А я бы лучше узнал как удавить законно этот садик в моем подьезде за стенкой!!!
Обьясню-
1. Ужасный шум
2. грязь в подьезде
3. Хамские родители, которые считают что это видимо госучереждение, а не общественный дом.
4. Неадекватные дети, которых не умеют воспитывать родители и они не понимают, что это не садик в обычном понимании, а общественный дом и тут живут люди и в подьезде могут быть чьи то частные вещи.
5. Идиоты владельцы этого заведения, которым главное заработать деньги и наплевать на соседей. Никакой дополнительной уборки подьезда от грязи толп родителей и детей, никакой дополнительной шумоизоляции своей квартиры.
6. Дебильные законы РФ, которые никак не позволяют удавить это явление.
Попробуйте в частной квартире сделать магазин или любую мастерскую и вы сразу почувствуете внимание закона к себе.
Хотя если есть спрос будет и предложение.
НО НО...судя по родителям, водящим туда детей, мне страшно за них и их детей.
1. Большинство родителей возило своих крох на передних сиденьях (садик работает давно, еще до обязательных детских кресел), что говорит об умственных способностях родителей.
2. Попробуйте привести ребенка в гос садик без медсправки. Здесь же это не нужно. Придя в обычный садик вы раздеваете ребенка, говорите с воспитательницей. Здесь же мамаша юная примчавшись на такси, зашвыривает ребенка и полетела на работу.
3. Откуда у владельца мед осмотр? Кто знает чем болеет та тетка, что сидит с вашими детьми.
4. Чем кормят ваших детей?
5. ЧТО делают с вашими детьми в таком садике? Обьясните мне КАК 5-10 (а туда водят и больше бывает) могут одновременно утухнуть в обед?
6. Куда водят гулять ваших детей? Кто отвечает за них во время прогулки?
(обычно не водят никуда. Сутками и месяцами в помещении)
7. Какая ответственность той тетки, которой вы платите почти 20 штук в месяц?
(а случай перелома руки у ребенка, когда хозяйка копала огород под окнами дома, а с детьми сидела старая бабка уже был)
8. КАК следят и заботятся о ваших детях владельцы садиков? У меня желание снять фильма о том как та тетка, которая вам сюси пуси распыляет утром. Часиков так в 10 уматывает из дома и с вашими 10-ть детьми сидит ее мать, бабка лет под 80, которая еле ходит. Ну а как же? Ведь у хозяйки садика есть свои личные дела и за 100-200 штук в месяц она не нанималась сидеть с вашими детьми весь день!!!
9. ЧЕМ занимаются с вашими детьми в таком садике?
10. Подумайте хорошенько ГДЕ можно уложить спать такое количество детей?
Как их можно накормить без специальной мебели?
А как вам наличие собачки в доме (ай какая хорошая собачка...). А то что эта собачка днем бегает во дворе сама и на помойке роится, а потом ее целует или она лижет вашего ребенка, это как?
А как вам наличие квартирантки в этой квартире, гастрабайтной наружности, работающей на рынке, вечно замерзшей и больной. Которая прячется в подьезде, ожидая, когда заберут последнего ребенка и убегает из дому рано утром?
ВАШИ дети спят на ее постели....
И поверьте я ничего не выдумал. Я не завидую их заработкам. По мне -так мне хватило своих детей и в будущем хватит внуков.
И это , поверьте, не бабушка взяла одного ребеночка посидеть для прибавки к пенсии. Это целенаправленная нажива на ситуации. Это, даже не знаю как назвать, т.к. крики и гвалт 10-ти детей мне и за сотни тысяч не надо.
Хотя, как не странно многие дети туда идут с удовольствием. Но это видимо можно обьяснить что просто дети копошатся в куче между собой и им это нравиться.
Но с другой стороны и контингент часто меняется. Видимо кто по умнее понимают, что заработок мамы не стоит того, чтобы гробить свое дитя в таких "садиках".
Все конкретные вопросы в личку.
Обсуждение поднятого вопроса приветствую. Советы юристов, как это прекратить в общественном доме сочту за благо.
Поверьте, писали и участковому и в СЭС и в налоговую.
Факта передачи денег за садик нет (те кто водят не скажут, почему молчат те кто отказались-не знаю).
По СЭС вроде не более трех человек можно. Элементарно решается-"это мои знакомые попросили сегодня посидеть с детишками". Буквально у всего города массовый поход в театр видимо и сердобольная тетка согласилась посидеть с детьми.
Тоже самое и с участковым.
А вот почему бы прокуратуре не сделать "контрольную закупку ребенка в садик"?
Не понятно......