как стало известно, в какую сумму обойдется часть грандиозного мероприятия, которое готовятся провести власти ЯНАО. Управление делами правительства региона уже организовало пять аукционов на оказание услуг питания участников III Международного Арктического форума «Арктика — территория диалога». Мероприятие международного масштаба, по предварительным данным, пройдет в конце сентября текущего года, когда в Салехард съедутся порядка 400 делегатов. Так как программа Арктического форума обещает быть насыщенной, то все гости, по мнению правительства региона, не должны изнывать от голода. «Рацион питания должен обеспечить потребность взрослого человека со средними физическими нагрузками в расходе калорий, потребности в витаминах, микроэлементах и других незаменимых веществах», — поясняет заказчик.
Поэтому из регионального бюджета на угощение правительство округа готово выделить в общей сложности 25 млн рублей. В эту стоимость войдут ежедневное питание, официальный прием и буфетное обслуживание официантами, знающими иностранный язык.
Кроме того, по заявке заказчика, в ассортименте предложенных блюд должны учитываться вкусы гостей, национальные и религиозные предпочтения. Будут также присутствовать и блюда северной национальной кухни, и морские деликатесы.
Например, в меню ежедневного питания (завтрак, обед, ужин) войдут по два наименования холодных закусок, первых горячих и вторых блюд, мучных, кондитерских изделий и десертных блюд. Также по два наименования горячих, холодных напитков. Что касается соков и гарниров с учетом сложных — их разновидностей в меню должно быть по три.
Екатерина Романова © Служба новостей «URA.Ru»
Поэтому из регионального бюджета на угощение правительство округа готово выделить в общей сложности 25 млн рублей. В эту стоимость войдут ежедневное питание, официальный прием и буфетное обслуживание официантами, знающими иностранный язык.
Кроме того, по заявке заказчика, в ассортименте предложенных блюд должны учитываться вкусы гостей, национальные и религиозные предпочтения. Будут также присутствовать и блюда северной национальной кухни, и морские деликатесы.
Например, в меню ежедневного питания (завтрак, обед, ужин) войдут по два наименования холодных закусок, первых горячих и вторых блюд, мучных, кондитерских изделий и десертных блюд. Также по два наименования горячих, холодных напитков. Что касается соков и гарниров с учетом сложных — их разновидностей в меню должно быть по три.
Екатерина Романова © Служба новостей «URA.Ru»