В помощи по экипировке обращайся помогу, (опыт получен на собственной шкуре, освоен и переработан как для горника так и для утиля)
Хорошая кстати идея. Я когда на спорт снежике двигаюсь кроме рюкзака за плечами ничего нет. Т.к. запаса топлива нет, то максимум 50-80 км. в одну сторону. В Рюкзаке обязательно:
трос 5м.
Аптечка с таблетками (хочу еще бинтами дополнить пока нет)
Нож охотничий
пара зажигалок
бутылочка с водой 0,5
плитка шоколада
ГПС
Спутниковый иридиум
балаклавка запасная, термоноски + шерстяные носки
изолента
ну и запасной ремень со свечами.
напрягает отсутствие лопатки, но в рюкзак не воткнуть а на снежик некуда крепить.
в утиль пока не пришел кофр то же самое, в кофр планирую докинуть лопатку и канистру с бензом.
Если еще что то есть из разряда "must have" то буду благодарен за совет.
---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------
112 - не оперативный дежурный МЧС, а смотря с какого оператора звонить - пожарка, полиция, отдел ГО и ЧС.
4-44-44 - к МЧС не имеет никакого отношения, это дежурный отдела ГОиЧС Администрации г. Салехард.
как со спутника вызвать МЧС, 112 как то не очень срабатывает?
---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------
Попутно хотел сказать большое спасибо двум молодым людям которые вчера (воскресенье 10.02) помогли достать Тундру из кустиков в Октябрьском в которые усвистела девушка. Парни были на Арктик кэте утилите синеньком и тундра желтенькая.
Мы были на Линксе чёрном и на Тундре желтой.
Если вдруг читаете Спасибо Вам большое что откликнулись и предложили помощь!!!