Срочно Дом под ключ из бруса!

27 Авг 2012
51
0
6
Всем привет! Подскажите кто заказывал дом из бруса под ключ , какая фирма лучше, сколько по деньгам обошлось,как долго строили,кто что знает по этой теме пишите:)

27 Окт 2011
19
0
1
из бруса под ключ не получится! коробку под крышей пожалуйста, а с обделкой год ждать пока осядет!

3 Сен 2012
1,034
0
36
Делайте из клееного бруса.

Оцилиндрованное бревно- холодно.

Просто брус-на отделке раззориться.

3 Сен 2012
1,034
0
36
А клеенный не надо отделывать? Как он реагирует на влагу? И как будет держать тепло?
можно конечно и отделать, но мне так нравится, качественный клееный брус очень долговечн, в европе по сотне лет дома стоят. По поводу тепла- в наших условиях возможно придется утеплять снаружи, как любые деревяшки. самое главное качественная сборка такого дома.

3 Сен 2012
1,034
0
36
И сожалению нет, года 2назад, когда жил на земле, то планировал построить домик. Узнавал что лучше, какие фирмы надежные, сейчас уже всю инфу удалил с компа. Поищите в инете, почитайте строительные форумы. Посоветуйтесь с профессионалами. Скажу сразу, клееный брус очень дорогое удовольствие.

19 Фев 2012
164
0
16
СХД
Я думал просто из профилированного бруса брать, так как по отзывам он не деформируется в отличие от цилиндрованного

3 Сен 2012
1,034
0
36
неправда! Живу в доме из такого бревна (причем что с наружы что внутри отделки нет) и по дому хожу в шортах и босиком, дома просто духота.
а, можно поподробнее, размер бревен, чем прокладывали, и чем отапливаете, сколько денежек уходит на отопление. если не секрет конечно.

шорты с начесом?! (штука):-D

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
а, можно поподробнее, размер бревен, чем прокладывали, и чем отапливаете, сколько денежек уходит на отопление. если не секрет конечно. шорты с начесом?
размер бревен не помню (но вроде сантиметров 20 может или около), бревна просто проконопачены, дома стоит электро котел с 3 тенами по 1,5 кВт( в морозы включаю только 2 тена, третьим вообще не пользуюсь), коммуналка приходит в месяц ну где-то 7к (с учетом воды и электроэнергии всего дома) площадь дома 135 квадратов, думаю это не дорого, если учесть что в капиталке когда жил платил за комуналку порядка 10-13к.

3 Сен 2012
1,034
0
36
размер бревен не помню (но вроде сантиметров 20 может или около), бревна просто проконопачены, дома стоит электро котел с 3 тенами по 1,5 кВт( в морозы включаю только 2 тена, третьим вообще не пользуюсь), коммуналка приходит в месяц ну где-то 7к (с учетом воды и электроэнергии всего дома) площадь дома 135 квадратов, думаю это не дорого, если учесть что в капиталке когда жил платил за комуналку порядка 10-13к.

"С таким счастьем, и на свободе" :)

действительно не дорого. У вас случайно не на удаче 1 первая линия направо, дом стоит? просто в Схд не так много бревенчатых домов, тем более ни чем не утепленных.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
В краснодаре ??? :)

Talvik, Стройте из поревита экологичный материал и дом будет капитальным и теплее всякого бревна и бруса, И его кстати можно и под ключ там усадка такая не требуется как для деревянного дома, а если еще и на Ж/Б сваях так вообще красотень.

3 Сен 2012
1,034
0
36
Про счастье и свободу- штука, видимо не удачная.

Есть мнение что поревит выделяет газ, хотя по своим свойствам мне очень понравился. пилить можно прямо пилой.:-D