AnnaMariA, по собственному опыту, шарпейку не берите=) Тока соберешься спать, она мордой трясет, такие хлопки по всей квартире)) Храпит ужасно, и ещё одна черта этой породы - у них проблемы с ушами Это их слабое место.
AnnaMariA,да эти собаки искусственно выведенные...у них проблемы либо с ушами, либо с глазами, либо с зубами..может на севере еще хуже это обостряется я не знаю..
Тоже давно хочу завести собаку. Не крупную - среднюю. Дворнягу не хочу так как не понятно что из нее вырастит. Брать взрослую тоже риск - что там у нее в голове, да и не привыкну к ней. Сделал запрос в один из Кировских клубов - было ценное предложение, но с условием возврата щенка (с помета). А как? Где я им тут найду Белую Швейцарскую Овчарку (кобелька)? Так что вот... В идеале бы английского бульдога. Или боксера.
AnnaMariA,да эти собаки искусственно выведенные...у них проблемы либо с ушами, либо с глазами, либо с зубами..может на севере еще хуже это обостряется я не знаю..
Прямо возмутило ваше высказывание!!!!!!!!!!!!!!!!
У вас был когда-нибудь мопс????????
А у меня их несколько, плюс у родителей, нет у них проблем ни с ушами, ни с глазами, ни тем более с зубами!!!!!!!!!!!!!!!
Единственная сложность- плохо переносят жару и некоторые храпят.
Абсолютно беспроблемная собака при хорошем правильном содержании (если это настоящий мопс от настоящих здоровых мопсов)
---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------
При правильном кормлении, при правильном выращивании, при своевременном обращении в случае проблемы к врачам, а главное при покупке от здоровых родителей собака любой породы будет чувствовать себя замечательно.
Здравствуйте, я бы советовал тойтерьерчика очень замечательная собачка я ей очень рад не запаха и нету погрызаной мебели самое главное это правильное питание!!!