Снегоходчики, объединяйтесь!

17 Янв 2012
272
0
16
http://kamchat.info/interview/cherez_avachinskij_pereval_za_makaronami_po-flotski/
ещё раз к вопросам о безопасности.
Кстати по какому телефону кроме 112 МЧС можно вызвать?

Забавная история!:good: Ржал от души!:lol: Всем кто встречал вместе со мной 23.02.09 когда нас замело на Рай-изке обязательно перешлю. Мы сидели 4 дня.
В помощи по экипировке обращайся помогу, (опыт получен на собственной шкуре, освоен и переработан как для горника так и для утиля) если сам не смогу чего пояснить, направлю к Николаевичу либо Филипычу.
Да, вопрос связи решается покупкой спутникового телефона 1шт. на компанию, к сожалению, для нас до настоящего времени остался открытым.
Медицина катастроф 2-48-28 если случилось чего.
МЧС оперативный дежурный 112,
МЧС единая диспетчерская 4-44-44.

Последнее редактирование:
30 Сен 2009
3,522
2
38
МЧС оперативный дежурный 112, МЧС единая диспетчерская 4-44-44.
112 - не оперативный дежурный МЧС, а смотря с какого оператора звонить - пожарка, полиция, отдел ГО и ЧС.
4-44-44 - к МЧС не имеет никакого отношения, это дежурный отдела ГОиЧС Администрации г. Салехард.

24 Май 2011
220
0
16
В помощи по экипировке обращайся помогу, (опыт получен на собственной шкуре, освоен и переработан как для горника так и для утиля)
Хорошая кстати идея. Я когда на спорт снежике двигаюсь кроме рюкзака за плечами ничего нет. Т.к. запаса топлива нет, то максимум 50-80 км. в одну сторону. В Рюкзаке обязательно:
трос 5м.
Аптечка с таблетками (хочу еще бинтами дополнить пока нет)
Нож охотничий
пара зажигалок
бутылочка с водой 0,5
плитка шоколада
ГПС
Спутниковый иридиум
балаклавка запасная, термоноски + шерстяные носки
изолента
ну и запасной ремень со свечами.
напрягает отсутствие лопатки, но в рюкзак не воткнуть а на снежик некуда крепить.

в утиль пока не пришел кофр то же самое, в кофр планирую докинуть лопатку и канистру с бензом.
Если еще что то есть из разряда "must have" то буду благодарен за совет.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------

112 - не оперативный дежурный МЧС, а смотря с какого оператора звонить - пожарка, полиция, отдел ГО и ЧС.
4-44-44 - к МЧС не имеет никакого отношения, это дежурный отдела ГОиЧС Администрации г. Салехард.
как со спутника вызвать МЧС, 112 как то не очень срабатывает?

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------

Попутно хотел сказать большое спасибо двум молодым людям которые вчера (воскресенье 10.02) помогли достать Тундру из кустиков в Октябрьском в которые усвистела девушка. Парни были на Арктик кэте утилите синеньком и тундра желтенькая.
Мы были на Линксе чёрном и на Тундре желтой.

Если вдруг читаете Спасибо Вам большое что откликнулись и предложили помощь!!!

30 Сен 2009
3,522
2
38
как со спутника вызвать МЧС, 112 как то не очень срабатывает?
Главное тут определиться, что вам нужно - МЧС или спасатели? Спасатели в наших местах в Ямалспасе, от МЧС толку нет, только мешать будут.
Можно еще топор вписать в список - я как-то рубил березу упавшую охотничьим ножом. И моток проволоки одножильной медной, раз изоленту возите :) Мультитул еще. Можно фальшфейер и дым, если уж есть телефон.
У меня есть рюкзаки для горников Климовские с гидраторами, сумками для инструментов, лопатами и всякими другими ништяками. Еще есть Snobunje, только осталась для "снегоход-снегоход", "человек-снегоход" разошлись. Кстати, классная тема - вдвоем (руками!) этой хренью сдергивали Матиз на ручнике. Кому нужно - стучитесь в личку.

4 Фев 2013
238
2
18
Народ, подскажите как на снежнике из Салехарда по кратчайшему пути до моста через Лонгот юган на Бованенковскй трассе. Лучше трек.

30 Сен 2009
3,522
2
38
fibv, лучше в прицепе - так ездили. А без прицепа, думаю, лучше по Оби до устья Лонгота, а там по реке вверх.

30 Сен 2010
489
0
16
устья Лонгота, а там по реке вверх.
До устья и по реке получается далеко сильно, пару лет назад ездили по бованенковской трассе двумя снежами и машина с нами была (Мазда трибьют), бенз и шмудняк в машине, в ней же потом ночевали, лучше полюбому на прицепе, но есть вероятность что местами будут переметы где не сможет пройти прицеп, у нас два раза машина вставала в снегу, первый раз снежами ее вытащили, второй раз УРАЛ встречный помог, до половины дорога накатанка снежно-ледяная, дальше хуже щебень на дороге, а на обочине куски скалы под снегом, страдают лыжи и коньки, склизы нормально прошли, трек до бованенковской дороги в приложенном файле

Вложения

4 Фев 2013
238
2
18
Gremin спасибо. В воскресенье прокатились от Салехарда через Октябрьский-Харбейский сор- Сандибей--тундра. До моста не дошли 20 км. По расстоянию около 90 км. до моста. Места интересные.

24 Май 2011
220
0
16
Друзья поделитесь у кого есть карта для OziExplorer, два квадрата надо Салехард Лабытнанги и Харп, одну здесь выкладывали Q-42-49,50 и еще повыше квадрат где Xарп захвачен с привязкой в Ozi.

4 Фев 2013
238
2
18
Инфо по МЧС.
Тел. оперативного дежурного Салехардского ПСО ГКУ "Ямалспас" (именно Салехардский ПСО будет работать в Приуральском, Шурышкарском и Ямальском районах) он же и оперативный дежурный ГКУ "Ямалспас" 4-39-57.
Службы ЕДДС - это муниципальные службы номер 112 сотовой связи.
ЦУКС ЯНАО (Центр управления в кризисных ситуациях ЯНАО) тел. 2-44-44
Любая оперативная служба 112, 43957, 24444, 01, 02, 03 обязана при поступлении информации передать её в службу которая занимается решением возникших проблем.
Решение по оказанию помощи при происшествии в природной среде на межселенной территории принимает ЦУКС ЯНАО, в городской черте ЕДДС.
Очень важно (50% успешного мероприятия ПСР) координаты местонахождения.
GPS обязателен + связь+подготовка.
Удачи(она любит подготовленных) даже когда заканчивается экстри и начинается следубщая стадия.

30 Сен 2010
489
0
16
Gremin спасибо. В воскресенье прокатились от Салехарда через Октябрьский-Харбейский сор- Сандибей--тундра. До моста не дошли 20 км. По расстоянию около 90 км. до моста. Места интересные.
если есть трек, кинь мне посмотреть, я в Харбейский сор тоже гонял, но дальше не довелось, тем более чтоб до Лонготского моста, глянуть интересно.

30 Сен 2010
489
0
16
У нас оленей диких не бывает, бывают отбившиеся от стада, россомаху живьем видели или следы? Куропатки, лисы, зайцы не видали?

4 Фев 2013
238
2
18
Кроме диких оленей всё следы. Олени из стада тоже были, но они в стаде, а те четверо ДИКИЕ!:cool: