше усмотрение,менять все или нет.

Счётчик на воду стоит 700 руб 1 штука,а менять и пломбировать они должны бесплатно. А если менять не хотят,то можно и самим накрутить,там 5 минут делов. Потом только для пломбы вызвать.
А все остальное на ваше усмотрение,менять все или нет.
Счетчик на воду стоит уже 1200 рубликов... самый дешевый в Салехарде - 1184 рубля, но он марта 2015 года... за 1200 - июльский...универсальный...

23 Сен 2014
2,425
0
36
Счетчик на воду стоит уже 1200 рубликов... самый дешевый в Салехарде - 1184 рубля, но он марта 2015 года... за 1200 - июльский...универсальный...
Я давно смотрела,в том году. Универсальный 700 был. А так все равно установка их. У меня в квартире 5 счётчиков ( 3 холодных и 2 горячих)

11 Апр 2012
467
1
18
В Центральном покупали за 1000 руб выпуск июль 2015года

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

Подскажите,где в городе "свежие" счётчики по 700 руб,пожалуйста ?
А вы сами устанавливаете счетчики т.е. оказываете услугу? Нам бы установить за 500 руб. а то СЭ 2318 руб. берут за установку одного сч. а у меня их 2 просто пипец. Я как поняла неважно кто установит им только останется опломбировать?

Да нет... обычный... с крутящимся колесиком...

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

В Центральном покупали за 1000 руб выпуск июль 2015года

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

А вы сами устанавливаете счетчики т.е. оказываете услугу? Нам бы установить за 500 руб. а то СЭ 2318 руб. берут за установку одного сч. а у меня их 2 просто пипец. Я как поняла неважно кто установит им только останется опломбировать?
нам сказали - 3 800 установка с их счетчиком... а их у нас ШЕСТЬ......

28 Сен 2012
333
0
16
Serege, Значит открутить 2 гайки,заменить 2 прокладки,и закрутить обратно у них стоит 2800. Обнаглели просто !

3 Май 2014
821
1
16
что-то дорого у этого салехардэнерго все получается :unknown:

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

Serege, Значит открутить 2 гайки,заменить 2 прокладки,и закрутить обратно у них стоит 2800. Обнаглели просто !
уже давном обнаглели, зато начальству хорошо

28 Сен 2012
333
0
16
Zeus, В Москве установка счётчика-3600.Вместе со счётчиком .Установка!!! А тут замена . Борзометр Энерго зашкаливает всё больше !!!

Сообщаю для всех (вдруг кто то меняет счетчики или собирается это делать.... у меня, на Арктической расстояние между трубами РАЗНОЕ!! Для горячей воды - 110мм.. для холодной - 80 мм... Купив универсальные счетчики для холодной воды - пролетел, поскольку на универсальных тоже 110 мм.. пришлось ехать в Заполярье и менять на счетчики холодной воды (аж февраля 2015 года)... в итоге сегодня в обед заменил все три счетчика холодной воды... понадобилось: раздвижные клещи сантехнические (небольшие) - 1 шт.. фонарь - 1 шт... IQ - 80.. Ушло на всё 12 минут 30 секунд... со всеми вспомогательными работами... Вывод: Салехардэнерго необоснованно наживается на тех, кто и так небогат и не может сам заменить счетчики.....