В Тайланд на новый год

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Граждане владеющие информацией, прошу дать рекомендации по стране, отелям (приличным и не пафосным), местам осмотра достпримечательностей и развлечений. Маршрут Бангкок - Паттайя. Пкухет - может быть, но вряд ли

30 Май 2009
1,755
0
38
Отдыхали на новый год в паттае на Джомтьене в отеле Джомтьен тани.... Отель офигенский для 3 звёзд... И цена приемлимая для нового года... 72 на двоих за 2 недели...

9 Дек 2010
1,278
0
36
В прошлом месяце был в Паттайе, Джомтьен все таки достаточно далековато от центра. Отель оптимально между второй и третьей роуд. Из "трешек" советую Town in Town Hotel. Удобно расположен, рядом много магазинов, торговых центров и всяческих салонов. До Бич-Роуд минут 15 ходьбы неспешно или 3 минуты на тук-туке. Я последний раз жил в Gulf Siam Hotel - нормальная такая трешка, но далековато все таки и он ориентирован все таки на азиатов. "Четверки" практически все на уровне, конкретно какую то трудно посоветовать их очень много. Выбирайте отель либо в Центральной, либо Северной Паттайе. Если едете туром - экскурсии вам там предложат, но на реку Квай съездите обязательно - она на два дня, но того стоит. Если экстрима хочется, то полет гиббона попробуйте. Экскурсии лучше брать самим, так дешевле выйдет, чем покупать у своих гидов. Их цены как правило намного выше. По островам близлежащим поездите, там отличные пляжи, особенно на Ко-Лане (паром туда идет минут 35-40, билет 20 бат стоит, можно снять бунгало или номер). Ну а так, за две недели всего все равно не увидите. Дерзайте, пробуйте ))) Почитайте форум Винского, там много о Таиланде.

Последнее редактирование:
9 Дек 2010
1,278
0
36
В Бангкоке, обязательны к посещению - Королевский дворец (там кстати жесткий дресс-код и для мужчин и для женщин, так что в шортах и майке вас туда никто не пустит), Океанариум ( в Паттайе есть тоже неплохой, но в Бангкоке круче в разы.), Ват-Сакет(Золотая гора), Плавучий рынок. Вокруг Ват-Сакета множество храмов, там очень красиво, это историческая часть города. По отелям опять же на вкус и кошелек, можете посмотреть на www.agoda.ru и сразу забронировать. Единственное, что лучше брать отель в районе World Trade Center, либо Каосан оптимально, все более менее рядом из достопримечательностей. Я жил в Swana Bangkok (http://www.swanabangkok.com) - очень приличная трешка и не дорогая, рядом с королевским дворцом.
А вообще вот почитайте, я когда первый раз ездил в Бангкок, оттуда много подчерпнул http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=823&t=75185

В Бангкоке обычно день - два, а потом уматывал в Паттайю, что в этом мегаполисе торчать ))))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Большая БУ, а вас Тай интересует больше как пляжный отдых или обзор достопримечательностей? Если как пляжный,то в Паттайе море грязное,нужно ехать на близлежащие острова,а это занимает в совокупности часа 1.5 туда и потом обратно в определённое время. Есть в Паттайе сеть отелей "Амбассадор", вот там море чистое,т.к. расположено на окраине,но очень далеко до центра ехать. Я была в р-не Джомтьен,отель Адриатик палас 4*,до моря в 40 м. Я там купалась раза 3,т.к. не привлекает вода грязного цвета.А в центре вода ещё грязнее. Я пожалела, что в Паттайю поехала, поэтому зимой планирую Пхукет, там чисто,а развлекуха та же самая.

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
А не подскажет ли кто-нибудь о том,дешевеют ли туры после окончания январских праздников.Хотели бы поехать на Пхукет с середины января на пару недель.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
May, дешевеют и не только в Тайланд.А еще можно дёшево купить,забронировав заранее за пару месяцев.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
а вас Тай интересует больше как пляжный отдых или обзор достопримечательностей?
скорее второе... По пляжам уже в курсе, будем брать отель подальше от центра

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

В Бангкоке обычно день - два, а потом уматывал в Паттайю, что в этом мегаполисе торчать
Да, у нас такой же план)) Спасибо преогромнейшее))

Кролики, а Бали, это тай че ли? (темнота я, темнота) :))

May, дешевеют. Продажи уже сейчас открылись на то направление, сами можете посмотреть у операторов

9 Дек 2010
1,278
0
36
скорее второе... По пляжам уже в курсе, будем брать отель подальше от центра
В Паттайе вообще где не бери отель, пляжи грязные. Город есть город. Купаться все ездят на острова, особенно на Ко-Лан, он рядом относительно, минут 40 на пароме. Можно переночевать если лениво назад ехать, паромы ходят каждые полчаса, последний оттуда помоему в 18:30. Там около десятка отличных пляжей - белый песок, лазурная вода, зеленые пальмы. Вода чистейшая. Самые популярные Манки Бич, там в обед приходят обезьяны с гор, можно покормить, пофоткать, Самае Бич - много европейцев, хорошая инфраструктура. Таваен Бич (мой любимый) тоже хорош, у нас там тайцы знакомые, но он мегапопулярен у азиатов. Вообще идеально взять мотобайк в аренду и прокатится по пляжам и выбрать по душе, заблудиться там не реально, остров маленький, часа за 2 можно объехать весь. Тем более на ключах от байка есть карта.

P.S. Манки Бич на карте называется Наклуа Бич. Забыл совсем. Манки Бич - это народное название.

В Бангкоке, обязательны к посещению - Королевский дворец (там кстати жесткий дресс-код и для мужчин и для женщин, так что в шортах и майке вас туда никто не пустит), Океанариум ( в Паттайе есть тоже неплохой, но в Бангкоке круче в разы.), Ват-Сакет(Золотая гора), Плавучий рынок. Вокруг Ват-Сакета множество храмов, там очень красиво, это историческая часть города. По отелям опять же на вкус и кошелек, можете посмотреть на www.agoda.ru и сразу забронировать. Единственное, что лучше брать отель в районе World Trade Center, либо Каосан оптимально, все более менее рядом из достопримечательностей. Я жил в Swana Bangkok (http://www.swanabangkok.com) - очень приличная трешка и не дорогая, рядом с королевским дворцом.
А вообще вот почитайте, я когда первый раз ездил в Бангкок, оттуда много подчерпнул http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=823&t=75185

В Бангкоке обычно день - два, а потом уматывал в Паттайю, что в этом мегаполисе торчать ))))

мда, ребята, дали ссылку, а человек который все это написал умер 24.07.2011, от падения в храмен Анкхорбат (Камбоджа)... очень печально :sorry:

16 Окт 2009
2,909
1
38
Блин, таки умерла женщина эта. Деньги на ее лечение на форуме Винского собирали.. Жаль.

15 Окт 2009
1,271
0
36
Кролики, я, во-первых, втирал про Египет, во-вторых, про тех операторов, у которых беру туры. так штааа, не обессудь :smile:
я также втирал, что дешёвое "раннее бронирование" не сплошное, а проходит как акция у некоторых операторов. и чаще всего по Турции.
и, кстати, есть возможность это проверить, даже ради интереса. ты ж в октябре собираешься?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Лично по Египту проверила...Где то осенью можно было купить дешевле, но чуть-чуть, чем мы в январе купили и поехали...А по Таю вобще можно дикарём ехать и за полгода купить авиабилеты.