Вопрос Злая собака. Как привлечь к ответственности хозяина за халатное отношение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крупная злая собака породы алабай (среднеазиатская овчарка)свободно и регулярно передвигается по улице без намордника и ошейника.
На устные замечания хозяин хамит, на привлечение к ситуации работников милиции никак не реагирует и устранить проблему не пытается.
Подано заявление в прокуратуру. Есть фото, есть засвидетельствованные показания соседей. Что еще можно сделать и с кем общаться?

21 Мар 2013
4,871
6
38
А что она сделала?

Sent from my iPad using Drahelas App

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------

Скажите хозяину, что сейчас ходят, Отравой кормят собак, которые не на привязи, может испугается хоть за нее

16 Окт 2011
505
1
18
А что она сделала?

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------

Скажите хозяину, что сейчас ходят, Отравой кормят собак, которые не на привязи, может испугается хоть за нее

А Вы считаете, что нужное ждать когда произойдет беда с кем-нибудь и после этого принимать меры?

21 Мар 2013
4,871
6
38
Если уже заявление в прокуратуре, какого совета тут ждут? Можно участковому позвонить, но он только пальчиком погрозит

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:45 ----------

Тогда мне кажется ваш вопрос не уместен.
Ну простите пожалуйста!

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:45 ----------

К сожалению, по нашим законам, пока беды не случится, привлечь хозяина практически невозможно(

Да, документы переданы в службу городского хозяйства еще от 10 сентября. Никаких мер не предприняли, но в прошлый раз, когда я вызывала участкового не было фотофиксации свободного нахождения собаки на улице, где могут находится малолетние дети. Теперь есть еще одно обращение в полицию, есть доказательства нахождения собаки вне двора и вне придомовой территории соседа. Но, я не могу понять от кого же мне теперь ждать хоть каких-то действий? От службы градоустройства, от прокуратуры? К полиции никаких претензий нет, они - умнички! Каждый раз, когда мы к ним обращались, нормально и по человечески относились к ситуации.
В отношении того, что же случилось: собака агрессивная, нападала на двух соседей, непосредственно мой свекор отбивал лопатой собаку от соседской девочки.
Относительно того, что сосед побоится за жизнь собаки, то складывается впечатление, что он просто ждёт, когда же у кого-то из соседей лопнет терпение, чтоб не платить самому за усыпление.

К сожалению, по нашим законам, пока беды не случится, привлечь хозяина практически невозможно(
по этому закону?
Статья 6. Выгул домашних животных

1. Допускается:
свободный выгул собак и кошек;
выгул грызунов и других мелких млекопитающих на руках
владельцев.
2. Выгул земноводных, пресмыкающихся и экзотических птиц,
диких прирученных животных запрещается.
3. Организация выгула домашних животных, отведение
территориально доступных для массового использования мест,
требования по использованию специальных площадок, обеспечение
санитарных и других правил осуществляются в соответствии с
установленными в муниципальных образованиях правилами и настоящим
Законом.
4. Проектирование и строительство площадок для выгула домашних
животных производятся с соблюдением планировочных, санитарных,
ветеринарных и природоохранных норм.
5. На спортивных и детских игровых площадках, стадионах, в
скверах и парках, на территориях детских дошкольных и лечебных
учреждений, в местах массового отдыха, в магазинах и пунктах
общественного питания и иных общественных местах нахождение
домашних животных запрещается.
6. Выводить собак из жилых помещений, а также изолированных
территорий в общие дворы, на улицу разрешается только на коротком
поводке и в наморднике. Спускать собаку с поводка можно только в
малолюдных местах.

7. Лицам в нетрезвом состоянии выгуливать домашних животных и
появляться с ними в общественных местах и транспорте запрещается.
Закон ЯНАО от 08.12.2003 N 62-ЗАО "О содержании и защите домашних животных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа" (принят Государственной Думой Ямало-Ненецкого автономного округа 26.11.2003)

21 Мар 2013
4,871
6
38
Закон то есть, а ответственность?

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

Я то говорю о реальной ответственности

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

Да, документы переданы в службу городского хозяйства еще от 10 сентября. Никаких мер не предприняли, но в прошлый раз, когда я вызывала участкового не было фотофиксации свободного нахождения собаки на улице, где могут находится малолетние дети. Теперь есть еще одно обращение в полицию, есть доказательства нахождения собаки вне двора и вне придомовой территории соседа. Но, я не могу понять от кого же мне теперь ждать хоть каких-то действий? От службы градоустройства, от прокуратуры? К полиции никаких претензий нет, они - умнички! Каждый раз, когда мы к ним обращались, нормально и по человечески относились к ситуации.
В отношении того, что же случилось: собака агрессивная, нападала на двух соседей, непосредственно мой свекор отбивал лопатой собаку от соседской девочки.
Относительно того, что сосед побоится за жизнь собаки, то складывается впечатление, что он просто ждёт, когда же у кого-то из соседей лопнет терпение, чтоб не платить самому за усыпление.
Нужно было сразу в прокуратуру, с этих толку не будет, но я думаю в свете последних событий, стоит напомнить прокуратуре об этой проблеме, должны пошевелиться!

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

К сожалению, в нашей стране без уродов никак(((

Закон то есть, а ответственность?

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

Я то говорю о реальной ответственности

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

Нужно было сразу в прокуратуру, с этих толку не будет, но я думаю в свете последних событий, стоит напомнить прокуратуре об этой проблеме, должны пошевелиться!

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

К сожалению, в нашей стране без уродов никак(((

Я думала, что сосед адекватно отреагирует на наше обращение в полицию. Одно дело, когда в личной беседе его просили нормально организовать жизненное пространство большой собаки, хотя бы вольер ей построить. Но мне он нахамил и предложил за свой счет ему ворота построить и вольер для собаки заодно не забыть сделать. Было чисто по человечески очень неприятно, всё таки у всех маленькие дети, какое-то понимание опасности должно ведь быть. а в прокуратуру заявление уже по факту всех обращений написано, для меня это последняя инстанция, больше я не знаю к кому стучаться. Поэтому и спрашиваю совета.

21 Мар 2013
4,871
6
38
Я думала, что сосед адекватно отреагирует на наше обращение в полицию. Одно дело, когда в личной беседе его просили нормально организовать жизненное пространство большой собаки, хотя бы вольер ей построить. Но мне он нахамил и предложил за свой счет ему ворота построить и вольер для собаки заодно не забыть сделать. Было чисто по человечески очень неприятно, всё таки у всех маленькие дети, какое-то понимание опасности должно ведь быть. а в прокуратуру заявление уже по факту всех обращений написано, для меня это последняя инстанция, больше я не знаю к кому стучаться. Поэтому и спрашиваю совета.
Я думаю, что больше и не к кому, можно еще губернатору напрямую обратиться, завтра узнаю, вроде и по интернету можно, повторюсь, после того как девочку загрызли собаки, реакция должна быть адекватной

Крупная злая собака породы алабай (среднеазиатская овчарка)свободно и регулярно передвигается по улице без намордника и ошейника.
На устные замечания хозяин хамит, на привлечение к ситуации работников милиции никак не реагирует и устранить проблему не пытается.
Подано заявление в прокуратуру. Есть фото, есть засвидетельствованные показания соседей. Что еще можно сделать и с кем общаться?
У вас не подшибякина улица?

21 Мар 2013
4,871
6
38
в виде штрафа 500 рублей. вот и всё((
Думаете это что то изменит?

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

Я и говорю, что реальной ответственности нет, пока беда не случится! Только если по мужски разговаривать с этим ушлепком!

нет, не Подшибякина. Мы не одни со своей проблемой?
У нас тут дедушка с собакой породы Незнаю. Она воет по ночам и к ней или ему другие собаки приходят и начинается самое интересное, ребенок маленький по ночам от воя и лая встает.
Также была проблема с соседями и их собакой. Тоже в милицию обращались, в дальнейшем между собой все таки договорились.

Мы живем на севере, тут в правилах, когда хозяева отпускают своих собачек просто так гулять. Привлечь очень сложно, даже не смотря на закон... Потому что зачастую махают рукой.

Мы живем на севере, тут в правилах, когда хозяева отпускают своих собачек просто так гулять. Привлечь очень сложно, даже не смотря на закон... Потому что зачастую махают рукой.
Всё же, не хотелось бы думать, что умственные способности напрямую зависят от места проживания. Я больше склоняюсь к тому, что просто имею дело с нехорошим человеком. А управу на него я постараюсь найти, не может быть такого, что при наличии стольких законов и армии чиновников, все, кроме нашего участкового, останутся безразличными. В конце концов есть еще телевидение, есть люди, которые имеют свой интерес от душещипательных историй и их огласки. Травить собаку и опускаться до уровня плинтуса я не буду, а как послушный налогоплательщик буду добиваться защиты своих прав от тех, кому я эти налоги плачу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.