Трагедия в Перми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Сен 2009
3,522
2
38
Причем вы даже оболсновать это не можете (например флуд, оскорбления и т.д), а нет же, фиг вам, не нравится вам и все, что кто то слово плохое посмел сказать в сторону коллег. Заведеите тогда тему отдельную, с хвалебными речами
Я тут нафлудил порядочно, и до сих пор этим занимаюсь. Говорить плохое вы можете сколько влезет, только надо обосновывать свои слова. Меня лично ваши слова также задевают. Я не утверждаю, что с ГПН у нас все шоколадно, наоборот, в этой области у нас - просто ужас! Но не рядовые инспектора в этом виноваты, и даже не руководители ГПН в регионах!
А я излагаю свое мнение по поводу возможных причин трагедии.
Вашего мнения так и не услышали, нигде его не нашел. Нашел только потуги в поисках ведьм там, где их нет. А причина трагедии (пожара) - "занесение постороннего источника горения", и все.

2 Июн 2009
13,124
0
36
давайте еще раз озвучу, почему данный клуб работал (как в принципе и другие развл. учреждения в Салехарде) с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности? Где были сотрудники ОГПН раньше?
Еще раз повторяю, что это не является виной конкретного инспектора, это система порочна в принципе и не только МЧС, почему спор с вами и завязался, так как вы твердите, что виноват один Шойгу.

Меня лично ваши слова также задевают.
так понятно, правда же глаза колит.

30 Сен 2009
3,522
2
38
, почему данный клуб работал (как в принципе и другие развл. учреждения в Салехарде) с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности
Что такое грубое нарушение требований пожарной безопасности? Почему вы считаете, что с теми нарушениями, которые выявили доблесные сотрудники прокуратуры, заведение должно быть закрыто?

почему спор с вами и завязался,так как вы твердите, что виноват один Шойгу
Я даже цитату из газеты привел. А если виноват не он, а кто-то нижестоящий, то он виноват вдвойне. Выше него только Путин и Медведев. Вы хотите сказать, это они виноваты?
давайте еще раз озвучу, почему данный клуб работал (как в принципе и другие развл. учреждения в Салехарде) с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности? Где были сотрудники ОГПН раньше?
Про то, что закрывают клубы сейчас. Вы ТВ смотрели? Видели, как давали указания наши слуги народа прокуратуре и ГПН на дополнительные проверки?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Про то, что закрывают клубы сейчас. Вы ТВ смотрели? Видели, как давали указания наши слуги народа прокуратуре и ГПН на дополнительные проверки?
к счастью или нет, но я сужу в этой ситуации не по сюжетам по ТВ. Раз уж вам так не нравится критика ОГПН, специально для вас: а вы не зудамывались почему прокуратуре указале проводить проверки, которые она не должна проводить? Смешно смотреть как на проверках всех мест массвого посещения людей инспектор ОГПН проверяет соблюдение правил пожарной безопасности, а представитель прокуратуры стоит в стороне, так как по сути это не его компетенция, он не специалист. Почему докатились до этого, что сами ОГПН не могут это сделать и им просто руководство страны уже не доверяет и как надсмотрщика отправляют щас по клубам и ресторанам, раньше по домам престарелых?
Ладно, диалога у нас не выходит, вы видите все только с одной строны и даже не пытаетесь понять, что я вам говорю. Постараюсь больше с вами не дискутировать.

Что такое грубое нарушение требований пожарной безопасности? Почему вы считаете, что с теми нарушениями, которые выявили доблесные сотрудники прокуратуры, заведение должно быть закрыто?
поинтересуйтесь у своих друзей, что такое грубое? это так то оценочное понятие. во-первыз выявилди не сотрудники прокуратуры, а сотрдники ОГПН под присмотром, а в0-вторых решать будет суд, грубое это нарушение или нет.
на мой взгляд отсутствие пожарной сигнализации, узкие проему, не соответствующие предусмотренной ширине, выполнение оттделки из горючих материалов довольно серьезные нарушения, которые как раз в случае пожара и привели к гибели в Перми. У нас выявлены аналогичные нарушения.

30 Сен 2009
3,522
2
38
к счастью или нет, но я сужу в этой ситуации не по сюжетам по ТВ. Раз уж вам так не нравится критика ОГПН, специально для вас: а вы не зудамывались почему прокуратуре указале проводить проверки, которые она не должна проводить? Смешно смотреть как на проверках всех мест массвого посещения людей инспектор ОГПН проверяет соблюдение правил пожарной безопасности, а представитель прокуратуры стоит в стороне, так как по сути это не его компетенция, он не специалист. Почему докатились до этого, что сами ОГПН не могут это сделать и им просто руководство страны уже не доверяет и как надсмотрщика отправляют щас по клубам и ресторанам, раньше по домам престарелых? Ладно, диалога у нас не выходит, вы видите все только с одной строны и даже не пытаетесь понять, что я вам говорю. Постараюсь больше с вами не дискутировать.
Дак и я о том же толкую - чем бы инспекция не занималась, всюду она должна отчитаться перед прокуратурой. И сверху руководство еще: "Ну что, оборотни в погонах, сейчас мы телефон доверия сделали, пусть звонят все, кому вы дорогу перешли, а мы уж с вами в дисциплинарном порядке...". Сотрудники ГПН зовут прокуратуру на проверку, что ли? Они сами себе головняки с отчетами делают? Народ уже потешается - уже "Журнал по учету журналов" завели. И частности по поводу совместных проверок: сотрудник прокуратуры говорит инспектору ГПН "Ты сходи, проверь, как положено, а мне некогда, я акт подпишу потом", инспектор проверит, оформит и в прокуратуру, а там "Да ты офигел! Да их же закрывать надо! Я такое подписывать не буду!" Вот так...

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------

поинтересуйтесь у своих друзей, что такое грубое? это так то оценочное понятие. во-первыз выявилди не сотрудники прокуратуры, а сотрдники ОГПН под присмотром, а в0-вторых решать будет суд, грубое это нарушение или нет. на мой взгляд отсутствие пожарной сигнализации, узкие проему, не соответствующие предусмотренной ширине, выполнение оттделки из горючих материалов довольно серьезные нарушения, которые как раз в случае пожара и привели к гибели в Перми. У нас выявлены аналогичные нарушения.
Откуда у вас сведения, что выявлено при проверке в Перми? По моим сведениям (приведенным уже в этой ветке) подобных нарушений (кроме сигнализации) не было выявлено. И ни одно выявленное нарушение не повлияло на исход пожара. Как должна была неработающая в коридоре сигнализация спасти жизни, если загорелось из зала и все это видели? И если инспектору при проверке предъявили сертификаты, что отделка негорючая? А проходы на момент строительства здания соответствовали требованиям и без разрушения здания (хотя бы частичного) их не переделать? И вот так пока у нас неспециалисты будут решать, "грубое или нет" нарушение, жертвы будут расти. И я бы хотел узнать все же, что такое ПО ВАШЕМУ "Грубое" или "довольно серьезное" нарушение? Как вы определяете серьезность или несерьезность?

Последнее редактирование:
31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
И вот так пока у нас неспециалисты будут решать, "грубое или нет" нарушение, жертвы будут расти.
Если Вы имеете ввиду лиц, своей деятельностью способствовавших работе (вместо положенного по ГОСУДАРСТВЕННЫМ нормативам приостановления деятельности), "Хромой лошади" (Золотого Ямала, Африкандо, Факела и т.д.), то я с Вами полностью согласен.

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------

И частности по поводу совместных проверок: сотрудник прокуратуры говорит инспектору ГПН "Ты сходи, проверь, как положено, а мне некогда, я акт подпишу потом", инспектор проверит, оформит и в прокуратуру, а там "Да ты офигел! Да их же закрывать надо! Я такое подписывать не буду!" Вот так...
Будьте добры, ответить мне на простой вопрос
КАКОГО ХРЕНА этот сотрудник ГПН идёт на СОВМЕСТНУЮ проверку ОДИН?
По причине непрофессионализма, или есть другие, более весомые причины?

Последнее редактирование:
22 Сен 2009
8,422
1
36
Это малозначительно, но показывает Вашу некомпетентность. Инспектор - исключительно офицер, как правило с профильным (или юридическим) высшим или средне-специальным образованием. Инспектор проходит жесткую аттестацию прежде чем начать свою деятельность по надзору, я уж не говорю про руководство. Даже перемещения с должности на должность происходят через аттестацию. И поверьте мне, среди инспекторов, по крайней мере в городах, очень мало дураков - ...
kamikaze, я вот не понял (может я действительно некомпетентен), вы хотите сказать, что большое количество инспекторов ПБ сознательно, и даже более того, этому специально обучено, чтобы подписывать лживые нормы пожарной безопасности, такие как например в "хромой лошади", и других, как выяснилось на сегодняшний день...

30 Сен 2009
3,522
2
38
Alhorseman, не слышал про "инспекторов ПБ", наверно, вы хотели сказать "инспектора ГПН". Также я сильно извиняюсь, но не слышал ни одного факта, чтобы хоть один инспектор ГПН подписал хоть одни нормы пожарной безопасности вообще где бы то ни было. И почему они лживые?

30 Сен 2009
3,522
2
38
pioneer, ожидал от вас чего-то подобного...
вместо положенного по ГОСУДАРСТВЕННЫМ нормативам приостановления деятельности
. Ссылочку хоть на один норматив плиз.
Будьте добры, ответить мне на простой вопрос
Не отвечу. Я даже не скажу, в каком это городе было. Но предположу, чтобы
Спать по ночам спокойно, он свою работу выполнил добросовестно.

22 Сен 2009
8,422
1
36
Alhorseman, не слышал про "инспекторов ПБ", наверно, вы хотели сказать "инспектора ГПН". Также я сильно извиняюсь, но не слышал ни одного факта, чтобы хоть один инспектор ГПН подписал хоть одни нормы пожарной безопасности вообще где бы то ни было. И почему они лживые?
Так, kamikaze, начнем сначала: Почему погибли люди в "Хромой лошади", почему погиб даже один из хозяев этого клуба? Он или дурак (чтобы гулять в этом клубе) или действительно думал, что там безопастно?

30 Сен 2009
3,522
2
38
Alhorseman, дык в том то и дело, что знал и хозяин клуба, и весь персонал (по крайней мере, выжившие это утверждали по ТВ, даже говорили, что ходили на работу чуть ли не как на казнь). Также хозяин зна это исходя из того, что его ежегодно обследовал инспектор ГПН и выносил ему предписание с рядом мероприятий.
А почему погибли люди - я сказать не могу. Не совсем понимаю вопроса. Медицинское заключение вам нужно или постановление суда? Если первое - острое отравление продуктами горения, ожоговая болезнь, да еще много чего. Если второе - я не судья и не СМИ, чтобы сейчас это говорить. Но лично я усматриваю многих виновных, первый из которых - это дятел, который поджог фейерверк, потом хозяин и персонал, которые знали, но ничего не сделали. Инспектор физически не может быть везде, на всех объектах и владеть всей обстановкой. Он приходит раз в год, и на следующий день после его прихода голое бетонное помещение можно отделать картоном, а он и знать не будет (если кто-то не стуканет, хотя бы и персонал).

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
pioneer, ожидал от вас чего-то подобного...
. Ссылочку хоть на один норматив плиз.
А вы сами спросите у своих друзей из ГПН, на основании каких нормативов прокуратура подала в суд документы на закрытие ЗЯ, Африкандо, Факела и т.д.
Не отвечу. Я даже не скажу, в каком это городе было. Но предположу, чтобы
pioneer написал(а):
Спать по ночам спокойно, он свою работу выполнил добросовестно.
Значит это однозначно было не в Перми, где инспектор ГПН, проверявший "Хромую лошадь" уже заключён под стражу.

22 Сен 2009
8,422
1
36
Alhorseman, дык в том то и дело, что знал и хозяин клуба, и весь персонал (по крайней мере, выжившие это утверждали по ТВ, даже говорили, что ходили на работу чуть ли не как на казнь). Также хозяин зна это исходя из того, что его ежегодно обследовал инспектор ГПН и выносил ему предписание с рядом мероприятий.
... Инспектор физически не может быть везде, на всех объектах и владеть всей обстановкой. Он приходит раз в год, и на следующий день после его прихода голое бетонное помещение можно отделать картоном, а он и знать не будет (если кто-то не стуканет, хотя бы и персонал).
kamikaze, странно выходит: работники знают, что там опасно, но специально обученный инспектор ГПН, причем жестко проходящий аттестацию, не смог уследить за обстановкой. Тогда зачем он вообще туда ходил?

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Он приходит раз в год, и на следующий день после его прихода голое бетонное помещение можно отделать картоном, а он и знать не будет (если кто-то не стуканет, хотя бы и персонал).
Это не Салехардский вариант. Факел, эксплуатирующийся уже несколько лет, ИЗНАЧАЛЬНО был отделан пожароопасными материалами.

30 Сен 2009
3,522
2
38
А вы сами спросите у своих друзей из ГПН, на основании каких нормативов прокуратура подала в суд документы на закрытие ЗЯ, Африкандо, Факела и т.д.
Я спрашиваю у вас. Я знаю, что это такое, и хочу знать, знаете ли вы, о чем говорите.
Значит это однозначно было не в Перми, где инспектор ГПН, проверявший "Хромую лошадь" уже заключён под стражу.
Я смотрю, вы в курсе дела. Вас уже с ним ознакомили?
Тогда зачем он вообще туда ходил?
Провести обследование и вручить предписание, наверно за этим.
kamikaze, странно выходит: работники знают, что там опасно, но специально обученный инспектор ГПН, причем жестко проходящий аттестацию, не смог уследить за обстановкой.
Ничего странного не вижу. И почему не мог, может и мог. Вы поставьте себя на его место. Допустим, вы видите, что в авто садится бухой гражданин, да еще к тому же ваш начальник (не дай Бог!) и проезжает мимо стоящего с палочкой инспектора ДПС (тот его не останавливает, так как помнит, что сегодня его в обед уже тормозил и у того все было нормально, ну, только аспирин в аптечке просрочен, но ведь за это прав не лишают). Через 5 минут этот водитель влетает в автобусную остановку. Кто виноват? Инспектор ДПС, который не предусмотрел, что гражданин может набухаться? Вы, за то что знали и не предотвратили? Или водитель авто? А может, продавец, который продал бухло?

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------

Это не Салехардский вариант. Факел, эксплуатирующийся уже несколько лет, ИЗНАЧАЛЬНО был отделан пожароопасными материалами.
Вы там были? И уверены, что он отделан пожароопасными материалами? Кстати, что такое "пожароопасный"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.