almaz, значит вы считаете, что взяв фото, например из архивов музея, даже ссылку делать не надо?
И кто Вам это сказал, что я так считаю? Перечитайте, пожалуйста, пост 251. Там я объяснил по-моему все подробно. На самом деле меня не напрягает такой интерес к публикациям фотографий. каждый на форуме вправе представлять и обсуждать все, что не запрещено правилами форума, правилами хорошего тона и т.д. К тому же ссылку делать просто не на что, поскольку фотографии не имеют названия даже, не то что номера учетного. Могу еще раз повторить для всех. Если есть претензия к публикации, подкрепленная доказательной базой об авторстве снимка или праве собственности на изображение, то без проблем данные изображения будут убраны. Где-то я уже писал о том, что не разрушать и сносить, а создавать надо нам всем, чтобы не было потом противно за бесцельность существования. До меня задолго об этом же говорил Николай Островский. Так вот, вместо того, чтобы демонстрировать свои познания в законодательстве об авторском праве лучше бы поучаствовали в опознании фотографий. Это полезно еще и со стороны общего прикосновения к истории города, в котором Вы живете.
Это одно. А публиковать фотографии из музейного фонда на просторах интернета, в том числе и на этом форуме, в том числе и в этой теме начали многие до меня, помимо меня, совсем не утруждая себя упоминанием о том, откуда взяты электронные копии снимков. В эпоху цифрового копирования вопрос распространения гораздо более лавинообразен, чем процесс копирования магнитофонных записей в конце 1970 годов, без которого страна никогда бы не узнала кто такой Высоцкий. Так что если проект некоммерческий, то и вопросов к нему быть не должно.
А всем остальным спасибо за добрые слова, хотя я не просил защищать меня, потому как не считаю себя обязанным в чем-то оправдываться и не чувствую за собой вины в попытках попирания чьих-то прав. На свободной площадке свободны все. Тему я продолжу, конечно. В свою очередь призываю и вас публиковать старые фотографии для ностальгии и опознания. Это и в самом деле увлекательный процесс.