Есть ли в Салехарде желающие заняться исторической реконструкцией? Это включает в себя изучение средневековой жизни быта культуры доспехов вооружения. Обучение владению оружием. Выезд на турниры в другие города России Украины Белоруссии...
Была у нас в СХД одна дамочка, очень уж горела этим, увы, уехала, но на форуме осталась, может чем подскажет: Кнесинка Елень
Вроде, даже, кольчуги своими руками делала...)
обсуждали тему исторической реконструкции, в частности, казачества года три-четыре назад на старом форуме..
как обычно дальше болтовни ничего не пошло, в конце вечера все напились..
коли напились так значит так хотели заниматься...у меня уже есть необходимый комплекс доспехов. Много чего можно сделать своими руками..стёганные поддоспешники ту же кольчугу перчатки набедренники...главное желание и не искать причин типа нет места холодно у нас...
---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------
как ещё? на ТВ снимался на день молодёжи и на день города по площади в доспехах бряцал...был бы хотя бы ещё один можно было бы сценку небольшого боя устроить...а так с кем это сделать...
Адемар, меня не так давно безуууумно заинтересовали темой реконструкции. Рассказывали много всего, период Русь 9-11 в. в. Очень хочу попробовать, если удастся. Средневековье мне интереснее..
Нет, не определяла конкретно, это просто по школьной истории и по фильмам. А лично вы в каком веке, если разновремённое хотите? Занимаетесь давно? Как начали?