Муниципальные такси планируется создать на Ямале

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
В городах Ямала решили создать муниципальные предприятия по предоставлению услуг такси. В первой половине 2010 года такая фирма начнет работать в Салехарде. По словам заместителя губернатора Ямала Станислава Кушнаренко, в автономном округе службы такси развиваются хаотично. Существующий частный извоз практически невозможно контролировать в области безопасности дорожного движения и безопасности перевозки пассажиров.
В Салехарде для создания службы такси планируется создать акционерное общество, основным владельцем которого станет городская администрация, сообщило ИА "Север-Пресс". Планируется, что новая фирма будет оказывать услуги такси и пассажирских перевозок по наиболее востребованным маршрутам.
http://www.regnum.ru/news/1247130.html

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
на шарабанах пристыло ездить, пущай уж муниципальное, чистенькое авто везёт меня по делам, а не "чурка" купивший шестёрку за 30 рублей и небельмеса по русски...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Karamba, новые отрасли осваивает чиновничий бизнес. Жди запретов для частников и конкурентов.
Что бы убрать конкурентов, вероятнее всего будет дана команда сотрудникам ДПС, ОБЭП и ОППР поработать с ними. При грамотной-целеустремленной работе вышесказанных служб, конкуретов могут убрать, они конечно будут судится -но это время, потеря денег и нервов. Что же касается сотрудников милиции-то заверяю, они свою работу выполнят безукоризненно (другое счас в УВД по ЯНАО не дано). Думаю грамотный -соображающий таксист просто посторается влится в эту организацию, она уже буде как бы под защитой администрации, а значит и УВД. Спорить ни с кем не буду, просто высказал свое мнение.

22 Сен 2009
1,440
0
36
ну теперь то можно и машины продавать - дешевше на таксях ездить будет
даешь 5 руб за км!!! :lol:

7 Окт 2009
1,420
2
38
Муниципальное такси - это тоже АТП, транспортное предприятие. Для его фунциклирования под крылом муниципалитета необходим ряд условий, таких как: предрейсовый и послерейсовый осмотр медика, путевой лист, механик, гараж, обслуга, зарплата всего этого зоопарка и всяческая отчетность. Все это стоит денег, и если не будет дотаций (а мне почему-то кажется что они будут), то ценник будет на порядок выше чем сложилось сейчас.
Плюс что такое муниципальное такси? - это пяток машин ВОЛГА желтого цвета, пасущихся у аэропорта, с ценой проезда как на только что прилетевшем боинге

28 Сен 2009
974
0
16
Планируется, что новая фирма будет оказывать услуги такси и пассажирских перевозок по наиболее востребованным маршрутам.
И что это означает? что если они уберут конкурентов, то придется выходить к местам стоянок этих самых называемых такси. ждать очереди что бы он довез меня по определенному маршруту...

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Хорошо все это, НО надо не наступить на те "грабли" на которые Ермак наступил и во главе предприятия поставить кристально честного и умного человека и все будет нормально.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
И что это означает? что если они уберут конкурентов, то придется выходить к местам стоянок этих самых называемых такси. ждать очереди что бы он довез меня по определенному маршруту...
Жесть :lol:

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------

Я думаю, журналисты что-то напутали.

28 Сен 2009
974
0
16
ваще мне кажется дело попахивает монополией, если конкуренции не будет цены будут взвинчены... а так хоть выбор есть...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Думаю что нелегалы все таки будут, т.к. известно что-"спрос рождает предложение", но так как с ними будут боротся ОППР, ДПС и возможно ОБЭП, то они взвинтят цены, риск все-таки, да и возможные штрафы надо учитывать. Почему эти службы ОВД будут с ними боротся, я указал выше в другом посте.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Хорошо все это, НО надо не наступить на те "грабли" на которые Ермак наступил и во главе предприятия поставить кристально честного и умного человека и все будет нормально.
Хех. Я работал у Ермака в те годы.
Руководитель у него был честный, да и практически все серьёзные вопросы Виктор Леонидович решал лично.
То предприятие перестало существовать по другой причине, не имеющей отношения к кадрам.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
pioneer,Я не сказал, что у Виктора Леонидовича были проблемы с исполнительными руководителями.............
Я думаю дело было в людях в желтых Волгах и степени доверия им........