Очередь в детский садик

3 Авг 2010
232
0
16
40
Салехард
Re: Очередь в детский садик.

Я не злопамятный мне за детей наших обидно.ОНИ поработают да свалят а нам здесь еще жить.вместо вбухивания в набережную построили б детские сады.А дети то растут скоро и школ не будет хватать

11 Май 2010
206
0
16

ОНИ не поработают, а попилят и свалят как все предыдущие, а гнилые деревяшечные садики останутся, и дети в них как простывали так и будут простывать. Зато департаментские зады в тепле сидят в казенных креслах да чай-кофе попивают.

30 Дек 2010
186
0
16

Ну вот, сегодня еще раз у воспитателя уточнила, мне сказали группы кратковременного пребывания у нас в Рябинке нет. Недавно еще была на период отпусков, сейчас садик переполнен и эту группу просто разместить негде, по-этому и убрали.
Позвоните заведующей детского сада №5 и вам скажут, что есть группа кратковременного пребывания. 4-68-79 Людмила Леонидовна

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------

Еще группы кратковременного пребывания с 3-х лет есть в Синей птице тел. 4-68-52 (заведюущая), и вроде даже младше будут детей набирать. в Журавушке с 3-х лет, тел.3-40-24, в Золотом Ключике для детей с 5ти лет, тел. 4-07-01. также группы кратковременного пребывания будут организованы в Детском саду № 14 "Улыбка" , я не знаю их контактных данных.

а богодельня на берегу шайтанки что строится напротив изумрудного? жизнено необходима видать ибо грехов нахватали теперь отмаливать будут....
А здесь ты, чувак, не прав. Эта "богодельня", как ты называешь, Храм и если ты не русский, то не надо нашу веру обсирать. А если ты за деньги на строительство, то к бюджетным деньгам эта стройка отношения не имеет. Государство не может строить церкви, это всё пожерствования или спонсоры.

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард

КонФетка, а вы звонили в Рябинку, вам сказали что есть? Мне почему-то говорят, что нет. За другие контакты спасибо, буду узнавать в Улыбке, т.к. в другие мы еще маленькие.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут

Я не злопамятный мне за детей наших обидно.ОНИ поработают да свалят а нам здесь еще жить.вместо вбухивания в набережную построили б детские сады.А дети то растут скоро и школ не будет хватать
вы думаете это только здесь? в москве в моем районе стоит 3 детских сада в зарослях сорной травы,вот их не делают ,что бы обеспечить места,а в действующих садах забрали у детей спальни и сделали группы! так что теперь дети спят,едят,занимаются в 1 помещении! а спят в так называемых комодах!везде накакать на то как детям! у власти же дети в сад не ходят! а если ходят то не в гос!

2 Июн 2009
13,124
0
36

подскажите а в улыбке то ясли все таки есть? с какого возраста?

24 Июл 2010
673
0
16

А если ты за деньги на строительство, то к бюджетным деньгам эта стройка отношения не имеет. Государство не может строить церкви, это всё пожерствования или спонсоры.
Хочешь сказать, что это строится на пожертвования прихожан? Я тя умоляю... Не смеши мои подковы :grin: Да и храмом называть то, что строится на берегу "Шайтанки"!!!
Так что лучше бы для детей что нибудь построили. А то очередь в детские сады есть, а очереди в храм пока еще не видел.
Сразу обозначусь: Русский, крещеный :smile:

Последнее редактирование:

Хочешь сказать, что это строится на пожертвования прихожан? Я тя умоляю... Не смеши мои подковы :grin: Да и храмом называть то, что строится на берегу "Шайтанки"!!!
Так что лучше бы для детей что нибудь построили. А то очередь в детские сады есть, а очереди в храм пока еще не видел.
Сразу обозначусь: Русский, крещеный :smile:
Ты когда последний раз был в церкви? Сходи в праздник и увидишь где очередь длинее. Раньше в каждой деревне была церковь, а что сейчас. Будет храм, так может и больше людей будет верить в бога, ане в деньги. Ты считаешь, что наш народ духовно удовлетворён? Мы все утратили веру во что либо святое, кроме бабок больше нет никакой веры. А по поводу расположения у меня тоже вопросы, никогда храмы не стоили в низине, но хоть место освящено.
И у меня больше вопросов не к церкви, даже пусть она строится за бюджетные деньги. Вопрос - зачем нам эта набережная, которая дерьмом ваняет, и когда мы будем там гулять, зимов в метель или снег, или летом комаров и мошку кормить? А второе здание администрации, которое в два раза больше предыдущего, что чинушам сидеть негде?
Сколько можно было детсадов построить?

Медведев: В очереди в детские сады стоят 500 тысяч детей

16 октября 2013, 13::28

Согласно данным, озвученным премьер-министром России Дмитрием Медведевым, в очереди в детские сады числятся 500 тысяч детей; премьер призвал регионы активнее осваивать средства, выделенные из бюджета на строительство дошкольных учреждений.
«Еще 500 тысяч (детей) стоят в очереди, которой, как известно, к 1 января 2016 года быть вообще-то не должно», - подчеркнул Медведев, передает РИА «Новости».
Заявление было сделано в среду на селекторном совещании по проблемам дошкольного образования.
Медведев напомнил, что несмотря на трудный бюджет, в середине года дополнительно было выделено на строительство детских садов 50 млрд рублей, из них освоено порядка 10 млрд рублей/
Медведев призвал регионы активнее осваивать выделенные на строительство детских садов средства. «Понятно, что деньги пришли не 1 января. Но, тем не менее, необходимо все равно создавать задел и стараться как можно быстрее превращать полученные средства в строительные объекты - детские сады, в конечном счете», - заявил Медведев.
Он признал, что не все из запланированных объектов удастся построить в этом году. «Но, тем не менее, стройки должны идти вовсю», - подчеркнул Медведев.
«Понятно, что строительство новых или выкуп старых зданий требует времени, но раскачиваться нельзя, надо действовать быстро», - поручил премьер. Он отметил, что есть регионы, которые еще не расходовали эти выделенные средства.
Комментируя ситуацию с очередями в детские сады, глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что число мест в детских садах должно расти не за счет сокращения ясельных групп.
«Очень важно, чтобы это были новые места, а не происходило за счет сокращения ясельных групп», - сказал Ливанов.
При этом он добавил, что министерство знает случаи, когда именно таким образом местные власти старались сократить очередь в детские сады.«Если что-то такое будет надо сразу реагировать<...> Это просто профанация, прокуратуру нужно в этом случае вызывать», - поддержал министра Медведев.
Ливанов отметил, что благодаря средствам субсидии только за последний месяц было создано 80 тыс. мест. По его словам, свыше 50% от запланированного числа мест введено в 32 субъектах России. От 20 до 50% - в 43 субъектах. До 20% - в 5 субъектах. Менее 15% - в Астраханской, Брянской и Новосибирской областях.
Ливанов отметил регионы-лидеры - это Ульяновская область (100%), Амурская область (100%), Карачаево-Черкесская республика (100 %), Чувашская республика (98%), Тульская область (92%), Сахалинская область (89%), Самарская область (83%), Тверская область (77%), Удмуртская Республика (74%) и Тамбовская область (72%).
Ранее в среду Ливанов также сообщил, что 14 субъектов России не освоили федеральные субсидии, выделенные на строительство детских садов. Он напомнил, что в этом году предстоит ввести в эксплуатацию 360 тысяч мест в дошкольных учреждениях, уже появилось 324 новых детских сада, а до конца года в эксплуатацию введут более 500.
За первые восемь месяцев в России родилось 1 млн 255 тыс. малышей, эта цифра означает небольшой, но тем не менее рост по сравнению с таким же периодом прошлого года, отметил Медведев. По его словам, на дошкольном образовании в России находится 5,5 млн детей от трех до семи лет.
Ранее Медведев подчеркнул, что детские сады в России должны строиться по типовым проектам, а не в виде дворцов, с помощью которых осваиваются бюджеты.
Текст: Максим Семенов http://www.vz.ru/news/2013/10/16/655170.print.html

2 Июн 2009
13,124
0
36

в Тюмени с трех лет очередь ликвидирована уже давно, правда путем заполнения групп до предела.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD

Вот и у нас в округе за счет ясельных групп выполняют поручение Президента... Получается лукавят, а на самом деле врут федерации...