Средняя заработная плата

Этот вопрос не дает спокойно спать многим. Действительно, когда в СМИ заявляют, что средняя заработная плата в России составляет 30 тысяч рублей, многие задаются вопросом: «У кого такая зарплата, и почему я ее не получаю?». Вспоминается простейший пример: у Пети 6 конфет, а у Вити и Тани – ни одной. В среднем у всех по 2 конфеты. По правилам математики среднее арифметическое – это сумма всех конфет, деленная на количество человек.
(6+0+0):3=2​
Точно так же рассчитывается и зарплата. Но где же та сумма, которую действительно получают люди? По теории вероятностей зарплата должна представлять собой нормальное распределение случайных величин вокруг средней величины, т.е. вокруг 30 тысяч. На графике это функция показана красным цветом. Но мы видим, что это не так.
В Интернете уже имеются статьи предлагающие использовать не среднее значение, а медиану. Для человек далекого от математики такое слово мало о чем говорит. Если чуть углубиться в теорию, то, как сказано выше, зарплаты представляют собой распределение случайных величин. В общем случае функция (Гаусса) имеет вид:
Значение µ - это и есть медиана. Если эта величина равна нулю, то распределение происходит вокруг значения 0. Таким образом, медиана определяет, вокруг какого значения происходит распределение, т.е. – это коэффициент сдвига. В применении к нашему расчету медиана показывает, какую зарплату получает наибольшее число людей. На графике эта функция показана синим цветом.
http://mojazarplata.by/main/srednjaja-zarplata/raschet-zarplaty

Последнее редактирование:
19 Апр 2006
18,270
10
38
Re: Средняя заработная плата.

Где, где, где мой попкорн *мечется собирая плед, качалку, попкорн, пиво*
уф, успела. нусссссссс, продолжаем

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

средняя заработная плата в России составляет 30 тысяч рублей
От региона зависит тоже.............счас меня закидают-но в Тюмени например средняя 30-40 есть......а например Киров, Омск, Курган гораздо поменьше........
Салехард -Лабытнанги думаю тоже средняя 30-40, хотя есть резкий отрыв где у нас получают за 100..............
И не надо кидатся, старт.топик темы НЕ я!!

30 Ноя 2011
9,104
1
36

Грелка сама придет )))

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------

с кем разговариваете? Если со мной
О чем? .... уйди, не мешай )))

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

Злые вы, уже полгода прошло, пора бы теме и появиться

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд

Так конфеты то делят на работающее и не работающее население в нагрузку с пенсионерами (сладкого все хотят), оттуда и показатели.:smile:

12 Окт 2009
1,773
0
36
34

что мешает зарабатывать больше чем вы зарабатываете. если вы довольны тем сколько вы зарабатываете, то почему вы создали эту тему?

может быть людям 70-80х годов трудно понять, что никто никому ничего не должен?))))

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

, что никто никому ничего не должен?))))
Ура я больше ни буду платить кредит, согласно этому высказыванию так что ли. Тема ни новая но и расчитывать по старинке среднию зарплату то же неправильно, получается по старинке все жтвут в достатке, по новым расчетам у нас нищих больше чем тех кто в достатке, а это портит статистику.

4 Окт 2010
182
0
16

может пенсионерам и неработающим надо спасибо сказать)) что остальным хоть на какую то зарплату остаются деньги в бюджетах))

а тем кто слишком большую зарплату получает тихо позавидовать)) и продолжить обогрев ножек в тазиках с теплой водой))

12 Окт 2009
1,773
0
36
34

Ура я больше ни буду платить кредит, согласно этому высказыванию так что ли. Тема ни новая но и расчитывать по старинке среднию зарплату то же неправильно, получается по старинке все жтвут в достатке, по новым расчетам у нас нищих больше чем тех кто в достатке, а это портит статистику.

кредит вы взяли сами, вам не навязывали. или заставили?

просто кто-то работает дворником допустим (хорошая профессия) и получает 15 тысяч ( тоже например) а кто-то бухгалтером и получает 30. вопрос. кто виноват?

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------

что остальным хоть на какую то зарплату остаются деньги в бюджетах))
все только о бюджетниках думаете, а ведь кроме бюджетников есть и другие люди)))