Для безвнешников то нужно выложить было:
ЭПИЗОД ИЗ ЖИЗНИ КОМПАНИИ НАХОДЧИВЫХ
РОББЕРОВ В МАЛЕНЬКОМ СЕВЕРНОМ ГОРОДКЕ
[FONT="] Под грустное мычание, [/FONT]
[FONT="] Под бодрое рычание, [/FONT]
[FONT="] Под дружеское ржание [/FONT]
[FONT="] Рождается на свет. [/FONT]
[FONT="] Приличный гешефт для маленькой, [/FONT]
[FONT="] Для маленькой такой компании, [/FONT]
[FONT="] Для скромной такой компании [/FONT]
[FONT="] Хороший такой гешефт. [/FONT]
[FONT="] Ля-ля-ля-ля-ля....[/FONT]
[FONT="] Салехардские чиновники отличаются от скажем Тверских или Рязанских, особой наглостью. Они ничего и никого не боятся. Но случай, произошедший со мной и моей супругой несколько лет назад, даже по салехардским меркам был из ряда вон выходящим. [/FONT]
[FONT="]Летом 2007 года стало известно о том, что предприниматели, арендующие у муниципалитетов нежилые помещения получат возможность оформить их в собственность на льготных условиях. С января следующего года в России началась битва за нежилые помещения. Предприниматели и чиновники, имеющие доступ к распределению нежилых помещений, стали активно работать в этом направлении. [/FONT]
[FONT="]В июле 2008 года вышел закон, немного разочаровавший рейдеров, т.к. льготы касались только преимущественного права выкупа и возможность рассрочки платежа, но не цены помещений. К тому же преимущественное право получали лишь те арендаторы, которые пользовались помещениями более двух лет. Хотя для некоторых сама возможность рассрочки оплаты помещения на пять лет, была достаточно привлекательна, т.к. заплатив лишь 1.6 % от стоимости помещения за месяц, новые владельцы уже имели возможность продать полученное помещение, погасив муниципалитету выкупную стоимость за счет покупателя. Т.е. фактически деньги из воздуха. Т.е. получив помещение стоимостью 10 млн. рублей и заплатив в бюджет 160 тысяч рублей в качестве взноса за первый месяц, можно было перепродать его за 15 млн. рублей. Ситуация вполне реальная для осени 2008 года. [/FONT]
[FONT="]Так нехитрым способом можно было из 160 тысяч рублей сделать пять миллионов. Рентабельность - 31 000 %. Единственная помеха для рейдеров – условие владения помещением в течение 2 лет до момента приватизации. Но об этом зимой 2008 года еще не знали, окончательная редакция Федерального закона № 159-ФЗ появилась только летом. [/FONT]
[FONT="]У моей супруги был магазин «1000 мелочей» в кирпичном доме на Подшибякина 1 (напротив СОКа). Помещение арендовалось у Администрации Салехарда с незапамятных времен, наверное лет десять, не меньше.[/FONT]
[FONT="] Нам с женой пришлось в 2006 году уехать из Салехарда временно в Смоленск. Мы уведомили налоговый орган о временном выезде за пределы ЯНАО и сообщили адрес временного проживания, контактные телефоны. Два года налоговая инспекция благополучно отправляла в Смоленск всю адресованную нам корреспонденцию, включая требования об уплате налогов.[/FONT]
[FONT="]Зимой 2008 года мне на мобильный телефон в Смоленске поступил странный звонок. Звонивший предложил мне за отказ от права аренды магазина уплатить отступные в размере 500 тысяч рублей. Я отказался. [/FONT]
[FONT="]У звонившего был странный хриплый голос и мне показалось, что человек намеренно пытается исказить свой голос, чтобы я его не смог узнать. У меня возникло подозрение, что я мог раньше встречаться с этим человеком, поэтому он так тщательно пытается изменить свой голос. После того как он сказал, что он начальник Салехардской налоговой инспекции и его фамилия Горобец, я вежливо выразил свое безразличие к его должности:[/FONT]
- [FONT="]Ну и что? Это тут при чем?[/FONT]
- [FONT="]У вас будут неприятности. Серьезные неприятности. Не хотите по-хорошему, мы и так заберем магазин, только ваша жена ничего взамен не получит, ни рубля.[/FONT]
- [FONT="]Вы мне угрожаете?[/FONT]
- [FONT="]Можете считать и так.[/FONT]
[FONT="]Мой смоленский телефонный номер действительно знали только в налоговой инспекции. Больше ни[/FONT][FONT="] откуда его взять просто не могли.[/FONT]
- [FONT="]Почему вы звоните мне, а не моей жене?[/FONT]
- [FONT="]Я пытался до нее дозвониться, у нее не отвечает номер телефона.[/FONT]
- [FONT="]Она сейчас в Москве и будет только завтра, поэтому вы до нее и не дозвонились. Если она откажется от аренды, вам то что с этого, магазин в городской собственности.[/FONT]
- [FONT="]С Сущевским мы уже договорились, вам только нужно написать в департамент имущества письмо об отказе от аренды. Если хотите я вышлю вам образец по электронной почте.[/FONT]
[FONT="]Звонивший меня предупредил о бессмысленности направления жалоб, все равно все попадет «к своему человеку в Управлении», который и будет рассматривать жалобы. Потом в разговоре всплыла фамилия «своего человека» - заместителя начальника окружной налоговой инспекции Горгоц. Тут я понял, что это блеф. Зная лично Горгоц Елену Николаевну, когда она еще работала начальником ИФНС № 1, я просто не поверил в возможность причастности ее к подобному открытому вымогательству. Невероятно, чтобы человек, которого я считал одним из честнейших и порядочных сотрудников налоговых органов, мог быть причастен к подобному. Я рассмеялся и послал подальше своего собеседника, после чего положил трубку. А зря, как потом оказалось.[/FONT]
[FONT="]Я не придал этому телефонному разговору какого-то особого внимания. Мне все это показалось чьей-то глупостью, попыткой «взять на понт», вызвать у меня испуг? с целью получить желаемое помещение. Сиплый заговорщицкий голос вызвал у меня скорее смех, чем ощущение реальной угрозы.[/FONT]
[FONT="]В начале лета директор салехардского магазина позвонила моей супруге и сказала, что пришли какие-то люди и стали с рулеткой обмерять помещение. Обсуждали, какое торговое оборудование они поставят, как разместят прилавки и прочее. Делали фотоснимки. Когда директор магазина поинтересовалась, зачем они измеряют, то получила ответ, что они представители новых хозяев помещения и «старой хозяйки к осени уже и духа тут не будет». Мы с женой также не придали этому телефонному разговору никакого значения. Как потом выяснилось, зря.[/FONT]
[FONT="]В конце августа 2008 года моей жене позвонил на мобильный телефон в Смоленск арбитражный управляющий Зуев Олег Николаевич и сообщил, что ему не заплатили как обещали за банкротство и ей надлежит оплатить его услуги в размере 50 тысяч рублей. Когда моя супруга задала вопрос, какое отношение арбитражный управляющий имеет к ней, он ответил, что в отношении моей жены в апреле 2008 года возбуждено дело о банкротстве. Когда она спросила, почему он так долго ждал, а не сообщил об этом сразу, т.е. в апреле, тем более, что ему адрес и телефон в Смоленске был известен, Зуев ответил, что он думал, что с ним заказчик банкротства рассчитается. [/FONT]
[FONT="]Мне пришлось срочно ехать в Салехард, чтобы выяснить что происходит. Через пару недель выяснилось следующее:[/FONT]
[FONT="] 1. [/FONT] [FONT="]Сотрудник налоговой инспекции (ИФНС № 1 по ЯНАО) всю корреспонденцию направляла моей жене в Смоленск, а одно единственное требование об уплате налога в сумме около 30 тысяч рублей «забыла» направить.[/FONT]
[FONT="] 2. [/FONT] [FONT="]Через некоторое время начальник ИФНС №1 по ЯНАО Горобец Виктор Викторович вынес решение о взыскании задолженности по этому «потерянному» требованию, для чего направил документы в банк, «забыв» в очередной раз направит копию постановления моей супруге;[/FONT]
[FONT="] 3. [/FONT] [FONT="]Через некоторое непродолжительное время начальник ИФНС №1 по ЯНАО Горобец В.В. вынес решение об обращении с исковым заявлением на взыскание задолженности в арбитражный суд. Решение о направлении заявления в суд как и в прошлый раз «забыли» направит налогоплательщику. Вся остальная корреспонденция исправно направлялась в Смоленск, как и раньше.[/FONT]
[FONT="] 4. [/FONT] [FONT="]Судья арбитражного суда ЯНАО Каримов Фрид Садриевич естественно «забыл» направить в адрес ответчика определение о возбуждении производства по заявлению налоговой инспекции;[/FONT]
[FONT="] 5. [/FONT] [FONT="]В последствии арбитражный суд вынес решение о взыскании с моей жены задолженности в размере 30 тысяч рублей. Никаких повесток, никаких документов судья решил не направлять налогоплательщику. В результате дело было рассмотрено в отсутствии моей супруги. Решение судья снова «забыл» направить должнику, т.е. моей жене.[/FONT]
[FONT="] 6. [/FONT] [FONT="] Исполнительный лист был направлен в службу судебных приставов г.Салехарда. Где пристав исполнитель, приняв постановление, решил ничего не направлять должнику. Несмотря на то, что смоленский адрес приставу был известен и был ему передан вместе со всеми документами.[/FONT]
[FONT="] 7. [/FONT] [FONT="]Судебный пристав-исполнитель в процессе осмотра здания по адресу ул.Подшибякина, д.1 не обнаружил ни магазина по указанному в налоговых документах адресу, ни имущества. Это, несмотря на то, что этот пристав регулярно появлялся в магазине и неоднократно покупал товар, здоровался с продавцами и спрашивал «как дела у хозяйки, что-то ее давно не было видно». Этот же пристав ранее приносил в магазин копии постановлений о взыскании налогов, которые немедленно оплачивались.[/FONT]
[FONT="] 8. [/FONT] [FONT="] Пристав-исполнитель вынес определение о невозможности взыскания суммы, которая могла быть выдана по первому его требованию из кассы магазина, т.к. ежедневная торговая выручка превышала указанную задолженность. Согласно составленным приставом документам, в помещении магазина не обнаружилось имущества на сумму 30 тысяч рублей. Пристав в очередной раз «забыл» направить моей супруге постановление. Это, несмотря на то, что в налоговой инспекции ему дали и адрес и телефоны.[/FONT]
[FONT="] 9. [/FONT] [FONT="]Получив постановление о невозможности взыскания, начальник налоговой инспекции Салехарда Горобец В.В. выносит решение об обращении в суд с заявлением о банкротстве (представляете логику, банкротство работающего магазина при копеечной задолженности в 30 тысяч!). Это решение снова «забывают» направить по указанному в налоговых документах адресу.[/FONT]
[FONT="] 10. [/FONT] [FONT="]Получив заявление о возбуждении банкротства, арбитражный суд выносит определение о возбуждении процедуры банкротства, при этом «забыв» известить мою жену о принятии заявления к производству, о назначении даты судебного заседания (было несколько судебных заседаний), принятии судебных определений, постановлений и пр. Ни одного документа из суда (из шести!!!) так и не было получено.[/FONT]
[FONT="] 11. [/FONT] [FONT="]Арбитражный суд назначает арбитражного управляющего из Республики Коми, «забыв» уведомить об этом должника.[/FONT]
[FONT="] 12. [/FONT] [FONT="]Арбитражный управляющий Зуев[/FONT] [FONT="]Олег Николаевич составляет протокол собрания кредиторов, где указывает, что лично присутствовал на собрании, указывает в своих документах кто из представителей налоговой инспекции присутствовал лично на собрании. При этом он не только не проводит собрания, не приезжает в Салехард, но даже и не знает где находится Салехард. Зуев полагает, что Салехард находится в Ханты-Мансийском округе. Только через полгода он выяснил, что перепутал Салехард с Сургутом.[/FONT]
[FONT="] 13. [/FONT] [FONT="]После того, как арбитражный управляющий Зуев не получает денег от заказчиков банкротства, он сдает преступников со всеми потрохами и просит денег уже у моей супруги. Тут то и случился прокол у махинаторов, пожадничали. Не заплатили вовремя управляющему.[/FONT]
[FONT="]Все это время, следует отметить, остальная корреспонденция из налоговой и службы судебных приставов исправно приходит в Смоленск. Вся, за исключением этой «мелочи» касающейся ничтожной по размеру задолженности и процедуры банкротства. [/FONT]
[FONT="]За все время, пока втайне от меня и моей супруги проводилась спецоперация «банкротство», я трижды появлялся в Салехарде в арбитражном суде Ямало-Ненецкого автономного округа, защищая интересы своих салехардских клиентов. Судья Каримов Ф.С., который вел дело по банкротству, всегда приветливо здоровался со мной, спрашивал, как поживает супруга. Но при мне не проронил ни слова о том, что в отношении моей жены у судьи в производстве находится дело по банкротству. Ни разу судья не спросил, почему, ни я, ни моя жена не появляемся на судебных заседаниях. А ведь прошло несколько судебных заседаний.[/FONT]
[FONT="]После того, как нам с женой стало известно о возбужденном в суде деле о банкротстве, мы немедленно приехали в Салехард. [/FONT]
[FONT="]Проблема решилась просто: супруга сняла в магазине выручку за прошлый рабочий день, я зашел в Сбербанк, оплатил наличными эти несчастные 30 тысяч рублей и принес квитанцию в судебное заседание. Дело судья Каримов пусть и нехотя, но закрыл. [/FONT]
[FONT="]В результате в первый же квартал после закрытия дела о банкротстве образовались убытки в 387 тысяч рублей. Одному только арбитражному управляющему пришлось уплатить по судебному решению 56 тысяч рублей.[/FONT]
[FONT="]После того, как я стал выяснять подробности, оказалось, что под давлением этой же группы чиновников, в Салехарде в 2008 году лишились своих помещений несколько менее удачливых предпринимателей. Практически никто из них не стал даже сопротивляться, не веря в то, что можно добиться справедливости через суд. Салехардский предприниматель в основной своей массе уверен, что «все куплено» и бороться бесполезно.[/FONT]
[FONT="] Действительно, с формальной точки зрения все происходило на первый взгляд по закону, за исключением целого ряда небольших нарушений. Но если внимательно приглядеться, то видно, что эти «незначительные» нарушения являются систематическими, т.е. раз за разом налоговый инспектор «забывает» отправлять налогоплательщику документы. Причем не отправляются документы, касающиеся только одной, выделенной из всей массы суммы задолженности. [/FONT]
[FONT="]В процессе торговой деятельности налоговая задолженность периодически возникает, погашается, снова возникает и снова погашается, так все время. Это нормальная ситуация. Главное следить, чтобы текущая задолженность по налогам не перешла в категорию просроченной задолженности.[/FONT]
[FONT="] Преступниками была выбрана для возбуждения процедуры банкротства самая маленькая из всех сумм, которую моя супруга должна была на тот момент уплатить в бюджет. Я полагаю, что это было сделано для того, чтобы действия преступников не были заметны, чтобы можно было беспрепятственно протащить через «своего судью» и «своего пристава» дело о банкротстве и получить помещение, а через два года оформить его на льготной основе в собственность.[/FONT]
[FONT="]Все эти «мелкие нарушения» выстраиваются в удивительную цепочку странных нелогичных действий чиновников, неизвестно как возникших «стечений обстоятельств» и непонятных «совпадений», результатом которых является неотвратимо надвигающееся банкротство финансово благополучного предпринимателя. Предпринимателя, который даже представить себе не может, что может потерять свой бизнес из-за какой-то мелкой задолженности, которую реально погасить за счет дневной выручки одного только розничного магазина.[/FONT]
[FONT="] Недостаточность денежных средств на расчетном счете предпринимателя для уплаты налога не свидетельствует о наличии признаков банкротства. Сумма задолженности, явно не соразмерна стоимости принадлежащего моей супруге имущества. Если бы пристав-исполнитель предъявил свое требование, то ему директором магазина в Салехарде в течение одного часа, по телефонному звонку моей супруги из Смоленска, была бы выдана наличными из кассы магазина сумма, необходимая для погашения задолженности.[/FONT]
[FONT="]Когда обанкротить мою супругу не получилось, то началась какая-то странная котовасия. В Запсибкомбанке приостановили операции по счету по звонку Горобца, причем никакого решения официально не принималось и в банк не направлялось. Потом ограничение на использование банковского счета сняли, видимо осознав последствия обращения моей супруги в прокуратуру. Извинились.[/FONT]
[FONT="]Моя жена помимо розничной торговли занималась оптовыми поставками. Сотрудники налоговой инспекции стали обзванивать покупателей, с которыми работала супруга и сообщать информацию о ее скором банкротстве. Контрагенты стали массово отказываться от исполнения обязательств, ссылаясь на официальную публикацию объявления о возбуждении процедуры банкротства. Кто же будет перечислять на банковский счет деньги за товар, если в любой момент продавца могут признать банкротом. Можно и денег лишиться и товар не получить. В такой ситуации невозможно объяснить, что публикация и слухи, которые стали распространятся среди контрагентов, результат ошибки налогового органа и неправомерного решения суда. [/FONT]
[FONT="] Немаловажную роль сыграло также приостановление операций по банковскому счету. При заблокированных счетах осуществлять оптовую торговлю просто невозможно.[/FONT]
[FONT="]Через полгода ситуация действительно стала напоминать падение в пропасть и запахло уже настоящим банкротством. Чудом, ценой неимоверных усилий, удалось выправить ситуацию. Пришлось взять большой кредит на погашение убытков, под грабительский процент, заложив все имеющееся имущество и жилой дом.[/FONT]
[FONT="]Потом последовала череда налоговых проверок. Я такого наглого поведения сотрудников налогового органа никогда не встречал ни до, ни после.[/FONT]
[FONT="]Старшим государственным налоговым инспектором отдела камеральных проверок МИФНС России № 1 по ЯНАО, Гуляр Мариной Юрьевной, проведен ряд камеральных налоговых проверок, втихую, ничего не сообщая моей супруге. Я обратился к Гуляр (у меня имелась нотариально оформленная супругой доверенность) и попросил предоставить акты проведенных проверок. Мне в этом было наотрез отказано, Гуляр сослалась на устное распоряжение начальника инспекции Горобца. [/FONT]
[FONT="]На вопрос, почему Гуляр не направила акты почтой, она сказала, что не знала адреса. А когда я спросил, каким же образом она отправила в Смоленск другие налоговые документы (которые нами были получены в Смоленске) за ее личной подписью, она вообще отказалась со мной общаться. [/FONT]
[FONT="]Гуляр проводя проверку, додумалась до такого идиотизма, как включить моей жене в доход чужие деньги. Т.е. денежные средства, которые супруге вообще не принадлежали. [/FONT]
[FONT="]
К маю 2009 года компания по оказанию давления набрала обороты и уже начала касаться не только моей супруги, но и меня лично. Давить так уж основательно. Весьма эффективная тактика, учитывая, что в споре человека с катком, всегда выигрывает последний, даже если он не прав. Увы, проза жизни….[/FONT]
[FONT="]
Через некоторое время стали происходить удивительные вещи: мне и моей жене одновременно приостанавливали операции по банковским счетам просто по звонку в банк из налоговой инспекции. На момент приостановки операций по счетам в банке никаких документов из налоговой инспекции еще не было, они были оформлены и направлены в банк значительно позднее, уже после обращения с очередной жалобой.[/FONT]
[FONT="]
Никаких оснований для приостановления банковских операций не было. Т.е. абсолютно никаких. Горобец каждый раз придумывал различные поводы, остановившись в конечном итоге на том, что операции были приостановлены якобы из-за несданной налоговой отчетности. Когда я обратился лично с претензией в налоговую инспекцию по поводу приостановления операций по банковскому счету, мне заявили: да, мы знаем, что отчетность была сдана вовремя, никаких претензий к вам нет, это личное распоряжение нашего начальника. Пишите жалобу, мы разблокируем счета.[/FONT]
[FONT="]
Налоговый орган заведомо незаконно блокирует счета, потом после жалобы Горобец делает вид, что произошла ошибка, счет разблокируют, а через несколько дней принимает очередное незаконное действие, потом Виктор Викторович снова отменяет свое решение и так неоднократно. [/FONT]
[FONT="]
Начальник ИФНС № 1 по ЯНАО Виктор Викторович Горобец фабриковал незаконные решения как на хорошо отлаженном конвейере, мы с женой просто не успевали на них реагировать. Вместо того, чтобы заниматься предпринимательской деятельностью, нам приходилось ежедневно обжаловать незаконные решения налогового органа.[/FONT]
[FONT="]Когда по моей жалобе приехал проверяющий из Москвы из Федеральной налоговой службы, в его присутствии в кабинете начальника ИФНС № 1 по ЯНАО, сотрудница (как я понял та самая Гуляр) отказалась предоставить документы не только моей супруге, но даже самому Горобцу и проверяющему из Москвы, сославшись на их секретность. Причем отказ в предоставлении документов подчиненной своему начальнику был разыгран в такой плохой театральной постановке, какую не увидишь в самом захудалом школьном драмкружке. [/FONT]
[FONT="]Отказ мотивирован был тем, что это документы для служебного пользования и моя супруга не должна их увидеть ни в коем случае. Я такого вообще никогда не встречал, чтобы сотрудник налоговой инспекции отказывался подчиниться своему начальнику. Горобец так и не смог заставить показать документы, только когда на сотрудницу стал кричать московский проверяющий, она принесла часть документов. Московский гость после «накрытой поляны» и теплой встречи местными налоговиками, выглядел бледненько. Ему бы минералочки, да стопочку ледяной водочки с огурчиком, а тут какая-то фифа инспекторша выкаблучивается, документы показывать не хочет.[/FONT]
[FONT="]Документы проверок были засекречены от самого налогоплательщика, в отношении которого проводились проверки. Бред какой-то!!![/FONT]
[FONT="]Плохо поставленный спектакль, где хозяин кабинета своим видом напоминал Кису во время бессмертного «….же нема па сис жур». «Вот видите, сотрудники меня не слушаются» – читалось в глазах грозного начальника. Вроде как сам Горобец не при чем, а все «накосячили» его подчиненные, которых он прилюдно, в присутствии налогоплательщика, слегка покритиковал и пальцем им погрозил.[/FONT]
[FONT="]Мной и моей женой в адрес Следственного комитета при Генеральной прокуратуре и в Управление внутренних дел по ЯНАО были направлены несколько заявлений о совершении преступления. [/FONT]
[FONT="]Все заявления из Москвы были перенаправлены обратно в Салехард. Из Салехарда 11 июля 2009 года пришло заказное письмо, в которое следователь Михин положил несколько листов бумаги с абсолютно нечитаемым текстом. Не заметить, что текст АБСОЛЮТНО не читаем, было невозможно. С таким же успехом следователь мог положить в конверт вырезку из газеты. Единственно, что можно было разобрать – это подпись следователя Михина.[/FONT]
[FONT="] Салехардские правоохранители не стали даже опрашивать меня и мою супругу, отказались наотрез принимать к рассмотрению имеющиеся у нас документы. На все вопросы они мне отвечали «вы же знаете, кто за этим стоит».[/FONT]
[FONT="]Следователь Михин, получив материалы в отношении Горобца, Горгоц и Гуляр и заявление о совершении в отношении моей жены преступления, направил запрос в Управление ФНС по ЯНАО и в Инспекцию ФНС по ЯНАО № 1. Ну, мудрая нерпа, чего уж тут можно возразить. Просто верх профессионализма местного сыщика.[/FONT]
[FONT="]Получив ответ за подписью Горгоц, из которого следовало, что никаких нарушений нет и аналогичный ответ из ИФНС № 1 за подписью Горобца, с приложением справки Гуляр, сообразительный салехардский Пинкертон сделал вывод о том, что оснований для проведения следственных мероприятий нет, т.к. нарушений не усматривается. Сыщик Михин высказал следующую глубокую по своему содержанию мысль: нет необходимости опрашивать свидетелей, смотреть налоговые документы, опрашивать судебного пристава-исполнителя, арбитражного управляющего, начальника Департамента имущественных и земельных отношений Салехарда, знакомиться с материалами арбитражного дела, исследовать поддельные документы составленные приставом и управляющим, т.к. имеется официальный ответ налоговых органов, что нарушений нет. [/FONT]
[FONT="]Проверка по заявлению о совершении преступлений чиновниками закончилась отказом в возбуждении уголовного дела на основании официальных ответов самих предполагаемых преступников. По моему предельно скромному и дилетантскому мнению, не тронутому милицейским или прокурорским мышлением - человека отличает от животного не только наличие документооборота, а еще наличие здравого смысла.[/FONT]
[FONT="]Интересная методика расследования преступления - направить самому преступнику запрос и на основании ответа этого преступника вынести решение об отказе в возбуждении уголовного дела, даже не выслушав показания потерпевшего, свидетелей, не исследовав документы и пр.. Главное как оригинально и свежо! Нестандартный подход выдает следователя-суперпрофессионала, вне всякого сомнения.[/FONT]
[FONT="]Я повторно написал заявление о совершении преступления в прокуратуру. Несмотря на многочисленные подложные документы, составленные налоговиками, приставом-исполнителем и арбитражным управляющим, прокуратура снова не стала проводить проверку. До сих пор я не могу заставить прокуратуру Ямало-Ненецкого автономного округа опросить свидетелей (сотрудников магазина, директора магазина, сотрудников банка и пр.).[/FONT]
[FONT="]С сотрудником окружной прокуратуры у меня состоялся следующий разговор:[/FONT]
- [FONT="]Ну вы хотя бы выяснили кто мне звонил. Почему вы не стали этого выяснять? Можно было по номеру мобильного телефона установить, кому он принадлежит.[/FONT]
- [FONT="]Мы и так знаем, кто вам звонил, он работает в городской налоговой инспекции. Как нам доказать, о чем именно он с вами по телефону говорил?[/FONT]
- [FONT="] Это не Горобец, это был не его голос.[/FONT]
- [FONT="]А что в городской налоговой работает только один начальник?[/FONT]
- [FONT="]А кто это был?[/FONT]
- [FONT="]Я не могу вам сказать это тайна следствия.[/FONT]
- [FONT="]Так никакого же следствия не было. [/FONT]
- [FONT="]Это персональные данные, я вам их передать не могу.[/FONT]
- [FONT="] Пристав составил липовый акт и вынес подложные постановления. Это тоже нельзя доказать?[/FONT]
- [FONT="]Можно, но доказать умысел с его стороны сложно. Да, есть нарушения.[/FONT]
- [FONT="]Как назвать избирательное направление корреспонденции, когда часть корреспонденции утаивалась?[/FONT]
- [FONT="]Это тоже нам известно, и что теперь с этим делать? Что это доказывает? Что в налоговой сидят тупые и ленивые сотрудники?[/FONT]
- [FONT="] Арбитражный управляющий составил подложные документы о проведении собрания кредиторов, это тоже не считается?[/FONT]
- [FONT="]Он вообще в Печоре, мы же туда не поедем.[/FONT]
- [FONT="]Почему не опросили продавцов, директора магазина, почему не установили, кто приходил в магазин, производя обмеры помещения и обсуждая, какое оборудование они поставят?[/FONT]
- [FONT="]Мы это и так знаем, разве это наказуемо? Что мы можем им предъявить? Незаконный обмер помещений чужого магазина? Это рядовые сотрудники, что им сказали, то они и делали.[/FONT]
- [FONT="]Вы же понимаете, что вся эта цепь событий не случайна?[/FONT]
- [FONT="]Понимаю. Но еще раз вам повторю - мы не будем возбуждать уголовное дело. Вы вообще представляете себе кого из окружных боссов затронет это уголовное дело, кто в этом замешан? [/FONT]
- [FONT="]Не представляю, но хотел бы выяснить.[/FONT]
- [FONT="]Речь идет не только о городской администрации и налоговой инспекции. Мы только разворошим муравейник, но ничего предъявить не сможем, нет у нас никаких прямых доказательств. А врагов наживете и вы и я с вами заодно. Они уже не один десяток магазинов отобрали в городе и никто ничего сделать не смог. Все делается чужими руками. Горобец просто олух, этакий простофиля которым пользуются в этой ситуации.[/FONT]
- [FONT="]И вы считаете, что это нормально?[/FONT]
- [FONT="]Я лично не считаю, но предъявить можно только отдельным исполнителям должностные нарушения, даже не преступления. До заказчиков вы не дотянетесь. Сейчас идет передел собственности, пришли новые и хотят хапать, а хапать уже нечего, сталась только мелочевка. Вот они и гребут все к рукам. Радуйтесь, что у вас все обошлось, с другими вообще не церемонятся.[/FONT]
- [FONT="]Другие молчат, а что им делать, когда нет защиты даже со стороны правоохранительных органов.[/FONT]
- [FONT="]Зря вы так, я действительно хотел бы вам чем-то помочь и мне, так же как и вам, неприятны зарвавшиеся чиновники, только реально ничего сделать мы не можем.[/FONT]
[FONT="] Предполагаю, что большинство участвующих в этом спектакле чиновников не имело никакой личной заинтересованности. В Салехарде принято, когда один начальник просит другого оказать ему услугу. Нет ничего необычного в просьбе одного начальника другому провести проверку в отношении строптивого предпринимателя, «сделать» пару необходимых документов и пр.. [/FONT]
[FONT="] Устанавливать истину полагаю, следовало бы с опроса этих людей. Например поинтересоваться у господина Сущевского Евгения Вячеславовича, который в то время являлся руководителем Департамента имущественных отношений Администрации г.Салехарда, кто из высокого ранга чиновников просил о «содействии» в заключении договора аренды на освободившееся помещение магазина моей супруги. Неплохо было бы узнать, от кого конкретно исходила просьба к приставу-исполнителю составить липовый акт об отсутствии у предпринимателя имущества, достаточного для погашения задолженности в размере 30 тысяч рублей?[/FONT]
[FONT="] Правоохранительными органами так и не была дана оценка действиям сотрудников налогового органа, официально не был назван человек, который мне звонил, не установлены лица, приходившие в магазин (по крайней мере официально), не были исследованы документы, не опрошены свидетели, я уже даже не упоминаю о том, что не были официально установлены фамилии и должности чиновников, заказавших весь этот балаган. [/FONT]
[FONT="]Большинство действующих лиц, имевших отношение к этой неприятной истории в настоящее время получили повышение. [/FONT]
[FONT="]Горгоц Елена Николаевна недавно стала руководителем Управления ФНС по Ямало-Ненецкому автономному округу. Хотелось бы знать, какое конкретно отношение ко всей это мерзопакостной истории имеет руководитель Управления, в обязанности которой входит, в том числе и борьба с коррупцией. [/FONT]
[FONT="]Было бы смешно читать на сайте Управления про систему мер по предотвращению коррупции в налоговых органах, если бы не было грустно и обидно. Дословно с сайта: [/FONT]
[FONT="] в системе органов Федеральной налоговой службы организована и действует на постоянной основе система мер, направленных на выявление, пресечение, устранение причин и профилактику случаев коррупции в системе государственных органов. Данная система охватывает различные направления деятельности налоговых органов, которые обобщенно в зависимости от объекта воздействия можно разделить на следующие группы: работа с кадрами, работа с налогоплательщиками, в том числе с гражданами…[/FONT][FONT="].». Вот такая у них работа с налогоплательщиками получается. Чего наработают непосильным трудом с гражданами, то с граждан и имеют….[/FONT]
[FONT="]Работа [/FONT] [FONT="]по борьбе [/FONT] [FONT="]с коррупцией в налоговых органах бурлит? Это симптомы госдисбактериоза, т.е. отсутствия естественной внутренней защиты. При такой форме госдисбактериоза в государственном организме активно развивается условно-патогенная среда, что приводит к загрязнению госоргана продуктами жизнедеятельности его сотрудников (да, именно так, [/FONT] [FONT="] sorry[/FONT][FONT="]за слог, гадят там, где работают). К реальному выведению из государственного организма такой заразы как коррупция, это не имеет никакого отношения. Как я понял, в Управлении ФНС по ЯНАО главным (и возможно единственным) способом борьбы с коррупцией является Public Relations. А пока вокруг все бурлит, можно под шумок и о своем гешефте подумать.[/FONT]
[FONT="] Впоследствии мы с супругой неоднократно подавали жалобы в Генеральную прокуратуру, на имя Президента России. Но, куда бы мы не обращались, все жалобы приходят в Салехард, спускаются до уровня городской прокуратуры. Прокуратура в очередной раз направляет запросы в Управление ФНС по ЯНАО и ИФНС № 1, откуда идут ответы за подписью Горобца и Горгоц, что «в Багдаде все спокойно», никаких нарушений нет. [/FONT]
[FONT="]У меня сложилось мнение о том, что реальной властью в Ямало-Ненецком автономном округе не обладает ни Президент, ни Губернатор, ни прокуратура или милиция, а заурядный начальник городской налоговой инспекции, который может годами терроризировать предпринимателя, не неся при этом никакой ответственности.[/FONT]
[FONT="]Сергеев Николай Алексеевич[/FONT]
[FONT="]г.Смоленск 2011 г.[/FONT]