бывшие...

22 Сен 2009
8,422
1
36
Смысл темы о бывших подругах, жёнах (мужьях и друганов - кому как...), но тех, с которыми просто расстались...
В чем определенный опыт или злоба или благодарность к человеку, с которыми растались?

19 Сен 2010
2,116
3
38
приобретен колосальный опыт - спасибо!
остался осадок в душе навсегда - ненавижу с.ка!

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
в памяти в любом случае что-то да остается. только вот ворошить эту память, лично для меня, и что-то испытывать (злобу, взохи-охи) смысла нет. на то они и бывшие. я вспоминаю приятные моменты, были на море... но на этом море, в воспоминаниях, уже только теплое море.... а в будущем еще будет много морей

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
Сначала как и полагается - гнев, весь негатив который только можно придумать, ассоциации типа "да я ради неё, да она мне по гроб должна, я её любил а она..."
По истечении времени я благодарен ей, благодарен за опыт, за "суровый" опыт, он мне очень пригодился. Несмотря на то что я настаивал на дальнейшее общение она отказывалась, мотивируя это тем что будет "больно" обоим. Тогда я отказался вообще на всякое общение и просто забыл человека, отдал все фото, все вещи, вообще всё что могло о ней напоминать. Прошёл год, я уже встречался с нынешней супругой, и тут объявилась она, мол "я знаю, ты меня всё ещё любишь, приезжай". Как странно, сначала отказываются, а потом начинают навязываться.
Ну, после того как посыпались какашки через однокласники и другие социальные сети на меня и супругу я понял - у человека в жизни что-то не складывается, скорее всего это зависть.
Но навсегда запомнил последние слова которые сказал ей перед тем как она уехала: Спасибо тебе за опыт, я тебя никогда не забуду, но и вспоминать не захочу. Всего тебе наилучшего.
Сейчас смешно вспоминать, как-то по детски это всё было.

30 Авг 2009
3,956
7
38
ничего практически - как и не было
и вроде человек не чужой был когда то - понимаешь - а все равно - как и не было его
потому что уже идет другая жизнь

з.ы. не вижу смысла общаться с бывшими
только если остались нерешенные вопросы - которые к отношениям не имеют никакого отношения

Я так думаю, что расставание с бывшими похоже на сокращение на работе... Сначала и горечь и возмущение и страх перед будущим какой то... Мысли, как жить дальше?? Все хреново.. Потом человек находит работу.. оказывается, и условия лучше.. и зарплата больше.. и коллектив добрее... Вот человек и думает: и зачем я там за угли держался.. все могло быть лучше и раньше гораздо... Это лично мое мнение.. Раза 3 попадал под сокращение и каждый раз на порядок лучше находил работу.....

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Был ведь самым близким человеком, а сейчас ненавижу. Было, конечно, хорошее. Но вспоминаются только измены и предательства.

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:10 ----------

Вот человек и думает: и зачем я там за угли держался.. все могло быть лучше и раньше гораздо...
Тоже часто думаю, и нахрена я с ним 4 года прожила и столько терпела, ребенка мучала?

"Бывшая"... - не, так не употребляю, ибо она есть, в отношении этой девочки подразумеваю "первая супруга", уважаю, поддерживаем приятные дружеские отношения...