Ямал уже сутки терроризируют

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Ямал уже сутки терроризируют телефонные мошенники. Людей обманывают на десятки и сотни тысяч рублей
http://ura.ru/content/yamal/13-12-2012/news/1052150737.html

13.12.2012 14:40

Жительница Салехарда обратилась в полицию и сообщила, что с ее банковского счета снято больше 48 тысяч рублей. При этом она сама произвела все манипуляции с банкоматом под диктовку мошенников.

Поутру женщине на мобильный телефон пришло SMS якобы от банка: «Ваш перевод на шестнадцать тысяч рублей принят, информация по телефону...». Наивная владелица банковской карты перезвонила на указанный телефон, чтобы выразить свое изумление – денег она, естественно, никому не переводила. Вежливый мужской голос сообщил ей, что это недоразумение легко устранить: надо только пройти к ближайшему банкомату и провести некие манипуляции. Что надо делать, гражданке тот же мужской голос продиктовал прямо по телефону.

Когда владелица счета проверила баланс, выяснилось что снято все , что было на карте – больше 48 тысяч рублей, то есть, в три раза больше мнимого перевода. Она сразу же обратилась в полицию.

По данным ямальской полиции, за сутки «прокатился вал подобных сообщений с одинаковым текстом и итогом - обнулением счета». Уже сколько раз напоминали, что в случае получения любых SMS об операциях со счетом, обращаться нужно сразу же в сам банк.

© Служба новостей «URA.Ru»
Опять пятью пять на одни и те же грабли наступаем, только маленько по другому приходит смс с номером 900 вот тут фишка и с телефоном куда перезвонить якобы

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Интересно чтож это за манипуляции такие
ни говорят, знаю одно смс номер 900 знакомой пришла что совершен перевод денег с карточки и тел куда позвонить если не отправляли, она то же чуть не лоханулась, решила сначала в сбер перезвонить в местный что за дела а не потому номеру.
может это http://news.rambler.ru/16779568/

Последнее редактирование:
А мне такая же ***** приходила на сотовый... а до этого тря дня подряд звонили с одного и того же номера (4999635300) и, от имени Сбербанка, интересовались, пользуюсь ли я услугами этого банка.... Потом пришло сообщение (на другой телефон, который я оставил в качестве сообщений от мобильного банка) и от номера 900 (это номер Сбербанка) что заявка на перевод 16 000 принята.. Информация по телефону.. и номер.. ну я не стал перезванивать и запросил Сбербанк.. там сказали, что таких запросов куча.. То есть, очень многим отсылали такое сообщение.. ну вот.. некоторые повелись....

19 Апр 2006
18,270
10
38
Мне пришло с номера 900
"Заявка на перевод 16000 руб с б/к принята. Информация 895-1268-7008

Позвонила с рабочего. Срабатывает автоответчик. Типа сбера. Голос той же тетки что и на сберовских телефонах.
Позвонила на сберовский телефон. Девушка мялась и не не могда внятно сказать направляют они такие смс или нет. В общем сразу ясно что лохотрон. Но просто хотелось услышать внятное объяснение со сбера, как может приходить левое сообщение с номера сбера.

19 Сен 2011
1,985
0
36
42
Ничего не понимаю! Как может с 900-го номера прийти? Их сеть взломали что ли? Сомневаюсь, что сбер лохотрон разводить ТАК ОТКРЫТО будет....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Itself,
Что удивляетесь если программа в свободном доступе была.

Мобильное приложение «Сбербанк-СМС», позволявшее злоумышленникам похищать деньги со счетов клиентов крупнейшего российского банка, спустя сутки удалено из интернет-магазина Google Play, сообщил BFM.ru представитель российского офиса Google. Магазин предназначен для владельцев устройств с операционной системой Android. «Мы узнали о проблеме, сообщили соответствующей команде, и приложение было удалено», — рассказал представитель компании.

Вместе с приложением «Сбербанк-СМС» из Google Play пропала и похожая программа «Альфа-СМС», благодаря которой мошенники могли получить доступ к счетам клиентов «Альфа-банка».

Накануне Сбербанк призвал своих клиентов повысить бдительность, так как в предпраздничные и праздничные дни мошенники усиливают свою активность. Финансовая организация сообщила, что в интернете распространяется вирусное программное обеспечение для «Сбербанк-бизнес Онлайн» и «Сбербанк Онлайн». В сообщении говорится, что на экране пользователя возникает новое окно, в котором требуется ввести номер мобильного телефона перед входом в систему. Сбербанк призывает своих клиентов ни в коем случае этого не делать, а также не загружать вредоносное приложение «Сбербанк-СМС» на свой мобильный телефон. Специалисты банка рекомендуют в случае появления такого всплывающего окна выключить компьютер и сообщить о заражении в службу технической системы по телефонам 8 (800) 555-5550 и +7 (495) 500-55550.

В том случае, если принимать меры предосторожности уже поздно — в предлагаемое окно введен номер телефона, а на мобильный установлено «Сбербанк-СМС» — то рекомендуется немедленно удалить приложение и как можно скорее запросить банковскую выписку по счетам. Если удалить программу не получается, специалисты советуют выключить телефон, на который поступают sms от банка с одноразовыми паролями к системе, и связаться с технической поддержкой Сбербанка с другого аппарата.

1361122
Читать на сайте BFM.RU

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Ничего не понимаю! Как может с 900-го номера прийти? Их сеть взломали что ли? Сомневаюсь, что сбер лохотрон разводить ТАК ОТКРЫТО будет....
говорят прогресс дошел до того что звоня со скайпа на определителях телефонных будет определяться мой городской номер. для этого чето там нужно настроить, как будто я звоню с городского... тогда смс подписать. дык ваще два пальца обосвальт)))

31 Окт 2011
5,190
0
36
Зайдите на smspilot.ru в sms без регистрации. Забейте в поле "имя отправителя" Benedikt IV и ваши адресаты получат эсэмэску от папы римского. А можете просто 900

тоже пришла смска вчера, с переводом 16ти тыщщ....ога думаю, удачи.
тоже возмутило, что подпись 900, но особо не удивило. всё равно видно, что это липа, да и номера карты не указано, как в настоящем сообщении банка.
никуда не звонил, но смс удалять не стал.

Недели две назад звонили, представились что со сбербанка...
мол счёт открыть... номер главное московский вроде был...
Я их сразу завернул))) :cool:

22 Апр 2010
39,463
0
36
звонили, диалог:
- "мама мама, я попал в аварию, нужно 50 тысяч, перечисли, позже перезвоню", отвечаю
- "я папа"
- короткие гудки
:grin: