Парковки в многоквартирных домах стали частными....

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
У нас теперь во дворах стоянки много квартирных домов стали частным!!! Заехал я во двор Комсомольская 17 (дом библиотеки) и немножко а... с какого перепугу у нас разрешен самовольный захват территории? У жильцов дома поинтересовался кто установил и есть ли какие то документы?! сказали что это решили жильцы дома, а с какого у нас перепугу жильцы могут решать где ставить народу машины, я в библиотеку приехал почему я должен ставить машину в соседнем дворе? Установили сами сказали, что сварщики на газельке приехали с генератором и сварочным аппаратам и все сделали.
У меня вопрос они не ах.... ?:row::stich2: ли они?
Будим, что то предпринимать? я думаю стоит поинтересоваться согласовывались какие либо документы на такой самовольный захват территории в виде столбов в цепями... :hehehe7:
Фото будет позже :stich2:

30 Авг 2009
3,956
7
38
У нас теперь во дворах стоянки много квартирных домов стали частным!!! Заехал я во двор Комсомольская 17 (дом библиотеки) и немножко а... с какого перепугу у нас разрешен самовольный захват территории? У жильцов дома поинтересовался кто установил и есть ли какие то документы?! сказали что это решили жильцы дома, а с какого у нас перепугу жильцы могут решать где ставить народу машины, я в библиотеку приехал почему я должен ставить машину в соседнем дворе? Установили сами сказали, что сварщики на газельке приехали с генератором и сварочным аппаратам и все сделали.
У меня вопрос они не ах.... ?:row::stich2: ли они?
Будим, что то предпринимать? я думаю стоит поинтересоваться согласовывались какие либо документы на такой самовольный захват территории в виде столбов в цепями... :hehehe7:
Фото будет позже :stich2:
В других городах вокруг домов тоже забор и еше и шлагбаум, и тоже только для жильцов. А библиатека должна вообще то о стоянке пощаботиться сама

30 Авг 2009
3,956
7
38
Keeper, с др стороны - почему бы и нет? Люди платят за содержание придомовой территории

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
:crazylol:все фигня я выясню чья тама территория...а то что они платят это их проблемы и их желание. Есть бумага делайте что угодно нет бумаги будьте добры убрать.

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:13 ----------

яя бы понимаю если бы они были инвалиды, и для себя бы сначала бы знак установили инвалидов, ну а потом как то оградили бы стоянку для кол-ва нуждающихся

Законодательством не запрещается. Установка заборов, ограждений, шлагбаумов на придомовой территории, поддерживаю жильцов уменьшается количество сквозных проездов и автомобилей!

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

30 Авг 2009
3,956
7
38
:crazylol:все фигня я выясню чья тама территория...а то что они платят это их проблемы и их желание. Есть бумага делайте что угодно нет бумаги будьте добры убрать.

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:13 ----------

яя бы понимаю если бы они были инвалиды, и для себя бы сначала бы знак установили инвалидов, ну а потом как то оградили бы стоянку для кол-ва нуждающихся
Это не фигня а их право.
И лично я За такое дело. Еще бы во дворы пускали бы только жильцов или тех кто по приглашению жильцов ходит. Вообще красота была бы.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
:crazylol:Куровский ради этого чтоли зарегистрировался? Ну мы тогда посмотрим раз не запрещается...проверим...:crazylol:Проверят это наше хобби нам же заняться больше не чем вот мы (я) страдаем фигнёй...

Это они тебя выживают:3ANYWORD:
Я в том районе и не живу я в Алых Парусах если на то уж пошло...

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:22 ----------

Kassandra:LESOM:

30 Авг 2009
3,956
7
38
:crazylol:Куровский ради этого чтоли зарегистрировался? Ну мы тогда посмотрим раз не запрещается...проверим...:crazylol:Проверят это наше хобби нам же заняться больше не чем вот мы (я) страдаем фигнёй...

Я в том районе и не живу я в Алых Парусах если на то уж пошло...

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:22 ----------

Kassandra:LESOM:
Тебе совсем заняться нечем в этой жизни?? Наверное ты работаешь не на том месте где нужно )))))

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:24 ----------

Лесом???
С чего бы это лесом?
Ты вообще в больших городах бывал? Там давно такое практикуется и сюла наконец пришло.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Законодательством не запрещается. Установка заборов, ограждений, шлагбаумов на придомовой территории, поддерживаю жильцов уменьшается количество сквозных проездов и автомобилей!
каким законодательством не ткнёте носом?

30 Авг 2009
3,956
7
38
Keeper, точно так же люди и ограничили входы в подъезды посторонних людей домофонами и т д.

21 Июн 2010
183
1
18
Kassandra, бывали мы в таких городах. Только там все подругому.. Делов том такие вещи решаются на уровне тсж, ук, естественно вместе с жильцами сего района, а не 5 жильцами которые решили тут себе выкроить местечко... Давай те посотрим с другой стороны..
1. В нашем доме 120 квартир. А стоянка на 11 машин, как быть? Почему ктото должен иметь место на парковке возле подьезд а кто то нет???
2. Я приезжаю к матери допустим э, я что должен спрашивать разрешения у соседей чтоб припарковаттся?
Вам бы понравилось если б в час пик вы стоите после работы в очереди в магазине, а мимо вас с полной тележкой проезжает чувак и заявляет что он тут постоянный покупатель и ему можно без очиреди?? Думаю нет.. Я считаю что на общегородской территории все равны...
Мне бы тоже хотелось иметь тако место, но это не справедливо по отношению к другим...
А еще меня удивляет такой подход, нет что бы собрать подписи с 5 домов которые задыхаются от транспорта и озадачить власти чтоб организовали стоянку ( место там можно выкроить) ... Нет мы лучше себе отгородим а на остальных пофиг...

Последнее редактирование:
30 Май 2009
1,037
1
38
Ты вообще в больших городах бывал? Там давно такое практикуется и сюла наконец пришло.
Ну так всякие п..сы в дом гадость тащуть )))
Хочешь свое место, купи гараж и ставь там мащину, во дворе все общее. А этих зодчих доморощенных на кол и вертеть

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
думаю придется потрудиться ибо
Территория придомовая:
"...Придомовая территория: участок около жилого многоквартирного здания, включающий пешеходные пути ко входам, подъезды к дому и площадки для жильцов данного дома - детские, спортивные, для отдыха, для контейнеров, для выгула собак и т.п..."

Извлечение из документа:

"СП 59.13330.2012. Свод правил. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001"
(утв. Приказом Минрегиона России от 27.12.2011 N 605)

Обратите внимание что это не земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, а именно "участок около"
А вот на это ОКОЛО определения не существует.

Думаю, при наличии решения общего собрания собственников по этому вопросу и предоставлении таких мест в аренду за некоторую существенную ежемесячную плату, такое выделение парковочных мест - очень даже полезная штука.
Плюсов масса. Наипервейший - отсутствие рыдванов, место которых на свалке, в местах, наиболее удобных для парковки.

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Интересно,а как спец. службам туда подъезжать? Тем же пожарным,скорой,ведь в таких случаях каждая минута дорога.

lis89, с пожарными согласовывается шлагбаум. Если таковой ставят при въезде во двор, то должен быть охранник, котлорый в случае поажар или вызова скорой, всегда откроет шлагбаум. А как застолбленные участки мешают подъезду скорой? Только что припарковаться не смогут...

Места для стоянки могут распределяться путем межевания придомовой территории
Межевание или формирование земельных участков, находящихся при многоквартирных жилых домах, сегодня очень актуально в больших городах, тем более в столице. Земля, переданная на баланс ЖСК или ТСЖ, может в результате быть использована по необходимости, для нужд жильцов. Это может быть строительство детской площадки, размещение автомобильной стоянки, придомовая территория с ограниченным въездом на участок и так далее. Для чего, собственно, производится эта операция? Застроенные территории размежевываются для того, чтобы официально установить их границы, определить участок возле дома, на который каждый жилец многоэтажного дома имеет свое законное право.
В результате межевания согласно Жилищному Кодексу РФ земля под домами с момента определения границ и с того времени, когда на учет ее поставит кадастровая палата, переходит совершенно бесплатно в общее пользование собственников квартир, в долевую собственность. Сегодня эта процедура регламентируется статьей №16 Федерального закона (29.12.2004) номер 189.

1. Что вам дает это право собственности?
Владельцы квартир могут участком владеть, распоряжаться и пользоваться по своему усмотрению. На такой земле может быть оборудована не только автостоянка или детская площадка, но и возведены временные или постоянные объекты, хозяйственные постройки, территория может ограждаться и благоустраиваться, здесь могут быть размещены малые архитектурные формы. Кроме того, межевание четко определяет границы, за какую именно территорию отвечает управляющая компания, а что является общим имуществом жильцов. Это относится к любым видам работ: уборка, окос травы и подстрижка кустарников, вырубка деревьев по необходимости, благоустройство, в том числе посадка новых деревьев и растительности, вывоз мусора, в том числе строительного.
Отказываться от межевания и от владения земельным участком нельзя, так требует Российское действующее законодательство и Роснедвижимость. Тем более что распределение границ владения придомовой территории проводится в интересах же самих жильцов. Земля под многоквартирными домами и на прилегающей территории вместе с лестницами и площадками, лифтами, подвалами и чердаками, коридорами, крышей дома и т. д. принадлежит жильцам как общая собственность, отдельно свою долю выделить из общей территории нельзя. Значит, как и от лестничной клетки или крыши, отказаться от нее просто невозможно.

2. Кто должен проводить межевание?
Согласно настоящему законодательству РФ работы должны выполняться органами городского самоуправления совместно с госорганами и представителями власти соответствующего субъекта России. Все действия выполняются за счет собственных средств бюджета города или района.
так что я думаю, товарищь Кипер просто сотрясает воздух, такие действия законны...