Они там сука вообще уже ёбнулись чтоли? Если я куплю на рынке поддельные кроссовки Абибас - мне сухари сушить? Или лекарство поддельное - тоже сидор готовить? Хавчик поддельный купил - на нары?
Uksus, ну ты вот к примеру рад, что запрет продажи синьки ввели после 23...
Но ведь смотри как оно всё постепенно наползает.
Незаметненько так, постепенно. Почти ласково. Как пиявочка...
Всё-ж ради закона! Всё для блага граждан!
Короче наступает глобальная жопа, как ты там говорил? "сову на глобус"?
бляа... ещё и нет лагает
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------
Nady, Сияние, но ведь это тенденция, ой какая не хорошая!
Ведь всё жёстче народ зажимают. Не успеем оглянуться, как посрать без разрешения нельзя будет
Тут подумать надо так то есть статья: Статья 175. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем
1. Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
А с другой стороны есть специальная статья про контрафакт, так там приобретение наказывается только если оно было совершено в целях сбыта.
Статья 175 УК РФ. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. Судя по каментам к этой статье, случай с покупкой к примеру ДВД диска с рипом фильма к данной статье не пришьешь...
Представители ГУВД Мацквы просто расписываются в своем бессилии... где хотят ловить - там ловят контрафактников, ловили даже в уездном ГОВД где я родился и рос... а там где попросту не хотят или не могут работать эффективно начинают придумывать изощренные способы себе в угоду... старо как мир господа...
Ulbasar, меня комментарии не очень волнуют. я по практике ориентируюсь (ее нет).
Так она идеально подходит, имею в виду 175 УК РФ.
Но прочитав спец.статью 146 я призадумалась о своих первых выводах.
"Можно у нас использовать положительный опыт европейских стран и рассмотреть вопрос установления уголовной и административной ответственности за покупку контрафакта" :lol:
Мы же хотели как "у них"......будет как у них-)))))) :lol: