Re: Консультации ветврача
Спаниель, ухо одно внутри красное, чешет.... чем покапать-помазать???
Для начала вам необходимо ответить на несколько вопросов:
Возраст собаки?
Вы впервые заметили подобные симптомы? Если нет, то с какой периодичностью они возникают?
С чем связываете их появление?
Даете ли Вы своей собаке сладкое и мучное?
Замечали ли Вы проявление подобных симптомов после каких-либо продуктов?
Опишите рацион Вашей собаки.
Были ли подобные симптомы на втором ухе?
Идеально было бы сделать цитологический мазок отделяемого, но не знаю делают ли это в Салехарде.
Есть ли отделяемое из уха? Какого цвета?
Когда Вы ответите на все эти вопросы, то я попробую Вам помочь.
Еще мне необходим вес Вашей собаки.
Всё не так просто, как Вы себе представляли.
Я Вам посоветую направление в диагностике и диетологии, но поставить диагноз и назначить лечение дистанционно я не имею права.
---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------
Филечка,может быть, Вы подскажете, как поступить? Пес (такса, 3 года) не любит стричь когти, боится когтерезки, дается только ветврачу и то с большим трудом. Но всякий раз возить собаку на стрижку когтей в больницу - не всегда хватает времени. Как вообще можно постричь когти дома, чтобы и его не перепугать окончательно, и лишнего не отрезать?
Многие собаки не любят стричь когти и устраивают настоящую истерику владельцам, особенно собаки мелких пород.
Для начала подберите в зоомагазине наиболее удобную для Вас когтерезку. Для этого даже можно взять с собой собачку и Вам должны предложить несколько вариантов когтерезов: бокорез, гильотинка и ножнички для мелких собак. Посмотрите, примерьтесь после того как выберите вариант наиболее удобный для Вас, рекомендуется гильотинка, она больше подходит неопытным владельцам. Затем берете эту когтерезку и идете с ней подстригать когти в клинику, просите чтоб Вам показали и объяснили как это делается. Я думаю Вам не откажут.
Легче всего стричь когти светлые, в них видна живая часть которую нельзя задевать при стрижке. Я могла бы Вам описать технологию стрижки когтей, но это нужно один раз увидеть и понять.
А для психологического комфорта стрижки используйте лакомства, угощайте собаку после каждой обработанной лапки и больше уверенности, собака чувствует вашу неуверенность. И лучше попросить держать собаку во время процедуры кого-нибудь с "холодной головой".
---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:35 ----------
Филечка,здравствуйте! У меня фр. бульдог, ест РК для французов, ей уже скоро 2 года, а корм предпочитает щенячий, а который для взрослых собак не хочет. Так вот мне хочется знать, это нормально что она ест щенячий корм, или все-таки щенячий не подходит взрослым собакам?
Прекрасно понимаю Вашу собаку, т.к. корм для щенков питательней и вкусней. Не хочу быть категоричной , но я не советовала бы Вам продолжать кормить Вашего французика этим рационом. Прежде всего, потому что это ведет к прогрессирующему ожирению. Да и соотношения витаминов и минеральных веществ другое.
Хочу предложить Вам альтернативный вариант, корм той же марки, но сенсибл, он позиционируется, как рацион для собак с повышенной пищевой чувствительностью, но для "привереды" он тоже прекрасно подойдет., т.к. обладает повышенной пищевой привлекательностью:smile:.
И еще один момент, который Вам позволит заменить рацион безболезненно. Постепенно заменяйте корм для щенков на сенсибл, с каждым днем увеличивая количество крокет нового рациона. Переход занимает 5-7 дней.
И Ваша девочка и не заметит, что она кушает правильный рацион, т.к. переход будет совсем незаметным для нее. Количество корма в сутки указано на пачке корма. Не перекармливайте!!
И не давайте ничего кроме корма и воды!!!!! Это крайне важно.
Если что-то не получилось или рацион пришелся не по вкусу или возникли вопросы обращайтесь.