Злобные собаки кроткими не станут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Типок

Заблокирован
14 Сен 2013
219
0
16
Москва: Усыплять собак гуманнее, чем стерилизовать

Москва: Усыплять собак гуманнее, чем стерилизовать

Столичные защитники животных намерены добиваться отмены стерилизации бродячих собак и считают, что усыплять их гуманнее. Об этом сообщил в среду президент Центра правовой зоозащиты Евгений Ильинский. "Как бы не говорили об эффективности этого метода, бродячих псов в Москве от стерилизации меньше не становится, - цитирует Ильинского "Новый регион", - по некоторым данным число бездомных животных в столице за последние годы увеличилось до 100 тысяч".
Поводом для новой волны активности зоозащитников стала недавняя гибель мужчины, которого сильно искусали собаки во время прогулки в Измайловском парке. 52-летний москвич поступил в реанимацию одной из больниц с рваными ранами лица, рук, ног и туловища 3 апреля. Спустя неделю он скончался от полученных травм.
Собачьи стаи живут во многих парках и скверах Москвы, только в одном Филевском парке зоозащитники насчитали четыре огромные стаи. Стерилизация, которую ввели в Москве взамен усыпления, считалась более гуманным и действенным способом сокращения популяции уличных собак. Но сейчас зоозащитники сильно сомневаются в этом - животных оперируют грубо, да и собак меньше от этого не становится.
Сейчас в Москве строят 15 приютов для бездомных животных, и зоозащитники хотят, чтобы новые учреждения заработали в новом режиме. "Можно перенять европейский метод, - поясняет Евгений Ильинский, - в Англии, к примеру, собак содержат в приютах семь дней. В течение этого времени им подбирают хозяев. Если же собаки не находят нового пристанища, их безболезненно усыпляют. Собаки и кошки уступают место в приюте для новых сородичей".
Защитники фауны направили жалобу в Страсбургский суд, требуя отменить постановление о стерилизации собак, однако получили отказ. Обращения в Генпрокуратуру с просьбами провести проверки законодательных актов, которые разрешают стерилизацию, также оказались делом бесполезным.

"Деловая неделя"

Типок

Заблокирован
14 Сен 2013
219
0
16
Стерилизация для животного хуже смерти!

Михаил Гильденков, доктор биологических наук, заведующий кафедрой экологии и химии Смоленского госуниверситета:

- Как биолог я придерживаюсь жестких взглядов на обсуждаемую проблему и считаю, что стерилизация для животного хуже смерти. Единственная цель жизни представителя любого биологического вида, кроме человека, - внести вклад в развитие собственного вида через размножение. И когда мы стерилизуем собаку, мы лишаем ее "смысла жизни".
Бродячие псы, безусловно, представляют собой реальную угрозу для человека, и не только с эпидемиологической точки зрения - дети нередко заражаются от собак и стригущим лишаем, и глистами. Хочу обратить внимание, что это явление существует только в городах. После университета мне пришлось несколько лет жить в сельской местности, и могу сказать точно: в деревнях бродячих собак нет. Почему? Потому что собаку нужно кормить, а в деревне никто просто так это делать не будет! У всех деревенских собак были хозяева, которые их кормили, и все животные несли службу - сторожили, пасли, сопровождали человека на охоту. Нормальная собака, в отличие от кошки, не ходит сама по себе и никогда не ходила, она всегда была рядом с человеком, и именно так должно быть. Бродячие собаки появляются там, где есть источник пищи. Сердобольных людей, готовых подкормить животное, погладить, много. Им кажется, что они делают доброе дело, но на деле проявляют полную безответственность. Мне кажется так: жалко - бери домой. Собака должна или быть с человеком, или ее не должно быть вовсе, вот и вся проблема.
Как доказывает опыт других стран, заниматься решением этой проблемы должна власть - серьезно и жестко. Должны быть законы и ответственность за их соблюдение, должны быть налоги с владельцев домашних животных. Прикармливает человек собаку во дворе, у гаража, пусть и несет за нее ответственность - следит, чтобы она не бегала по улицам, не пугала и не кусала людей, и отвечает за нее, если такое случилось. Бродячих собак на улицах быть не должно, и не важно, стерилизовано животное или нет - зубы-то у него есть.

Типок

Заблокирован
14 Сен 2013
219
0
16
Нападают и до, и после (и в Харькове)

Нападают и до, и после

Директор Харьковской школы-интерната для детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями Валентина Кулиш рассказала, что еще весной в интернате появились четыре собаки и стали бросаться не только на детей, но и на сотрудников:

— Мы обратились в организацию «Чистый дом». Они приехали сразу и забрали их на стерилизацию. Работники службы отлова предупредили, что собаки будут теперь менее опасными и злыми. Собак вернули недели через три. Один пес стал выть: видимо, у него после стерилизации что-то неправильно срослось. Он так выл, что у меня волосы дыбом поднимались. Мы опять вызвали службу: пса забрали, пролечили и снова привезли к интернату. Сейчас у нас обитают все четыре собаки. Недавно они напали на девочку — мы ее еле отбили. Кроме того, они неухоженные, а это дополнительный источник инфекции в детском учреждении, — отчаялась Валентина Кулиш.

Но главное, говорит Валентина Кулиш, их поведение после стерилизации не изменилось, нападают, как и раньше.

Типок

Заблокирован
14 Сен 2013
219
0
16
Злобные собаки кроткими не станут

Если собачья агрессия не связана с болезнью или гормональным всплеском? Вполне вероятно, что злобность может быть просто «состоянием души»: недобра собака от природы — и все тут.

— После стерилизации животное просто не дает себе подобных — не более того. Я не слышал, чтобы стерилизацией можно было снять агрессию, — уверяет замначальника управления ветеринарной медицины Владимир Головачев.

— В группе отлова должен быть кинолог, который определял бы уровень агрессии животных.

И если агрессивное от природы животное потенциально опасно для людей — его лучше усыпить. Это моя точка зрения, хотя организации по защите животных категорически возражают против этого. Но если животное злобное по своей натуре — склочность с возрастом у них только усиливается, — считает Николай Келеберда.

После стерилизации псов отпускают, приюта для таких животных в городе нет, а эвтаназия допускается только в исключительных случаях — если животное тяжело заболело: бешенством например. Людям, которых изгрыз бродячий пес, остается уповать лишь на общественные организации: если там согласятся забрать собак, а потом их пристроить желающим. Но общественные организации не резиновые, к тому же вряд ли найдутся желающие забрать агрессивную собаку.

— Убивать животных, видите ли, негуманно. А вот интересно, что скажет собачий защитник, если пес погрызет его ребенка? — задает риторический вопрос врач одной из ветклиник.

Мнение, что и говорить, непопулярное. Но оно существует — особенно среди тех, кого искалечили собачьи зубы. Виктория Богатырь говорит, что город только начинает решать эту проблему: и возможно, для перевоспитания животных еще привлекут кинологов или организуют спецприют.

Типок

Заблокирован
14 Сен 2013
219
0
16
Собаки убивают детей. И они придут к вам!

Собаки убивают детей. И они придут к вам!

В субботу власти Архангельской области выступили за ужесточение существующих в регионе правил отлова бездомных животных. Поводом стало пятничное убийство стаей бездомных собак восьмилетнего мальчика. Защитники животных называют бездомных собак безопасными и призывают ограничиться их стерилизацией и помещением в приюты.

Нападение стаи собак на восьмилетнего мальчика в Архангельске произошло в пятницу днем, когда ребенок шел один по улице, расположенной рядом с силикатным заводом. Искусанный собаками ребенок умер от полученных ран. Полицейский, прибывший на место происшествия, заметил агрессивного пса, у которого морда была в крови, и застрелил его в целях самообороны и по подозрению, что эта собака участвовала в нападении на мальчика.

По данным полиции, агрессивные животные обитают на территории завода по производству силикатного кирпича. По словам руководителя инспекции по ветеринарному надзору Архангельской области Сергея Копосова, уже сформирована специальная группа по отлову одичавшей стаи. Однако специалисты не могут начать работу до понедельника, так как руководство предприятия пока отказывается пускать их на территорию завода. Отлов бездомных собак согласно региональному законодательству проводится по заявкам граждан и руководителей организаций. Однако г-н Копосов утверждает, что ни одной заявки на отлов обитающих в промзоне животных от руководства завода и арендаторов не поступало.

В мэрии Архангельска сообщили, что от укусов бездомных собак в год страдают до семисот горожан, треть из которых – дети. Мэр Архангельска Виктор Павленко уже заявил, что «нужно прекратить бессмысленные дискуссии о гуманных и негуманных методах отлова собак, которые представляют реальную угрозу здоровью и жизни людей». По словам мэра, в законодательстве «должна появиться норма, предусматривающая безусловное уничтожение животных, нападающих на людей». Г-н Павленко также призвал наказывать людей, оставляющих питомцев без присмотра. По факту смерти мальчика Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», предусматривающей до двух лет лишения свободы.

18 Сен 2012
5,246
0
36
СалИхард
А вот интересно, что скажет собачий защитник, если пес погрызет его ребенка?
отца или мать к стенке, собака это не ути пути какая милая мардашка, это животное с инстинктами, если заводя пса домой где маленький ребенок не хватило ума это понять виноваты только взрослые собакен совсем не причем.8)

19 Апр 2006
18,270
10
38
Re: Собаки убивают детей. И они придут к вам!

У нас по району гуляет овчарка. Агрессивная. Уже кидалась на меня. Еле успела в калитку заскочить. Куда жаловаться? Овчарка соседская. Сидит на цепи. Они ее ПОГУЛЯТЬ. Отпускают.

30 Май 2009
61,587
4
38
Re: Собаки убивают детей. И они придут к вам!

Нарисованная утра, крысиная отрава ввиде мяса на свердлова 22 покупал... ;)

ВодилО, речь об уличных беспризорных собаках,которых стерилизуют и отпускают на улицу. тут кого к стенке поставишь ?
не кого, но думаю своего ребенка надо оберегать родителям, учиться надо у тех же собак, а не хныкать тут после трагедии.

тут кого к стенке поставишь ?
мой ребенок, кто о безопасности его должен думать в первую очередь, ивановпетров в теплом кабинете сидящий, или убогий гринписовец в кап стране живущий и собак только на картинках видевший? Нет, я должен обезопасить, если в моем районе в котором мой ребенок проводит хоть какое то время на улице появиться стая собак, я их убью, вот единственный способ, по тому как они будут защищать свое потомство свою территорию и рано или поздно начнут нападать. И я научу ребенка что значит собакен, нет не так что их надо просто любить и бояться, к ним надо относиться как к животному которое может убить. Значит обходить стороной как можно дальше по причине не возможности с ними справиться в столь юном возрасте. Во всех трагедиях с детьми виноваты только родители. Воспитывать надо правильно и обеспечивать безопасность ребенку а не стонать кто виноват и что делать, и не не переходить на личности и национальности как одна мало умная дурашка.

Re: Нападают и до, и после (и в Харькове)

Типок,хахаха, тебя что покусали что ль в детстве, или доминант кобелек тебя где то и как то попутал с сукой? ты что на плодил то тем таких?

19 Апр 2006
18,270
10
38
ВодилО;1644784 Воспитывать надо правильно [/QUOTE написал(а):
В России за последние 10 лет бродячими собаками загрызено около 400 человек. Большинство из них дети. И правильно, все равно они были плохо воспитаны.

Браво

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Re: Москва: Усыплять собак гуманнее, чем стерилизовать

может как нить одну тему создать и туда всё копипастить, чем под каждую новость одной направленности создавать топики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.