to4ka, наверное, эта проблема знакома всем молодым мамам. Но вот у меня было так: стали выпадать волосы после родов...ребенку год, а волосы все линяют...ребенку 2...3, волосы все лезут... Ребенку 4 года - от моего шикарного объема осталась 1/3. Всё это время я делала периодически (не регулярно) масочки и репейные втирания, шампуни покупала от выпадения. Может гормоны были уже ни при чем, работа еще у меня нервная. К четырем ребенкиным годам я поняла, что нужно что-то делать. Первое - я отказалась от окрашивания, а поскольку крашусь в рыжий, то стала использовать хну - и оттенок дает, и полезна как маска. Второе - взяла витамины - название не помню, женские что-то типа бьюти, которые действуют "кожа, ногти, волосы" + пачку рыбий жир с витамином Е в капсулах - мне нравятся немецкие "Омега-3". Третье - купила на курс ампулы от выпадения Виши. И....не знаю что именно сработало, работа нервная осталась :smile: но на расческе стало оставаться все меньше и меньше волос. Курс ампул больше не повторяла, витамины, правда, продолжаю пить, делая перерывы. К окрашиванию волос вновь вернулась, только покупаю профессиональные краски, а не для домашнего применения масс маркет. Вот как-то так..